少し冷ましてから食べました。 : ゲゲゲのようかい村

2015/10訪問1回目

少し冷ましてから食べました。

相方と二人で山陰方面へ行きました。
10月は相方の誕生日があります。
私の誕生日は8月で、その時は城崎温泉で祝ってもらいました。
私ばかり祝ってもらってもと思い、二人でのこのこと出かけました。

鳥取県境港市に着き美味しい寿司を食べました。
境港市といえばゲゲゲの鬼太郎で有名な水木しげる氏の出身地で、
水木しげる記念館水木しげるロードがあります。
今回の旅行での観光目的地の一つが水木しげる氏関連の地です。

水木しげるロードを相方と二人で歩きました。途中で妖怪神社にも立ち寄りました。
妖怪たちのブロンズ像を観たり、お土産を買ったりしました。
歩けば小腹が減ります。いつもなら小腹が減れば小腹うどんですがここは鳥取県境港市です。
小腹を満たすものがないかと思ったらこのお店がありました。

鬼太郎のふるさとカレーパンを買いました。
”熱いのでお気をつけ下さい”と、カレーパンを渡されました。
温かいもの渡される時によくある伝達事項です。
しかし本当に気をつけなければならないほど熱いカレーパンでした。
少し冷ましてから食べました。
カレーパンを見た相方が一言「ちっちゃ!」
ほんと小さなカレーパンで、小腹を満たせずに終わりました。

このお店にはお土産品も売っていました。そこで見つけたのが妖怪ゆび人形です。
”これ買おっ!”と思いましたが品切れでしかも入荷待ちとのこと。
入荷しましたで買いに行ける距離でもなく、諦めていたら別のお店で発見出来て買いました。
私はPCの前に飾りたかったのですが、相方により我が家の玄関に飾ってあります。
玄関には今年のSWに行った淡路島七福神めぐり関係のものもあり、
神仏と妖怪が並ぶ不思議な空間になっています。

小腹満たしに食べた、ちっちゃなカレーパン。
これもひとつの旅の想い出になりました。

鳥取県 境港市と島根県 松江、出雲めぐり

• ゲゲゲのようかい村 - カレーパン

カレーパン

• ゲゲゲのようかい村 - ゲゲゲのようかい村さん

ゲゲゲのようかい村さん

• ゲゲゲのようかい村 - 妖怪神社

妖怪神社

• ゲゲゲのようかい村 - 買えました。妖怪ゆび人形

買えました。妖怪ゆび人形

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4302件)を見る

ゲゲゲのようかい村
ジャンル パン

0859-42-5150

鳥取県境港市本町32

JR境港駅より徒歩7分

境港駅から729m

(テイクアウトのみ)

2010年3月8日

SV01改SV01改(764)