オシャレなお寿司屋さんです。大人のデートに向いているお店です。 : スシ アン ヨカイチ

この口コミは、スリーパットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スリーパット

スリーパット(846)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・鳥取県

2016/05訪問

平日の夜に友人夫婦とうちの夫婦の4人でこちらのお店に伺いました。商店街の「ド・ド・ド」の横の道を入ったところにあるお店です。カウンターとテーブルが2つだけの小さなお店ですが、ジャズの流れる店内は雰囲気の良い感じです。前日に妻が予約を入れておいたのですが、すでにテーブル席は空いてなく、カウンターの席をお願いしました。

予約時に3,000円のコースをお願いしていたので、生ビールとウーロン茶をお願いしてすぐにスタートしました。前菜は紅ズワイガニのかに身とかにみそ、クリームチーズとチャンジャ、生ハムの3品。これを見て日本酒よりもワインのほうが合いそうだったので、白ワインのボトルをお願いしました。2品目は生春巻とサーモンのマリネです。細長いお皿の両側に盛られた料理は見た目もオシャレに盛り付けられています。3品目は鶏団子。卵黄とタレを絡めていただきます。続いてお寿司とアラ汁が出されました。お寿司は炙りとろサーモン、さくら鯛、アジ、ローストポーク、馬肉の上ハラミ、アボガド、イクラの7貫です。アラ汁がホッとする味です。とろサーモンは口の中でとろけていくようです。アボガドは味噌味が不思議とよく合います。旨い、新しい発見でした。茶碗蒸しはチーズの風味がする洋風の茶碗蒸しでとても美味しいものです。追加でアボガドの刺身(300円)と赤エビのグリル(1,000円)を注文しました。

前日に妻が予約をした際に、友人の奥さんが少食であることを告げていたので、本来コースにあるロール巻きを一品に交換していただいたようです。細かな要望にも対応していただけるお店のようです。

• スシ アン ヨカイチ - 外観

• スシ アン ヨカイチ - 赤エビのグリル

赤エビのグリル

スリーパット(846)さんの他のお店の口コミ

スリーパットさんの口コミ一覧(1105件)を見る

店名 スシ アン ヨカイチ (sushi an yokaichi)
ジャンル 寿司、居酒屋、割烹・小料理

050-5596-4599

鳥取県米子市四日市町79

米子駅 徒歩10分

富士見町駅から683m

11:30~14:30 (LO.14:00)
18:00~22:00(LO.21:00)

火曜日 水曜日

(VISA、MASTER)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年3月1日

0859-21-8220

お寿司のお持ち帰りできます。
前日までのご予約でお願いします。
寿司盛り合わせ テイクアウト 一人前 ¥1,500(税抜)

スリーパットスリーパット(846)