: 串仁

神泡認定店
予算:
火曜日

この口コミは、のんひろぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

初めてお邪魔します!
昔々、木山米穀店だったところをリノベーションしたお店。
相方はちょこちょこ利用していたけど、私はなかなかタイミングがあわなくて今日 初となりました。
加茂川沿いに隠れ家的にちょこんとしたお店です。
カウンター席と個室が2つ、テーブル席には10人くらい座れるかな。落ち着いた雰囲気です。
私たちの席は個室で天井をみると大きな梁があったり、土壁だったり歴史を感じました。

お料理は12本の串揚げのコース。
サラダがついて6つの中から1つ副菜をチョイス。
私はタコのカルパッチョを選びました。
付き出しに枝豆、箸休めにステック野菜。

そうこうしている間に次から次と串があがって持って来られました。
12本の内容は
牛肉、エビ、パン、甘鯛、れんこん、たらこ、ホタテ貝柱、キス、鶏肉、とうもろこし、アスパラ、つぶ貝とエリンギ
つけダレは、ソース、塩、醤油があり、それぞれ これで食べてくださいと説明がありました。
が、早口で言われるので 「えっなんだって?」と相方と答え合わせをしながら食べてました 笑

変わり種もあり 素材を生かしつつ丁寧な仕事で とても美味しかったです。
ご馳走さまでした!

追伸
ランチもやっておられるようです。
また お邪魔します!

のんひろぽん

のんひろぽんさんの他のお店の口コミ

• プロペラ(三宮・花時計前、神戸三宮(阪神)、貿易センター / ステーキ、洋食)

プロペラ - 外観写真:

4.8

訪問: 2022/11

• エスプリ ド ラ フォレ(大山町その他 / フレンチ、創作料理、オーベルジュ)

エスプリ ド ラ フォレ - 外観写真:

訪問: 2021/10

• 来来亭(松江 / ラーメン、飲茶・点心、食堂)

来来亭 - 料理写真:

訪問: 2021/01

• 中華料理 燕京(東山公園 / 中華料理、ラーメン)

中華料理 燕京 - 料理写真:

訪問: 2020/11

• 梅の花(大安寺、北長瀬、備前三門 / 豆腐料理、日本料理、寿司)

梅の花 - 料理写真:

訪問: 2020/10

• あしび(庄原市 / うどん、ステーキ)

あしび - 外観写真:

訪問: 2020/09

のんひろぽんさんの口コミ一覧(144件)を見る

串仁
ジャンル 串揚げ

0859-33-7616

鳥取県米子市法勝寺町108-3

博労町駅から528m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可)

カウンター 8席 テーブル 6席 個室 6席 2部屋を繋げて14席も可能

個室は吸えました。テーブル席も吸えました。

3台 お店の隣にあります。

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

スリーパットスリーパット(1116)