接客と仕事が丁寧です。二回の訪問で、ざると釜揚げをいただきました。釜揚げは、頼むとお猪口を出してくれ : そば処 井田農園

この口コミは、tnbskiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

三連休の3日目、11時半くらいに訪問。一番驚いたのは客の多さ。美味しい蕎麦なので、仕方ないが、待ってる客もいた。開店当時から利用しているが、最近特に客が増えた。さて、この日も三種蕎麦。相変わらず美味い。

2017/09訪問2回目

日曜日の13時頃訪問。投稿回数よりも実はかなりお世話になっているお店。この日は三種そばを注文。ねばりっこ、鯖節とおろし、舞茸の天ぷらの三種。お腹がいつもよりすいてる時には、必ず三種を注文。普通どおりだと、ねばりっこと決めている。ここの蕎麦はコシが強いと、改めて感じた。そばつゆは甘過ぎなくて、個人的には好みだ。今度はあったかい蕎麦に挑戦するかな。

ー 訪問(2016/05 更新)1回目

接客と仕事が丁寧です。二回の訪問で、ざると釜揚げをいただきました。釜揚げは、頼むとお猪口を出してくれます。釜揚げは、美味しいんですが、食べ方を模索してます。

tnbskiさんの他のお店の口コミ

• じゃがいも 河野(北長瀬 / 居酒屋、日本料理)

じゃがいも 河野 - 料理写真:

訪問: 2023/05

• 麺屋 無双(後藤、三本松口 / ラーメン)

麺屋 無双 - 料理写真:

牛骨ラーメン食べました

訪問: 2023/04

• お好み焼 きじ(大阪、中津(阪急)、梅田 / お好み焼き、焼きそば)

お好み焼 きじ - 料理写真:

訪問: 2023/04

• グラン カフェ(西梅田、北新地、大阪梅田(阪神) / カフェ、イタリアン、ケーキ)

グラン カフェ - 料理写真:

訪問: 2023/04

• 六覺燈(近鉄日本橋、日本橋、難波(南海) / 串揚げ、ワインバー、日本料理)

六覺燈 - 料理写真:

訪問: 2023/04

• 星乃珈琲店(中庄 / カフェ、パンケーキ)

星乃珈琲店 - 料理写真:

tnbskiさんの口コミ一覧(227件)を見る

そば処 井田農園
ジャンル そば、天ぷら、日本料理

080-6244-0411

御予約時に人数、蕎麦の種類、時間などお伺い致します。
予約状況により、時間帯等の調整をさせて頂くことがありますので、予めご了承ください。

鳥取県西伯郡伯耆町吉長223-15

岸本駅より、車で5分。

『そば処 井田農園』は、どうして蕎麦屋なのに農園なの
 ご提供させて頂いている蕎麦は、希少な在来小そばの種を父から受け継ぎ自家栽培を行っています。
『そば処 井田農園』は、唯一無二の6次産業化に取り組む『100%自家生産農園』です。採種・栽培・収穫・乾燥・調整・貯蔵・製粉・製麺・販売の全工程、製粉は農園製粉所で小そばに最も適したそば粉に仕上げています。
 収穫した蕎麦の保存は、氷温庫(0度以下なのに凍らない特殊な氷温貯蔵庫)で貯蔵し、この氷温技術を使用した貯蔵庫で、一年を通じて収穫時と同様じ風味を保つことが出来ます。蕎麦つゆも出汁と材料に拘り、『添加物を使用しないかえしづくり』への取り組みを日々進めています。
 ご来店前のご予約もお受けしております。尚、蕎麦が無くなり次第閉店とさせて頂きますのでご了承ください。ご予約の際には、来客状況及びコロナ感染症対策の一環として、お時間のご相談をさせて頂くことも御座いますのでご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
 どうぞ『そば処 井田農園』の香り豊かな蕎麦を食べにお越し下さいませ。

そば処 井田農園 店主より

岸本駅から961m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

(ご予約できます) お蕎麦が 無くなり次第 閉店致します。                             営業のお知らせ:11月14日(月曜日)より新蕎麦の提供を始めます。これから提供させて頂くお蕎麦は昨シーズンより一歩成長させて頂いた新蕎麦です。より良い蕎麦をご提供する為に時間を頂き有難うございます。ご来店をお待ちしております。        店主

(4人テーブルx2、2人テーブル×2、小上がり:4人テーブルx3)

(4人可)

窓の外には伯耆富士の大山が望めます。

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年11月16日

【伯耆町役場から車で5分】在来種『小そば』にこだわって自家栽培・自家製麺の手打ちそば!!

井田農園では、そばの栽培から製粉、製麺までおこなっています。
鳥取県のとっとり花回廊に近く、標高200mの畑地約6000坪で栽培しています。
種子保存のために手作業でふるいにかけ3.5ミリ以下の種子を選別しています。
挽きぐるみの香りと喉ごし、甘みを感じて頂けたら幸いです。        店主

TenGTenG(600)