「神楽(からく)」好きな味ですが、もう少しお値打ち感があれば...。 : 拉麺屋神楽 米子錦町店

この口コミは、SV01改さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

米子市内の2店舗目の神楽です。壁面に丼が貼り付けてあったりして、インテリアはなんとも個性的。BGMはJAZZで、ラーメン屋さんとしては、落ち着いた雰囲気を醸し出すことに成功しています。

一風堂(残念ながら、オリジナルを知りません)プロデュースと聞いていましたが、現在は縁が切れたとの噂も聞こえたりして、本当のところはよく分かりません。

とんこつ濃¥680に加えて、御飯&餃子5ヶで¥200のAセット、麺硬めのオーダーです。
とのこつ「淡」より、豚骨をしっかり長時間煮出したスープ。
コク深い豚骨スープは好みの味です。
一番最初に松江の神楽に入ったのが、7~8年くらい前だったでしょうか。
それまで米子にあった、どの豚骨ラーメンよりもコクが深く、濃厚なスープに魅了されましたね。
今でも好きな味のラーメンです。
ラーメン上手の黒いのはマー油と思いますが、チャーシューにかかっている赤っぽいタレはなんだかよくわかりません。

チャーシューは5mm厚のバラ肉が2枚。食べ応えがあります。
キクラゲとネギがレギュラーなトッピング。もやし、辛子高菜、紅ショウガは、お好みで卓上の壺から、自由に追加できます。この選択肢が多いのも好きですね。

セントラルキッチンで製造される自家製麺の細麺。硬めでオーダーしていますが、ちょっとぐらい写真を取って食べ始めるのに手間取っても、へこたれずにしっかりした麺です。あっという間にすすり込み、替玉¥150を追加。
ん、御飯がついていることを忘れていた。勢いで過剰なオーダーをしてしまった...。

餃子は単品だと5ヶ¥189。御飯が残ったとしても、御飯付きのAセットがお得。
餃子をオーダーするのは初めてだったんですが、ちょいとジューシーさに欠けて、やや期待外れ。

今までは、このラーメン、この価格で満足してたのですが、セントラルキッチン店(新境港店オープンで、支店名が変更)でのセルフの価格を体験すると、ちょっと価格差大きくないですかね~?
セントラルキッチンは特別とはいえ、とんこつ濃¥400ですからね。

フルサービス店でも、企業努力で価格改定をお願いしたいです。

• 拉麺屋神楽 - 拉麺屋神楽 錦町店・外観

• 拉麺屋神楽 - 拉麺屋神楽 錦町店・麺近影

拉麺屋神楽 錦町店・麺近影

• 拉麺屋神楽 - 拉麺屋神楽 錦町店・チャーシュー

拉麺屋神楽 錦町店・チャーシュー

• 拉麺屋神楽 - 拉麺屋神楽 錦町店・セルフトッピング3種

拉麺屋神楽 錦町店・セルフトッピング3種

• 拉麺屋神楽 - 拉麺屋神楽 錦町店・餃子+御飯のAセット¥200

拉麺屋神楽 錦町店・餃子+御飯のAセット¥200

• 拉麺屋神楽 - 拉麺屋神楽 錦町店・メニュー1

拉麺屋神楽 錦町店・メニュー1

• 拉麺屋神楽 - 拉麺屋神楽 錦町店・メニュー2

拉麺屋神楽 錦町店・メニュー2

SV01改

SV01改さんの他のお店の口コミ

SV01改さんの口コミ一覧(1162件)を見る

閉店 拉麺屋神楽 米子錦町店

ジャンル ラーメン

鳥取県米子市錦町3-148-2

後藤駅から435m

11:00~23:00(L.O.22:30)

無休

2009年3月3日

関連店舗情報 拉麺屋神楽の店舗一覧を見る

SV01改SV01改(765)