サンドイッチいただきました : 神戸ベーカリー 本店

神戸ベーカリー 本店

(モンマルトル)

この口コミは、司屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

サンドイッチいただきました

休みの朝。パンが無い!朝はパン!\(^o^)/ですからコチラへ買いに行きます!

前回は自分のだけ買って食べたんで家族からひんしゅくを買ったんで多めに買いましょう(^^;)

本当はSUNNYのグルメバーガーでも良かったんだけど家族分も買ったら会計時にエライ事になりますw

オヤジが好きな物を選んでレジに行きます。「袋はお持ちですか?」「あっ( ̄▽ ̄;) 車まで取りに行きます」

無事に会計も終わり帰宅。それではいただきましょう! 相変わらず懐かし系の味で美味しいです!

中学生の頃を思い出すなぁ~(^^) まっ、その当時はブラックコーシーは飲んでなかったんですけどねw

ごちそうさん!!

• 神戸ベーカリー - 2022年7月 サンドイッチたち

2022年7月 サンドイッチたち

• 神戸ベーカリー - 2022年7月 パンたち

2022年7月 パンたち

2022/05訪問2回目

サンドイッチいただきました

朝はパン!\(^o^)/のオヤジですがこの日は我が家の食パンが補充されてませんでした(T_T)

仕方ないので通勤快速号でコチラへ行きます!コンビニのパンもいいけど老舗パン屋のパン好きなんですよね(^^)

「こんちゃ~」と入店してどのパンにしようか見渡します!おっ!このパン懐かしい!!

中学生の頃に学校の売店で売っていたパンです!コールスローキャベツの下に素揚げした魚肉ソーセージが

敷いてあるシンプルなタイプながら美味しかったなぁ~(^^)

あ~中坊の頃によく食べたなぁ~久しぶりに買います。そして昔ながらのサンドイッチも一緒に取ってレジへ!(^^)

会計を済まし海岸線を流して弥生緑地まで行きます。近くにある「水木しげるロード」は観光客がいっぱいですが

コチラはほぼジモティーと釣り師しか居ません!穴場なんですw

オッサン1人でベンチに座って缶コーシーを開けて飲みながらいただきましょう。

一口食べてみると懐かしい味です!もう40年も経ってるのに味が変わってないですよ(^^)b

サンドイッチも昔ながら系でタマゴサンドもアッサリタイプで旨し!ハムサンドも昔の製法のままじゃないでしょうか。

目の前の境水道では釣りをしてる人がチラホラ(何が釣れるんだろ?)そして対岸の島根県を眺めながら暫しボ~~~~。

さぁ帰って家庭菜園の手入れしますか~w

• 神戸ベーカリー - 2022年5月 朝はパン!\(^o^)/

2022年5月 朝はパン!\(^o^)/

• 神戸ベーカリー - 2022年5月 対岸は島根県

2022年5月 対岸は島根県

2015/07訪問1回目

サンドイッチいただきました

ある休みの朝、いつものようにパンを食べようとゴソゴソ準備を始めると食パンが見当たりません^^;

「食パンは?」と聞くと「買うの忘れた!」「・・・あっそ(-_-;)」 それじゃモスバーガーかコメダ珈琲に

行こうかと考えてると、パン屋がイイかも!!「モンマルトル」はレビューしてない事に気付き、再訪シリーズ中止(笑)

何十年ぶりかに買いに出かけました(^^)/

大昔は私が住んでる町内にスーパーがありそのスーパーの中にも入って居られましたが、

スーパーが閉店と共にコチラも撤退されてます。中学生の頃は部活前とか帰りに友達と店に立ち寄り店内のエアコンで身体をクールダウンさせ

コチラで惣菜パンやらマヨネーズパンやら買って食べてました(^^)vナツカシー

午前9時前に店の中へ入ります。先客さんは居られませんでしたが、すぐに後客さん1名入店。

陳列棚をよ~く見て、あった!!マヨネーズパン!(正式名称不明)懐かしい!!

そしてマヨネーズパンとサンドイッチを取ってレジに向かい会計をお願いすると、お母さん店員さんが

マヨネーズパンをおもむろに取り「焼きたてと交換しますね~」と言って交換してくれました!!

なんという優しさ!!お母さん店員さん!惚れた!!^^;

私:「ありがとうございます!コレ中学生の頃よく食べてましたよ~!」と伝えると

店員さん:「ありがとうございます。今もちゃ~んとありますよ~」ちなみに会計は314円!安い!!

帰ってから早速熱々のマヨネーズパンをいただきましょう!!パクっと一口!熱々で美味しいです!そして懐かしい(^^)

旨いなぁ~もう一個買っとけば良かった(^^ゞ

サンドイッチも変わらない味ですね~懐かしい味!旨い!!ハムもなんともレトロなハムで

マヨネーズの味も控え気味でキュウリのみずみずしい美味しさがダイレクトに伝わってきます!!

少年時代の懐かしいパンを久しぶりに食べて嬉しかったです!また買いに来ます!!

• 神戸ベーカリー - サンドイッチと焼きたてマヨネーズパン?

サンドイッチと焼きたてマヨネーズパン?

• 神戸ベーカリー - 焼きたてのマヨネーズパン?

焼きたてのマヨネーズパン?

• 神戸ベーカリー - 昔ながらのサンドイッチ

昔ながらのサンドイッチ

• 神戸ベーカリー - 店内

店内

• 神戸ベーカリー - 玄関

玄関

• 神戸ベーカリー - 外観

司屋さんの他のお店の口コミ

司屋さんの口コミ一覧(1963件)を見る

閉店 神戸ベーカリー 本店(モンマルトル)

ジャンル パン

鳥取県境港市元町1879

馬場崎町駅から1,010m

年中無休

SV01改SV01改(762)