お土産に頂きました (。-_-。(。-_-。ポッ♪ : 木の根本舗

年中無休

この口コミは、hajime550iさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hajime550i

hajime550i(457)さんの口コミ40代後半・男性・大阪府

2017/04訪問

お土産に頂きました (。-_-。(。-_-。ポッ♪

米子でのオフ会時にマイレビのbankara氏より頂いた木の根饅頭

そっと箱を開けて見ると....

大きな大きな...w

大きくて、とても食べきれませんから会社へ持って行きました(^^;)

女子スタッフと一緒に食べましょう

箱を開けると女子は....(。-_-。(。-_-。ポッ♪

自分は1切れ頂きましたが、甘さ控えめでしっとりした食感

照れながらでしたが、その場で完食した事は内緒にしておこう...

美味しく頂けました♪

banちゃん ありがとうございました <(_ _)>

ネットより引用

旧中山町の名物として、松河原の「木の根神社」横の国道9号沿いで販売されている「木の根まんじゅう」

木の根神社は男根そっくりの松の根が祀ってあり、古来、夫婦円満、子宝を求めて遠方からの参拝者も多い有名な神社

そしてそのご神体をそっくりまねた…といえば、饅頭が何の形かはもうおわかりでしょうか?

この場所でしか販売されていない貴重な銘菓…となれば、話のネタにも最高です。ぜひ旅先のお土産にどうぞ。

• 木の根本舗 - (。-_-。(。-_-。ポッ♪

(。-_-。(。-_-。ポッ♪

• 木の根本舗 - (。-_-。(。-_-。ポッ♪

(。-_-。(。-_-。ポッ♪

hajime550i(457)さんの他のお店の口コミ

hajime550iさんの口コミ一覧(847件)を見る

「木の根本舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 木の根本舗
ジャンル 和菓子

0858-58-2465

鳥取県西伯郡大山町松河原211

・山陰道名和ICより国道9号線鳥取方面 約5分・JR下市駅 車5分

下市駅から1,450m

年中無休

[昼] ~¥999

(テーブル席)

15台

店内はお菓子をその場で食べれます。
お茶はセルフサービスです。

ノツ木ノツ木(41)

「木の根本舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら