満足度の高いハーフ&ハーフのパスタランチ。ディナータイムもなお良い。 : Pasta & Pizza RUMBLE

この口コミは、SV01改さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

5.0

米子空港から内浜を江島大橋方向へ。
通称「ゾウの檻」と呼ばれる航空自衛隊の通信所の先、進行方向の左手にとっても見た目がPOPな「Rumble」があります。
Around 50のおじさんが入るには、ちと抵抗を感じる外観ですね。

店内は60'sをイメージした内装で、Juke Boxやレコードプレーヤーが置いてある。BGMも60'sだ。
ランチはパスタランチとピザランチの2種で、どちらも¥800。プラス¥200でデザートとアフタードリンクのセットを追加できる。
家内と二人で出かけたので、パスタとピザに分けたかったのだが、あいにくピザは売り切れ(13:45頃で出動が遅かった)。

パスタはハーフ&ハーフが出来るという親切な内容。本日のパスタは以下の3種。
・紅ズワイガニのトマトソーススパゲッティ(ナスのトマトソースが終了したので)
・サーモンとホーレン草のクリームソース フリッジ
・トリミンチと野菜のオイルベース スパゲッティ
トリミンチと野菜~を核に、トマトソースorクリームソースのハーフ&ハーフでオーダー。

最初にサラダと自家製のパンが出てきた。
サラダは塩分が薄めのドレッシングがかかっていた。
自家製パンはプチトマトのパン。こちらはちょっとしょっぱい。
パンにオリーブオイルを付けて食べるスタイルなので、やや辛めの味付けか。

トリミンチのスパゲッティ、ソースが旨い。ブロード(ボイルチキンを作ったときの茹で汁)ベースのソースとのこと。食感を残して火の入ったレタスが、いいアクセントになっている。
フリッジ(螺旋状のショートパスタ)のクリームソースは、生クリームとチーズ、塩、胡椒のシンプルなソースと言われたが、これがまた塩梅が良い。
トマトソースは、出過ぎず軽やかな酸味が心地よい。

3種類ともハズレはなかったので、もっとこの店のパフォーマンスを追求してみたいと感じました。
次回は早めの出動で、ピザも試してみたいです。
お店の外観からは予想も付かない、素晴らしいランチでした。   (2010.06)

ランチに家内と再訪しました。2種類をシェア。

半熟卵とサラダのピザ
ローマ風の薄い生地のピザです。
香ばしくて、パリパリと食感も良いところが好きです。
トロリとした半熟卵とサラダの取り合わせがいいですね。気に入りました。

ホタテとブロッコリーのクリームソースのペンネ。
Rumbleのクリームソースは、実に好みのタイプです。
ペンネのような、太めでソースの絡みやすいパスタとのコンビネーションは最高ですね。  (2010.12)

今回はディナータイムに出かけてみました。

オーダーは、悩んだあげく、お店の方のサジェスチョンで、おまかせ前菜盛り合わせ¥980(2名分)。
そして、クアロトフォルマッジ(ピザ)¥650、トマトクリームソースのスパゲッティ¥650を家内とシェアです。

おまかせ前菜は2名分の盛り合わせ。
・玉ねぎのキッシュ、・生ハムとカッテージチーズ、・白身魚のマリネ、・酸味のある茄子の煮物、・パテ、・鶏肉のトマト煮。
6種類盛ってあって色々楽しめるのがいいですね。
玉ねぎの甘さを活かしたキッシュとパテの出来は特に良かったと思います。

クアトロフォルマッジ(4種のチーズのピザ)。
ランブルのピザはローマ風の薄い生地。
4種類のチーズの中身は聞き損ねましたが、このピザも旨い。

スパゲッティはトマトのクリームソース。
今までは一般的なクリームソースばかりを頂いていましたが、今回はちょいと違います。
コクのあるクリームソースがトマトの酸味で引き締められて、一味違う美味しさがあります。 (2011.03)

今回は軽めの食事です。

グリッシーニとフォカッチャ。
オリーブオイルをつけて頂きます。
軽めの晩ご飯(昼が遅かった)とはいえ、さすがに単品パスタだけだと、寂いしい気もするので。

フレッシュトマトとモッツァレラチーズのトマトソースのパスタ¥780。
パスタはやや細めのスパゲッチーニかな。
フレッシュトマトの酸味が、上手く活かされています。
トマトだけだと物足りなさも感じますが、モッツァレラチーズがボリュームアップに貢献しています。

