はまち丸々1尾の煮つけ! : 海鮮とご馳走食堂幸福

この口コミは、ぴょんぴょんぴょんぴょんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/09訪問1回目

3.9

はまち丸々1尾の煮つけ!

Lazudaの「NEW SPOT」を見て家内と訪問。
てっきり米子に引っ越された「あんこう」さんのあとかと思えば、メガネの「湊谷商事」さんの隣の喫茶店のあとでした。

私は海鮮好きなので迷わず「海鮮丼」、家内は煮つけが好きなので、あら煮と煮魚で迷ったあげく、「煮魚定食」注文。

待っている間、メニューを見ていると、「贅沢三色コラボ丼」と称する丼を発見。沖漬け、親子、天丼の合体らしい。
「親子」とは一瞬、「鶏と玉子」かと思ったが、やっぱり「サーモンとイクラ」ですかねえ?週替わり定食は750円とリーズナブル。「パイプラーメン」なるものもあるようです。

さて、最初に「海鮮丼」が到着。
上品な少し小ぶりな海鮮丼に、大きなあら汁とおぼろ豆腐ですかねえ?
お魚はよくわかりませんが、甘海老とブリ、タイとかでしょうか。一切れ揚げたお魚も乗っていました。
さっそくいただくと、お魚は大変おいしく、ご飯の量もバランスよかったです。
なんといっても、あら汁のおいしいこと。量も普通の味噌汁の倍ぐらいあったと思います。

次に家内の「煮魚定食」が到着。
えっうそでしょう?というくらいおっきくて太いハマチが、丸々1尾お皿の上に乗ってるではありませんか。
真ん中で2つに切ってありますが、頭からしっぽの先まで30cm以上ありそうでした。
少食の家内は、大変びっくりしていました。
お刺身と大きなあら汁もついており、内容的には大満足でした。
ハマチをいただくと、ちょうどいい味付けのうえに、上に乗っている生姜の香りが絶妙でした。
大変おいしくいただきましたが、2人で食べても残ってしまい、もったいないことをしました。お持ち帰りしたいくらいでした。

お店の方に、「いつもあんなに大きい煮つけ出されるんですか?」と聞いたら、「日によって大きさは違いますが、丸々1尾出してます!」といっておられました。

また近いうちに、お食事しに伺いたいと思います。

• 海鮮とご馳走食堂幸福 - 煮魚定食1300円

煮魚定食1300円

• 海鮮とご馳走食堂幸福 - 海鮮丼1100円

海鮮丼1100円

• 海鮮とご馳走食堂幸福 - 丸々1尾

丸々1尾

• 海鮮とご馳走食堂幸福 -

ぴょんぴょんぴょんぴょん

ぴょんぴょんぴょんぴょんさんの他のお店の口コミ

ぴょんぴょんぴょんぴょんさんの口コミ一覧(70件)を見る

移転 海鮮とご馳走食堂幸福

移転前の店舗情報です。新しい店舗は食堂 幸福をご参照ください。

ジャンル 海鮮、天丼、海鮮丼

鳥取県西伯郡大山町冨長123

名和駅から921m

水曜日

(椅子席3卓18名、座敷席3卓14名)

分煙

昼は椅子席喫煙可能、夜は全席喫煙可能

店舗左側空地も駐車可能

お子様メニューあり

2018年5月1日

ぴょんぴょんぴょんぴょんぴょんぴょんぴょんぴょん(5)