白湯ラーメンが : いち源

この口コミは、kinokodaimaouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問7回目

白湯ラーメンが

先日、久しぶりに行っていち源ラーメン食べたら美味しく感じて、なんかブラッシュアップしてるのかと再訪問。
ここの牛骨白湯ラーメンは最初の頃は素晴らしく美味しかったけど、途中からそれ程でも無くなって、これも食べて無かったんで食べてみようと。

白湯ラーメン大盛りで注文
なんか無駄に豪華なトッピングになってる
コーンは要らないかな。
スープ飲んでみると、表面の油膜が厚すぎて油っこい。
ニンニクチップが効きすぎて、牛骨感感じず、ニンニクラーメン食べてるみたい。
おまけにかなり塩っぱい。

好みの問題なんだろうけど
これは自分的には無理なラーメンに成ってしまった。

2022/01訪問6回目

Aセット

ここは随分と久しぶり
なんか以前ほど美味しく感じなくなったんで行ってませんでした。
目当てのお店が臨時休業で久しぶりにこちらに。
セットメニューが出来たんだ、唐揚げ3個付いて800円、以前食べたここの唐揚げは大きかったんで安いな〜と注文。
唐揚げは以前より小さくなってました。
ご飯が結構多いんで唐揚げだけでご飯食べ切るのは難しそう、厚いチャーシューがおかずに成りました。
一源ラーメンは久しぶりだけど、やっぱりそれ程美味しくは感じません、580円なんで価格を加味すれば美味しいラーメンだけど。
やっぱりここは白湯ラーメンかな。

2021/03訪問5回目

やっぱりここは牛骨白湯ラーメンかな

久しぶりに訪問。
前回、お気に入りの醤油ラーメン食べたら?な感じで足が遠のいていたけど久しぶりに訪問。

今回は牛骨白湯ラーメン大盛り注文。
これはやっぱり美味しい、脂多い下松の牛骨ラーメンみたいな感じ、澄んだ鳥取の牛骨ラーメンも美味しいけど、これも好み。
もっと他の店でも白濁牛骨やってくれないかな〜
具沢山で750円は良いけど、この味玉要らないかな。
味濃すぎるし八角の香が強すぎて苦手。
味玉はオプションにして欲しい。

2020/08訪問4回目

柚子塩ラーメン

いつもの日吉津からの帰り道、今日こそいち源で柚子塩ラーメンと思い訪問。
今日は開いてました。
前回訪問した時から気になってた柚子塩ラーメン、他の店の柚子塩ラーメンが結構お気に入りだったんで、ここのは美味いに違いないと期待。
柚子塩ラーメン、モヤシの上に刻んだ柚子が乗ってます。
スープも美味しいし、柚子でサッパリ。
けど、この塩ラーメンもかなりオイリー、このお店は醤油ラーメンも牛脂がたっぷりですが、塩ラーメンは鶏油かな?バターっぽい香りの美味しい油です。
浜村の有名ラーメン店も昔はピヨの鶏油使って、バターっぽい香りの美味しい油だったの思い出しました。

やっぱりこのお店は外さないな〜
次は新作の冷やし坦々麺にしよう。

2020/07訪問3回目

牛骨白湯ラーメン

毎週の日吉津へのトラック移動、今回もこのお店に。
アレ、白湯ラーメンやタンメンがメニューに追加されてる。
白濁牛骨ラーメン、下松の牛骨ラーメンみたいなのかと思い、最近は大盛控えてるけど、期待高まって大盛を注文。
ここで外したメニュー無いんで期待値高いです。
牛骨白湯ラーメンは白濁したスープで期待通り。
下松の紅蘭なんかより荒々しいスープ、牛脂も表面にたっぷりです。
ん〜美味い!
普通の牛骨ラーメンも美味しいけどこれも美味い。
次はどっち頼むか悩みそう。

2019/02訪問2回目

醤油ラーメン牛も美味い!

琴浦で昼前に打合せ終えて浜村行き。
火曜日も琴浦で昼食だったけど、昨日ラーメン食べてないんで倉吉でラーメンにしようかと思ったけど、このお店思い出して久しぶりに訪問。
11:35到着、駐車場から見ると店内が暗く見えて休みかと思ったけど営業中の看板、入口に近ずくと牛骨の香りで安心して入店、先客無し。

いち源ラーメンにしようかと思ったけど醤油ラーメンの牛が気になる、いち源ラーメンとどこが違うんだろう?
店主に聞くと、いち源ラーメンは牛骨、醤油ラーメン牛は牛骨に魚介スープのブレンドだそうで、いち源ラーメンは前回食べて美味しいの解ってたんで、醤油ラーメン牛を注文。
しかし、このお店、牛骨に鶏に魚介までスープ取ってるんだ。

メタバリアダイエットの効果出てるけど、用心の為、当面、大盛り.サイドメニューの注文は極力抑えてます。

過去ログ見返して、いち源ラーメンとの見た目の違いはトッピングのワカメくらいか。
それと麺に挽肉絡んでたけど、いち源ラーメンも有ったっけ?

スープ一口、美味い!ガツンと牛骨だけどほのかに魚介感じるスープ、スープ部門山陰牛骨No1に躍進。
チャーシュー、シナチクも美味しい。
麺がツルツル過ぎてこれは他に好みの店有るけどスープ美味すぎ。

いち源ラーメン食べたの結構前なんで、一度、いち源ラーメンと食べ比べてみたい。

• いち源 - 醤油ラーメン牛

• いち源 - 麺に絡む挽肉

麺に絡む挽肉

2018/06訪問1回目

美味い!

琴浦町で昼食時間、すみれに行こうかと思ったけど、無性に唐揚げが食べたく以前から気になってたこのお店を訪問。

牛骨ラーメンのいち源ラーメンと唐揚げ2個にサービスのライスを注文。
ラーメンのネギ入れ放題は昼だけになったみたいです。
いち源ラーメンは濃い牛骨スープ、美味い!
これは牛骨ラーメンのお店の中でもかなり好きな味かも。
唐揚げはデカイ!2個でご飯1杯食べられそう。
ただ、揚げ方はジューシーで美味しいんだけど、味付けがイマイチ好みじゃ無い。
けど、ラーメンは絶品で次からすみれと悩みそう。

kinokodaimaou

kinokodaimaouさんの他のお店の口コミ

kinokodaimaouさんの口コミ一覧(1342件)を見る

いち源
ジャンル ラーメン

0858-52-3933

鳥取県東伯郡琴浦町大字八橋392-1

JR八橋駅徒歩7分

八橋駅から455m

不定休(次の休みの日は店舗前に掲示)

(AMEX)

(カウンター11席、テーブル4席)

5台くらい

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年2月

gounitedgounited(134)