アラビアータ¥680
オーダーがトマト系で重なってしまった。
こちらはピリッとした辛みがポイントで、トマトの味も煮詰めて濃くした感じ。
いつ出かけても、パスタはきちんとしたアルデンテ。
このソースをグリッシーニにつけて頂きました。旨し。

同じトマトベースのパスタが2種類。
酸味にポイントを置くか、コクにポイント置くかで、こんな風に違うというところを見せてもらいました。
なかなかやるなあと感心しました。 (2011.04)

今回はオーダーのパターンを替えてみましょう。
ディナーセット¥1,580で、生ハムと水菜のクリームソースのパスタ。
相棒はフレッシュトマトとパルミジャーノのピザに、本日のデザートの組み合わせです。

最初にフォカッチャです。
ま、普通に美味しい。

前菜の盛合せ
玉ねぎのキッシュ、エスカベッシュ、田舎風パテ、フレッシュトマトとモッツァレラチーズの4種盛り。
パテが旨いなあ。
セットメニューの盛合せなので、このお値段だから、このサイズで、色々と盛ってあるんだけど…、もっと欲しくなる、このパテ(笑)
キッシュは玉ねぎの甘みが活かされています。
エスカベッシュは、いわば南蛮漬けに近いですが、魚が何だったか聞きそびれました。

生ハムと水菜のクリームソース。(単品なら¥650)
RUMBLEのクリームソースがね、これまた旨いんだ。
クリームのコクを引き出しつつ、サラリと仕上げてあって、けっしてくどくない。
水菜もシャキシャキとした歯触りが残してあって、心地よい食感です。

フレッシュトマトとパルミジャーノのピザ
このビジュアルからも美味しさが伝わるはず。
薄い生地だから短時間で焼いて、カリッと香ばしく、なおかつトマトのフレッシュ感も残せるという、ローマ風の薄いピザの生地の特性を上手に利用しておられますね。

デザート¥380は、ティラミスとカタラーナ。
カタラーナってなんだろうかと思ったら、ブリュレのスペイン語のようですね。
クリームブリュレに似た、カタルーニャ地方のお菓子。 (2011.05)

スタートはランブルサラダ¥600
日替りのサラダで、生ハムが載っていることが多いかな。
この日は、レタス、サニーレタス、ブロッコリー、貝割れ大根、キュウリ、プチトマトにチーズがふりかけてありました。
ドレッシングはオレンジ色。醤油でも加えてあるのか?聞きそびれました。

ピザはカルツォーネ¥680
半折にしたピザ。
ぷっくらと膨らんでいます。
RUMBLEのピザは、ローマ風の薄い生地。
サクサクと歯触りが良くてイイですね。

パルミジャーノのリゾット¥680
このリゾットが、きちんとアルデンテ!
常に素晴らしいコンディションで出てくる。
ポチっと芯を残した、火入れの加減が絶妙です。

渡り蟹のトマトクリームソース¥980
渡り蟹は食べるところはほとんどないけど、このソースが旨い。
抜群に旨い。
失敗したのは、このパスタに合わせて、グリッシーニかフォカッチャを頼んでおかなかったことだ。
このソースは皿をなめたくなるくらい。

この日も外れのない美味しさでした。 (2011.06)

この日のスタートはミックスサラダ¥480
シンプルなグリーンサラダにシンプルなビネグレットのドレッシングにパルミジャーノ。
レタス、キュウリ、貝割れ大根、赤ピーマン、ラディッシュ。

カルボナーラ¥680
クリーミーな玉子の美味しさ、ベーコンのコクを黒胡椒でキリッと引き締めたカルボナーラ。
パスタは、やや細めのスパゲッチーニかな。
きっちんとアルデンテ。
このプツッとした歯触りがたまりませんね~。

マルゲリータ¥580
バジルとトマトソースのシンプルなマルゲリータ。
確かにシンプルなんだけど、このお値段でこの美味しさだから、うれしいね。

牛ミンチとインゲン豆のリゾット¥780
キチンとアルデンテのリゾット。
いつも、色んな料理を1品ずつ頼んで、手間をかけて悪いんだけど、提出時間をきちんと計算してあるのか、良いタイミングで料理が出てくる。
しかも、パスタもリゾットもちゃんとアルデンテ。素晴らしい。
ミンチ状の粒々に見えるのが生ハムです。    (2011.06)

この日のスタートは、再びランブルサラダ¥680
生ハムが載っていますが、前回は脂の多い部位でしたけど、今回は赤身の多いハムです。
貝割れ大根、サニーレタス、レッドオニオン、キュウリ、ブラックオリーブ。
ドレッシングは、フレンチドレシングのような白いタイプ。
パルミジャーノがふりかけてあります。
サラダでも、毎回異なるアレンジを見せてくれます。

ラザニア¥680
ラザニアを出すお店って案外少なくて、中海圏域で食べるのは、ほんとに久しぶり。
単品で食べたのは、いったい、何時以来なのか思い出せないくらい。
チーズの焦げた感じと、酸味の効いたトマトソースのコントラストが良いですね。
こいつは、お代わりしたいな。
キャセロールを抱えて食いたいぐらい好き。

野菜とミンチのリゾット¥780
人参、キャベツ、しめじと、鶏のミンチ。
もちろん、きちんとアルデンテです。
先にラザニアを頂いたので、印象が薄くなるかなとも思ったのですが、案外存在感があります。
鶏のミンチがイイ味出してます。

ジャンボリーピザ¥780
レッドオニオン、ブラックオリーブ、ツナの入ったトマトソースのピザ。
この薄手のローマ風生地が、パリパリ、サクサクと小気味よい食感です。
ブラックオリーブがポイントかな。

この日はブラックオリーブに始まり、ブラックオリーブに終わった感じ。 (2011.07)

この日もスタートは、ランブルサラダ¥680
赤身の多いハム、貝割れ大根、サニーレタス、水菜、レッドオニオン、ラディッシュ、ツナ、キュウリ、ブラックオリーブ。
ドレッシングは、フレンチドレシングのような白いタイプ。
パルミジャーノがふりかけてあります。
このサラダはホント気に入ったので、このサラダでのスタートが定番化してしまいました。

ピザはクアトロフォルマッジ¥680
先日も頼みましたけど、このローマ風の薄い生地。
食感がたまりませんね。
ナポリ風のパンのようなピザも悪くはないですけど、やっぱり私はローマ派です。

パスタはカルボナーラ¥680
濃厚な味わいのカルボナーラですが、キリリと黒胡椒が効いてます。

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み¥980
柔らかく煮込まれたホホ肉。
赤ワインのソースが旨い。
しまった。
フォカッチャ頼むの忘れてた。
こういう美味しいソースは一滴も残さずに食べたいです。

この日は個室の団体さんと重なり少々待ちましたが、手っ取り早くサラダが出てきたので苦にならずに待てました。
(2011.12)

この日もスタートは、ランブルサラダ¥680
赤みのあるスプラウト、レタス、人参、玉ねぎ、プチトマト、ブロッコリー、キュウリにツナ。
ドレシングは胡椒の効いた、ビネグレット。
キューピーのイタリアンドレッシングの切れ味を増したタイプと言えばわかってもらえるかなあ。
しかし、毎回毎回、サラダの内容が変えてあるのがうれしい。

ピザはホットブギー¥780
ベーコン、ジャガイモ、ブロッコリー、パプリカのトッピングにピリ辛のトマトソース。
ローマ風の薄くて、パリパリ・サクサクの生地は好みのタイプです。

海老とドライトマトの菜園風オイルベースのパスタ¥780
高さのある盛り付けで、今までに頂いたパスタとはルックスからして、ちょっと違います。
このパスタは全体的にはトマトの味なんだけど、ドライトマトをつまむと濃いトマトの味が来ます。
海老をつまむと、プリッとした食感とともに、海老の味が来ます。
具のつまみ方で、具の味が出てくる仕掛け。
ドライトマトの味がやんわりと全体を包んでいる感じかな。

パルミジャーノのリゾット¥680。
これ、シンプルなんだけどね。
ご飯とチーズと胡椒で、こんなに美味しいものが出来る。
この味の秘密はどこにあるんだろうか?
アルデンテに仕上げるという、火入れの加減は一つの大きなポイントなんだろうけど、味付けのポイントは何かな~。
(2012.06)

