米子駅前に個室メインのシックな居酒屋誕生 : わん 米子駅前店

この口コミは、いか.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

米子駅前に個室メインのシックな居酒屋誕生

米子駅前通りで個室タイプの居酒屋で知っているのは、旬門魚鮮水産こうりんぼうくらいか。
家族連れでホテル利用&夕食は地元の居酒屋さんで愉しむというスタイルの旅行が定着してきたが、地方都市だと小さなこどもを連れて入店できる個室タイプの居酒屋が少なく、食事場所に困ることもしばしば。
自分もこどもを連れたお客さんがいるだけで、タバコなど遠慮して控えるようにしたりするので、逆の立場の気持ちもよく分かる。
その点、個室は気兼ねなく楽しめるのがメリットですよね。

4/14にオープンしたこのお店、個室&個室風のBOXだけで構成されていて少人数飲み会では使いやすそう。
メニューは大手居酒屋さんメニュー+地方色を出そうとしたメニューの混成だが、見慣れたメニューが多く安心感がある。
入り口を入ると、まず大きな車イス用リフトがあり車イス対応も可能なようだ。
店内は古民家移築っぽい古柱を利用した内装。奥行きも結構あるようで、収容数は優に100を超える模様。

着席し、生でスタート。
付き出し(\380)はサラダが盛込みで提供される。
おかわりをするたびに380+100円でトッピングを変えて楽しめる模様。

手作りとろ~りつくね
想像通りの食感とお味。つくねの中にチーズin&照焼き風のあんかけ

桜肉三種盛り
タンと、他2種。にんにく&生姜、あさつきで醤油をかけていただく。
タンは初体験。歯ごたえが良かった。

こだわり大豆のまん丸豆富
普通の豆腐だった。藻塩で頂きました。

牛もつと野菜の旨辛スタミナ炒め
キャベツとモツを辛い味噌で炒めてあります。お酒が進みます。

熱々鉄板棒餃子
それほどのメニューではなかったですね。揚げるたほうが美味しいかも。

南蛮甘海老サクサク唐揚げ
甘エビよりは若干大きいか・・。揚げてあるのでさくさくです。

カレーなさきいか天ぷら
さきイカのカレー味てんぷら。最近マイブームなメニュー。お値段の割にちょっとボリュームが少ないような・・・。

鶏もも肉鍬焼き
宮崎地鶏のお店で初体験したメニュー。炭火臭いのが大丈夫な人はどうぞ。

炙りキズシ
キズシを席前でバーナーで炙っていただきます。脂が甘くて美味しい。

トータルで一人4000円を切るくらい。
飲酒量を考慮するとおそらく普通の方は3000円前後で収まると思われます。

サービス面も初期混乱なく上々の対応。精算もスムーズです。
ホッ◯ペッパーの10%OFF券と、ポイントが貯まるメンバーズカード(オーイズミプレミアムカード)を忘れずに持って行きましょう。

• わん - 手作りとろ~りチーズつくね

手作りとろ~りチーズつくね

• わん - 突き出しサラダ

突き出しサラダ

• わん - 桜肉フェアやってました(3種盛合せ)

桜肉フェアやってました(3種盛合せ)

• わん - こだわり大豆のまん丸豆富

こだわり大豆のまん丸豆富

• わん - 鶏もも肉(鍬焼き)

鶏もも肉(鍬焼き)

• わん - トイレの中

<新潟産>南蛮甘海老サクサク唐揚げ

• わん - 牛もつと野菜の旨辛スタミナ炒め

牛もつと野菜の旨辛スタミナ炒め

いか.

いか.さんの他のお店の口コミ

いか.さんの口コミ一覧(988件)を見る

わん 米子駅前店

• 月・火・水・木・日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 金・土・祝前日

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

新型コロナウイルスの感染拡大防止策の影響により、営業時間が変更になっている場合がございます。詳しくは店舗までお問い合わせくださいませ

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

462円(税込)

着席時 48人

店内に喫煙スペース有り(加熱式たばこのみ喫煙可)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年4月14日

0859-36-6633

いか.いか.(286)