牛骨ラーメンのデフォはスタイリッシュ : ラーメン 一刻 淀江店

この口コミは、はらださのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

牛骨ラーメンのデフォはスタイリッシュ

鳥取県東部にはまともな映画館がなく、観たいと思っても県西部のイオンモール日吉津(ひえづ)のMOVIXまで約2時間かけて行かなくてはいけません

久しぶりに相方と観たい映画が一致し、片方が50歳以上で昼間から割引になることもあり、ドライブがてら出かけました

ランチは、もちろんイオンモール近くのラーメン街道の一軒で?!

こちらの安来市の本店は未訪です

オープンして約1年

店内はまだまだ綺麗

カウンターやテーブル席、小上がりまであり、女性トイレにはオムツ替えの台まで完備されています

この日は一番客だったので、かなりスムーズに着丼

クオリティキープのため、一度に調理するラーメンは二人前までだそうで、バックオーダーが多いと時間はかかりそうです

〇牛骨ラーメン 醤油 ¥650 + 半熟玉子 ¥80

トッピングは厚めのホロホロ炙りバラチャーシュー2枚、細もやし、ネギ、メンマで盛り付けも綺麗

メンマは自家製?
時期的なのか、ハチク(淡竹)のような肉薄であっさり目の味付け
歯ごたえがあって好み♪

トッピングの玉子は別皿
味なしの半熟というのも初めてかも?!

スープは牛骨感はやや控えめで、この辺りの醤油の甘さあり

中細縮れ麺は良い茹で加減で伸びにくい

最後まで飽きずにいただけました

〇唐揚げ 4個入り ¥420

こんがり熱々♡
鶏モモ肉で、クレイジーソルトのようなバジル入りの味付け
添えの野菜も、レタス、胡瓜、ラディッシュなど、ここはレストランかと思うほどの内容でした

〇牛骨ラーメン 塩 ¥620

スープのみ試飲

常連さんぽい方々はほとんど塩のオーダー

スープは甘さがなくスッキリめで、こちらのスープのほうが好みでした

※税込価格

箸もメラミンの六角で、さらに先端には滑り止め入り

細かいところにも気配りされてます

• ラーメン 一刻 - 牛骨ラーメン 醤油 + 半熟玉子

牛骨ラーメン 塩

• ラーメン 一刻 -
  • ラーメン 一刻 -

はらださの

はらださのさんの他のお店の口コミ

はらださのさんの口コミ一覧(973件)を見る

ラーメン 一刻 淀江店
ジャンル ラーメン、つけ麺

0859-56-6659

鳥取県米子市淀江町小波1034-3

米子駅から車で約20分

淀江駅から2,238m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(月曜日が祝日の場合火曜日)

(カウンター 7席・テーブル席 4人×4隻・小上がり 4人×4隻)

10数台

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年5月15日

『まるいち』のあとです。

bankarabankara(1389)