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・トリミンチの~+トマトソース

Rumble・トリミンチの~+トマトソース

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・トリミンチの~+クリームソース

Rumble・トリミンチの~+クリームソース

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・サラダ

Rumble・サラダ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・自家製パン

Rumble・自家製パン

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・本日のランチ

Rumble・本日のランチ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・レジ

Rumble・レジ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・テイクアウトメニュー

Rumble・テイクアウトメニュー

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ショップカード

Rumble・ショップカード

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・外観

Rumble・外観

Rumble・半熟卵とサラダのピザ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・半熟卵とサラダのピザ 近影

Rumble・半熟卵とサラダのピザ 近影

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ホタテとブロッコリーのクリームソースのペンネ

Rumble・ホタテとブロッコリーのクリームソースのペンネ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・クリームソースのペンネ 近影

Rumble・クリームソースのペンネ 近影

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・コーヒー

Rumble・コーヒー

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・夜の外観

Rumble・夜の外観

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ディナータイムメニュー1

Rumble・ディナータイムメニュー1

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ディナーメニュー(2011.3)

Rumble・ディナーメニュー(2011.3)

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・卓上小物

Rumble・卓上小物

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・おまかせ前菜盛り合わせ¥980(2名分)

Rumble・おまかせ前菜盛り合わせ¥980(2名分)

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・クアトロフォルマッジ

Rumble・クアトロフォルマッジ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・きのこのトマトクリームソースのスパゲッティ

Rumble・きのこのトマトクリームソースのスパゲッティ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・きのこのトマトクリームソース 近影

Rumble・きのこのトマトクリームソース 近影

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ディナーメニュー(2011.04)

Rumble・ディナーメニュー(2011.04)

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・フォカッチャ

Rumble・フォカッチャ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・フレッシュトマトとモッツァレラチーズのトマトソースのパスタ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・アラビアータ(2011.04)

Rumble・アラビアータ(2011.04)

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ディナーメニュー(2011.05)

Rumble・ディナーメニュー(2011.05)

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・前菜4種盛り合わせ

Rumble・前菜4種盛り合わせ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・生ハムと水菜のクリームソース

Rumble・生ハムと水菜のクリームソース

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・フレッシュトマトとパルミジャーノのピザ

Rumble・フレッシュトマトとパルミジャーノのピザ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ティラミスとカタラーナ(2011.05)

Rumble・ティラミスとカタラーナ(2011.05)

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ランブルサラダ(2011.06)

Rumble・ランブルサラダ(2011.06)

Rumble・カルツォーネ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・カルツォーネ断面

Rumble・カルツォーネ断面

Rumble・パルミジャーノのリゾット

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・渡り蟹のトマトクリームパスタ(2011.06)

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ディナーメニュー(2011.06)

Rumble・ディナーメニュー(2011.06)

Rumble・ランブルサラダ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・カルボナーラ

Rumble・カルボナーラ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・マルゲリータ

Rumble・マルゲリータ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・牛ミンチとインゲン豆のリゾット(2011.06)

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ランブルサラダ(2011.07)

Rumble・ランブルサラダ(2011.07)

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ラザニア

Rumble・ラザニア

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・野菜と鶏ミンチのリゾット

Rumble・野菜と鶏ミンチのリゾット

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ピザ ジャンボリー(2011.07)

Rumble・ピザ ジャンボリー(2011.07)

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ディナーメニュー(2011.12)

Rumble・ディナーメニュー(2011.12)

Rumble・クアトロフォルマッジ

Rumble・カルボナーラ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・牛ホホ肉の赤ワイン煮(2011.12)

Rumble・牛ホホ肉の赤ワイン煮(2011.12)

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ディナーメニュー(2012.06)

Rumble・ディナーメニュー(2012.06)

Rumble・ランブルサラダ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ホットブギー

Rumble・ホットブギー

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・ドライトマトの菜園風オイルベースのパスタ

Rumble・ドライトマトの菜園風オイルベースのパスタ

• Pasta & Pizza RUMBLE - Rumble・パルミジャーノのリゾット(2012.06)

Rumble・パルミジャーノのリゾット(2012.06)

SV01改

SV01改さんの他のお店の口コミ

SV01改さんの口コミ一覧(1162件)を見る

Pasta & Pizza RUMBLE(パスタアンドピザ ランブル)
ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

0859-21-2772

鳥取県境港市渡町372-2

余子駅から1,945m

• 月・水・木・金・土・日

第3月曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

店の前と道路を挟んだ向かいにも停めれます

オシャレな空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

かめ☆かめこかめ☆かめこ(447)