鶏料理のお店、鍋物も一人前から食べられます : 籠乃鶏大山 上福原店

この口コミは、radio125さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

radio125

radio125(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/02訪問

鶏料理のお店、鍋物も一人前から食べられます

米子市の集合施設FORESTAと同じ敷地内にある、鶏料理のお店。
金曜の夜に後輩と2人で訪れました。
週末なのでもっとガヤガヤしているのかと思いきや、意外としっとりと落ち着いていました。

店内はダークブラウンを基調としてちょっぴり和を意識した洒落た感じ。
それほど堅苦しい雰囲気ではなく気軽に使えそうです。
完全個室ではなく隣のテーブルとの距離が近めですがロールカーテンで軽く仕切って半個室のようにしてあります。
隣の声は多少聞こえるものの、視線を気にせずくつろぐことができます。

注文はタブレットで。
普通のメニューもあります(こちらは文字のみ)。
タブレットだと料理の画像があって分かりやすくていいですね。
特に居酒屋系は店員さんをいちいち呼ばなくていいですし、注文が落ちることも無さそうです。

注文したもの↓
●ウーロン茶(ホット)
あたたかみを感じるデザインのマグカップが可愛いらしく持ちやすくもありました。
●柚子茶
(同行者が注文、よく見ていませんでした)
●豆腐サラダ
サニーレタスがメイン、豆腐は冷奴みたいな感じを想像していましたが、わりと細かくしてありました。
●カリカリ梅じゃこサラダ
じゃこ(しらす干し)と細かく刻んだカリカリ梅がトッピングされており、梅の食感が楽しいです。
●つくね鍋
味が数種類から選べます。
今回はあっさりと水炊きにしました。
ステンレス製の浅い小鍋で調理済みのものが提供され、卓上のIHで保温できるので熱々をいただけます。
ソース入れのような容器でポン酢が添えてありました。
●鶏なんこつ唐揚げ
●チョコミニパフェ
ロックグラスより少し背の高いグラスに入っています。
同行者が食べていましたが、半分くらいコーンフレークだったみたいで上だけ食べていました。
以上合計で4,369円でした。

一緒に行ったのが過度の少食さんなので、それに合わせたので全然頼めませんでした。
自分一人だけガッツリ食べるのも気が引けて。
せっかく鶏料理の店に来たのに、鶏肉はつくね鍋1人前をシェアしたのとなんこつ唐揚げのみ(涙)。
焼鳥も食べたかったのになあ。
(写真が少なくてすみません)

今回はアラカルトで頼みましたが、コースの方が満足度が高そうです。

• 籠乃鶏大山 - 店舗(フロレスタ)入り口

店舗(フロレスタ)入り口

• 籠乃鶏大山 - 案内図

案内図

• 籠乃鶏大山 - 道路沿いの看板

道路沿いの看板

• 籠乃鶏大山 - ウーロン茶(ホット)

ウーロン茶(ホット)

• 籠乃鶏大山 - 鶏なんこつ唐揚げ

鳥取県米子市上福原317-1

東山公園駅から1,359m

定休日日曜日
平日月曜日〜木曜日

18:00〜22:00 (L.O.21:30)

金曜、土曜
11:00〜15:00 (L.O.14:45)
18:00〜22:30 (L.O.22:00)

祝日
11:00〜15:00 (L.O.14:45)
17:30〜21:30 (L.O.21:00)

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2011年9月1日

新規開店で、予約がなければまず入れません。出かける前にご予約を。

むにぃ陰むにぃ陰(19)