ソフトクリームいただきました : 奥大山マルシェ

この口コミは、司屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

司屋

司屋(1314)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・鳥取県

• ~¥999 / 1人

2017/07訪問

ソフトクリームいただきました

美味しい大盛りチャンポンを食べた後デザートを食べようという事になりコチラへ!

特大ちゃんぽん食べた直後ですが女性のデザートは別腹がこの歳になって分かったような気がする(^^;

店内に入り先ずはレジで会計を済まして中へ入り券を渡してからソフトクリーム作ってくれます。

直ぐに出来ますから受取り店内は割と空いてたんでそのままテーブル席でいただきました。

ペロっと舐めてみると濃厚な味でGOOD! 大山乳業みるくの里のソフトクリームと同じくらい濃厚です!

何気にテーブル席にあった食事のメニューを見るとラーメン発見!!でも700円か750円くらいだったか

何気に高いですなぁ(^^;ラーメンセンモンテンデモナイノニ  ごちそうさまでした!!

• 奥大山マルシェ - 2017年7月 ソフトクリーム

2017年7月 ソフトクリーム

• 奥大山マルシェ - 2017年7月 外観

2017年7月 外観

• 奥大山マルシェ - 2017年7月 萌え系?の看板

2017年7月 萌え系?の看板

2015/05訪問

ブルーベリーロールケーキいただきました

今日は日野町で仕事でした(^^)

仕事も無事に終わり帰る途中にコチラヘ訪問!建設中から気になってたんですが4月24日にオープンしたようです(^^)

駐車場に車を止めて、さぁ今日もポカポカ日和ですからソフトクリームを食べましょう!!

おおっ!ブルーベリーソフトクリームがあるようです!店に入りレジの前に立ってるお姉さんに

「ブルーベリーソフトクリームひとつ!」って頼みますと苦笑いをしながら

「すみません^^; 今日は機械の調整中でソフトクリームの販売はお休みしてます^^;」

「え~そうっすか^^; 残念!」 気を取り直してショーケースを見るとロールケーキが売ってありますね(^^ゞ

ヤコブの杖さんのロールケーキだそうです!元々この辺が地元のようですね(^^)

後で調べたら人気がある店のようです。そう言えばマイレビュアーさんがUPしてたな(笑)

せっかくなんで一番売れてるブルーベリーロールケーキ(270円)を一つ頼みます。

今日は飲み物も営業してないようですから自販機でコーヒーをポチッと購入~!

やや甘めのブルーベリークリームそれでも美味しいですね~(^^)天気も良いし外で食べました(^^)

オープンして1ヶ月経ってないのに機械のメンテとは残念ですね。ロールケーキは美味しかったんですが

ソフトクリーム食べれなかったんで今回はこの評価としました。

次はいつ来れるか分かりませんがソフトクリームを・・・。

• 奥大山マルシェ - ブルーベリーロールケーキ 断面

鳥取県日野郡江府町佐川908-3 道の駅 奥大山

江尾駅から1,746m

docomo、au

2015年4月24日

司屋司屋(1314)