◎山陰浪漫紀行◎ その⑩ 海鮮丼めちゃうまかったっす! 水木しげるロードの「かにじまん」で。|くりりんのLifeStyle : かにじまん

この口コミは、グルメ小町さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ小町

グルメ小町(73)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2011/09訪問

2012-10-1812:35:00◎山陰浪漫紀行◎ その⑩ 海鮮丼めちゃうまかったっす! 水木しげるロードの「かにじまん」で。テーマ:旅行・レジャー[海鮮丼]ブログ村キーワードこんにちは、くりりんです

山陰旅行記です。

水木しげる記念館を見学したあとで食べたお昼ご飯です♪
たまたまこの時間にアップしたけど、かなり罪やったりして。

水木しげるロード内にある「かにじまん」というお店で食事をしました。

こちらは、海鮮丼がかなり看板商品となっていますがあの、船越栄一郎さんなど有名人のかたがたも来店されるという、ちょっとエキゾチックな店内です。

水木しげるロードではメジャーなお店です。

やはり即断即決型な私、迷わず海鮮丼(¥1500)を選びました。

境港と言えば新鮮な海の幸がとれる漁港としても有名であり、どうしても私たちは新鮮な海鮮丼を食べたいと思ったのでこちらのお店にしました。

あまりよくわからないかもですが、この写真はタレをかける前に撮影。

こちらは、タレをかけてからの撮影。おんなじ写真が並んでるだけで私のデジカメじゃほとんど変化なし。
実に豪華でしたわ

真ん中の甘えびに、いくら!そして大葉。

お魚は、ほたてに鮭、かんぱち、鯛、いか、はまちというかんじで丼ばちを一周しています。

新鮮な魚介類がなんと、9種類も入っていました!
もうこれは文句なしにうまいヾ(@°▽°@)ノ
魚介はどれも、食感がプリプリ、コリコリしていて新鮮さが充分に伝わってきました!

ずわいがに入りの味噌汁です。

味噌汁にまでカニとは、なんて贅沢な・・・。

出汁にもカニのエキスが存分にしみこんでいました。

いかとたこときゅうりの酢の物。

食後のプチデザートについてきた大福餅です。

一見、雪見だいふくのようなルックスですが、大福にもカニパウダーが入っているんですって^^

息子は、カニ入りチャーハンを食べていました。
これも美味しそう

真っ昼間から¥1500でランチとは我が家としてはいつになく贅沢ですが、せっかく超新鮮な魚で有名な境港に来たんだもの。
これを食べない手はないと思いました。

新鮮で肉厚!食感も最高で美味しい海鮮丼、小鉢やユニークな大福餅付きでこのお値段はやっぱりお得だと思いました

あ〜、思い残すことはなし!でした・・・

他にも、こちらでは海鮮丼をはじめとする魚介料理以外にも台湾料理もございます♪

かにじまん→HPがご覧になれます。

本日もご訪問、ランキングの応援ありがとうございます。
よろしければポチっと応援いただけましたら嬉しいです♪

にほんブログ村

車:米子自動車道米子iCより約40分

境港駅から732m

※ディナー・宴会要予約
ドリンクテイクアウト:9:30~18:00

※お電話でのお問合せは9:00~16:00が繋がりやすくなっております。

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

7台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

0859-42-1520

グルメ将軍グルメ将軍(32)