庭園を眺めながら、、 : ティファニィ 磯部店

この口コミは、ponchunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

庭園を眺めながら、、

今日の富山は暑い!なにこれ!?
なにもしなくてもべたつく肌。
思わずボディーシート買っちゃいましたよ(^^)

来週健診があるからと、今日はヘルシーなご飯を食べるよ!探しておくと言われ、探してきたお店が、こちらティファニィさん。

オムライスが食べたいんだって。

( ´Д`)あ?

まぁ。いいんです。行きたかったお店を探してきてくれたので(^^)

布瀬公園の隣です。
住宅地の中にあるので、分かりにくいと言えば分かりにくい。でもかなりの敷地面積を占めているので大きいですよ。
なにせ日本庭園が眺められるのですから。

フロアは広く、レトロな雰囲気がありますが、綺麗です。
スタッフさんもたくさんスタンバッていて、終始周りの様子をチェックしており、お客様の食べ進具合をみて、お皿の片付けやオーダーをキャッチするのも早い。

全部テーブル席で、団体できてもいい様に仕切りがしてあるフロアもありました。

2016/07/02のオーダー
ペアセット 3888円
・メイン パスタとオムライスのどちらか選び、豊富な全メニュー中から更に選びます。ものによっては追銭あり。
今回は、ふんわり卵のオムライスとハンバーグ
単品1380円
ビーフハンバーグにグリンピースと玉ねぎが入ったケチャップライスにタンポポオムレツがふわっと被せられ、ケチャップ感の強いデミグラスソースがたっぷりかかってます。ケチャップライスは、ご飯ひと粒ひと粒均等にケチャップがコーティングされてあり、程よくしっとりとした上手な作り方です。
ハンバーグは、んー、ファミレスのハンバーグみたい。

・ミックスピザ
20㎝くらいのサイズで、クリスピー生地にトマトソース、マッシュルーム、玉ねぎ、チーズといったごくごくスタンダードな具材がトッピング。ボリューム感はない。お菓子みたいな感覚、だってピザ生地パリパリし過ぎて口の中傷つきそうな程ですよ。でも、オムライスのボリュームがあったのでこのスナック感覚の方がぴったり。

・ティファニィ風サラダ
キャベツ、ミニトマト、ブロッコリー、クルトン、紫キャベツ、生ハム2枚の胡麻ドレ
3人前ほどあるボリュームのあるサラダです。大満足!

・デザート
4種の中から2つ選べます。
今回は、黒胡麻と豆乳のモンブランと、木苺のレアチーズケーキ。
黒胡麻と豆乳のモンブランは、黒胡麻たっぷりのスポンジケーキに豆乳のクリームがたっぷり乗ってます。豆乳のクリームだからか生クリーム感が強いクリームでも重くならず黒胡麻の香ばしさが強いスポンジ生地とマッチ!これ美味しい
木苺のレアチーズケーキは、チーズ感が薄くパンチのないタダのクリームケーキ。
こちらのデザートの出し方には、驚きました。
めちゃくちゃいい。ただ、メインケーキだけを持ってくるのではなく、所々に生クリームが絞り、アメリカンチェリーと、ミニケーキ、ベリーソースがかかったバニラアイスが添えられてきました。
見た目でまず嬉しくさせてくれます。

・ドリンク
今回は、ウーロン茶とホットレモンティー

たくさん食べたあとは、隣にある布瀬公園で散歩して少しカロリーを消費させて罪悪感のない満足できるディナーになりました。
立地になってます笑

オムライス、パスタ、ピザ各メニュー数が多い。特にパスタの種類半端ないです。

ドルチェもあるので、夕方でも食事ではなく、ドルチェだけでゆったり過ごされる方もおられました。

シンプルな日本庭園をながめながら洋食を食すこの違和。料理が運ばれるまでは眺めてましたが、食べながらはほとんど見てなかったなあと思い返すと笑っちゃいました。花より団子とはこのことですね^^;

• ティファニィ - ふんわり卵のオムライスとハンバーグ

ふんわり卵のオムライスとハンバーグ

• ティファニィ - ミックスピザ

ミックスピザ

• ティファニィ - ティファニィ風サラダ

ティファニィ風サラダ

• ティファニィ -
  • ティファニィ - デザート 黒胡麻の豆乳モンブランと木苺レアチーズケーキ

デザート 黒胡麻の豆乳モンブランと木苺レアチーズケーキ

• ティファニィ - 土手から見るティファニィ

土手から見るティファニィ

• ティファニィ - 駐車場

ponchun

ponchunさんの他のお店の口コミ

ponchunさんの口コミ一覧(1624件)を見る

ティファニィ 磯部店
ジャンル パスタ、オムライス、ヨーロッパ料理

076-421-1333

富山県富山市磯部町2-10-24

富山市コミュニティバス「まいどはやバス」中央ルート 磯部町三丁目バス停から徒歩5分 (※コミュニティバスは反時計回りなので要注意)
JR北陸本線 富山駅より車で7分

安野屋駅から648m

※平日14:30~17:00は喫茶タイムです

木曜日(祝祭日の場合は営業)、1月1日・1月2日

(VISA、Master、JCB)

(テーブル56席)

23台駐車可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

富山県富山市磯部町
そばに神通川が流れる、閑静な住宅街にあります。

店独自で開発した、オリジナリティあふれる、
種類豊富なスバゲッティが自慢のお店です。

ランチメニュー・平日夜のメニュー等もあります!

詳しくは当店HP→ http://tiffanyisobe.web.fc2.com/ もご覧ください。

お席からは日本庭園が眺められ、四季折々の表情をご覧頂けます。
日常の慌しさから一歩離れ、
落ち着いた雰囲気でお食事をお楽しみください。
ご来店を心よりお待ちしております。

※毎週木曜日を定休日とさせていただきます。(木曜日が祝祭日の場合は営業)

ちゃまろちゃまろ(16)