金持テラスの近くのお店 : ルートサイド竹の子村

この口コミは、TenGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TenG

TenG(554)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]鳥取県

• ~¥999 / 1人

2018/03訪問

金持テラスの近くのお店

なぜか気になって、金持テラスに寄りましたが、宝くじ売り場だけやってました。
気持ち的に乗っていませんでしたので、購入は控えました。
金持テラスのあるのは値打ち内ですから、金持神社から相当離れていますのでご利益はいかがでしょうか?

お昼になっちゃいましたので、向かいの方にあるこちらのお店に入店しました。
前回はチャンポンでしたので、今回はご飯ものをチョイス。
この日はご主人ではなく、女性の方が調理をされてました。

●唐揚げ定食800円
提供された唐揚げは5つ。
お皿の上にはキャベツなどが添えられていました。
お皿が大きい分、なんだかなあ・・・
唐揚げは万人受けの味付けで、刺激が欲しい人にはちょっと物足りないかもしれません。
人生に刺激が多い私は、胡椒を皿の縁にかけておいて、それを浸けながらいただきました。
ご飯の量は多かったですね。

• ルートサイド竹の子村 - 金持テラス

金持テラス

2017/08訪問

(山陰ちゃんぽん)ニンニクの芽がいい仕事をしてますね

日野町根雨の国道沿いにあるお店で、レストひのの米子側にあります。
看板には、「焼肉」「寿司」「ラーメン」と書かれています。
とはいっても、焼肉と寿司はランチタイムには提供されませんので、ご注意を!

店内に入ると、地元のお客様が店主の方とテレビを見ながら会話をしておられました。
カウンター席が空いていましたので、そちらに座ってメニューを眺めました。
ラーメン、チャーハン、中華丼、カレーのラインナップの他に唐揚げがあります。
唐揚げも気になりましたが、ここは一択。

注文を終え店内を見回すと、カウンター席、テーブル席の店内。
玄関を入って左側には、焼肉ができるような小上がり席がありました。
お店はおばあさんと店主のお二人が切り盛りしておられます。
トイレは右奥暖簾の奥にありますが、最初の右側の扉ではなく、奥の左側の扉なんです。(ご注意を)

●ちゃんぽん 750円
しばし待って登場。
大き目の丼に、ちょっと醤油系の餡(緩めの餡で、とろみは弱い方です)。
具材は、豚肉、小エビ、イカ、木耳、白菜、タマネギ、ニンジン、椎茸に、ニンニクの芽と溶き卵。
ニンニクの芽が入っているのは、ひょっとして初めてかもしれませが、これがいい仕事をします。

麺は・・・・底に埋まっています。
山陰ちゃんぽんですね‼
スープは醤油系の色合いですが、いい感じのスープです。
(以前、SV01改さんがスープの事を聞かれていますが、不明のようですね)
麺をすすりながらニンニクの芽を合わせていただくと、好きな味わいです。
麺は意外と多く感じましたが、スープをほとんど飲んだので、勘違いかもしれません。

暑い夏にいただくちゃんぽんは汗をかきますが、いいものです。
カロリーは結構高めになりますが、大盛りにしなくても十分ですね。
私がいる間に、10人のお客さんが入店しておられましたので、けっこう繁盛していますね。

TenG(554)さんの他のお店の口コミ

TenGさんの口コミ一覧(2038件)を見る

ルートサイド竹の子村
ジャンル 寿司、焼肉、ラーメン

0859-72-1119

鳥取県日野郡日野町根雨161-1

根雨駅から155m

日曜日

(カウンター5席、テーブル6席、座敷24席)

全席喫煙可

docomo、au

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

SV01改SV01改(724)