米子駅徒歩10分『PIZZERIA PENTOLA manmma』 旨みある塩味と表面をカリッと焼き上げたフォアグラがおいしいロッシーニ風 : ペントラ・マンマ

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問4回目

(2022.09.29)

岡山から米子へと向かう“やくも”の車窓から見える景色に秋を感じるまではもう少しかかりそうでありました
到着した米子はすっきりとした秋晴れでありまして…
雲が高い青空と、心地良さを感じる風が流れていました

夜ごはんはおいしいピッツァトマトソースパスタがいただける『ペントラ・マンマ』
宿泊する駅前のホテルからほど近いところと便利も良いのですが、80席ほどがゆったりと並べられる素敵な空感が好きで何度となくお邪魔させていただいています

先ずは前菜の盛り合わせから
生ハムやサーモンのマリネと定番なものから、サクッとした衣がおいしいクロケット、それにミニホタテをマヨネーズで和えたようなものとオリーブの5種でありまして…
クロケットのチーズのコクとお芋の甘みが印象的でありました

パスタはおすすめメニューにあった「海老のアーリオオーリオ・コン・ポモドーロ」
ガーリックの香りがしっかりとオリーブオイルに移っていますし、唐辛子の辛みも効いて…
上手く乳化していることでプリッとアルデンテに茹で上げられた麺との絡みも良く、トマトソースの甘みと酸味もあっておいしくいただくことができました

ピッツァは欲張りに2種の味わいがいただけるハーフ&ハーフの「マルゲリータ&4種のチーズ」
2種の味わいがいただける贅沢さに加え、モチッとした生地の歯ざわりが心地良く…
トマトソースの酸味やチーズの旨みに満足であります

そしてそして、メインとしていただいたのは、赤身肉のステーキにフォアグラが添えられた「フォアグラロッシーニ風」であります
ステーキは期待以上に厚切りであったことに満足でありますし、表面をカリッと焼かれたフォアグラの歯ざわりとほど良い塩味、そして中心のとろけるような柔らかさなど見事に調理された逸品でありました

2022/06訪問3回目

米子駅徒歩10分『PIZZERIA PENTORA mamma』 ゆったりとしたおしゃれな空間でいただくカジュアルイタリアン

(2022.06.15)

岡山駅から伯備線で2時間ちょっとの旅
久しぶりに訪ねた米子の夜は定宿近くにあるイタリアン『ペントラマンマ』へお邪魔することにいたします
知る限り米子市で一番おしゃれなお店でありますし、80席ほどの客席がゆったりと並べられていることがお気に入りなのであります

お邪魔したのは20:00近く
テラス側に並ぶ客席には、カップルやファミリー、仕事帰りであろうビジネスパーソンなど多様なお客さまがいらっしゃいまして…
地元に根付いたお店であることが伺えます

以前はパスタとピッツァがいただけるだけのお店でありましたが、最近はアンティパストからビステッカなど楽しみが増えていまして…
今日は「アンティパストミスト」をいただいたあと、おすすめのメニューにある「ピッツァマルゲリータ・ブッファラ」をいただくことにいたします

アンティパストはスモークサーモンに生ハム、サルシッチャやフリッタータなどが盛られていて…
そのフリッタータは大きさだけでなくしっとりと焼きあがった舌ざわりなど、アンティパストの一品一品がしっかりとしたものでありました

ご一緒したクライアントさまとの話が盛り上がっていたのでピッツァので写真を撮り忘れたのですが、もっちりとした生地に変わりはなく、爽やかな酸味が効いたトマトソースとブッファラのモチっと感も満足な一品であります

そして「緑のボロネーゼ」
どんなものかといただいてみますと、鳥ミンチとアスパラを使ったオイルベースのパスタでありまして…
にんにくの香りや唐辛子の辛みとバランス良くいただけるだけでなく、リングイネのプリッとした歯ごたえが心地良くいただくことができました
その調味のセンスだけでなく、ネーミングのセンスもお気に入りであります

2020/01訪問2回目

『PENTOLA mamma』 境港で水揚げされた本ズワイを使ったクリームパスタは濃厚なソースとたっぷりなカニでおいしくいただけました

(2020.01.15)
ニュースで流れていた立てこもり事件
大して気にすることなく流していたのですが、島根で起きたことだと知りビックリ
米子へと向かう飛行機の中で犯人逮捕を知りましたが、移動先の近くで起きた事件であるだけに気になっていたのであります

仕事を終えた夜
宿泊するホテルの近くにあるイタリアンレストラン『ペントラ マンマ』へお邪魔させていただきます
ゆったりとレイアウトされた80席ほどの店内はおしゃれな雰囲気でありますし、本格的な石窯で焼き上げるピッツァなどこだわりのお料理がいただけるお店でもありまして…
気楽にひとりでお邪魔するも良し、集まった仲間とともにワイワイと過ごすも良しと肩肘を張ることなく利用することができることがうれしいですね

冬のおすすめにあったタラバガニのパスタをいただきますと、蟹しゃぶに使われるかのような大きな蟹脚が乗せられていますし、プリッと弾力があるアルデンテに茹でられたスパゲッティ絡み合う濃厚なトマトクリームソースにもたっぷりな解し身が使われていて…
ベニズワイを使うお店も多いのでしょうが、蟹の水揚げでも知られる境港のお膝元の町であることから、こちらでは本ズワイが使われる贅沢な一品であることから蟹の甘みを堪能することができました

2017/07訪問1回目

JR山陰本線米子駅:『PENTORA mamma』      気軽に入れるピッツェリアはスパゲッティもおいしかった

(2017.07.10)
5日ほど前に島根で降った大雨
10,000人近くの人に避難指示が出される程だったと聞いていただけに、今回の出張を心配していたのですが…
この辺りはそれほどの豪雨ではなかったとのことで羽田空港から100分
無事に米子空港へ到着いたします

仕事を終えた夜
ホテルへのチェックインを前に『ペントラ・マンマ』へお邪魔することにいたします
今回宿泊するのは駅前にあるホテルなのですが、常宿としているところからは歩いて1~2分ほどということで、これまでにも何度かお邪魔しているお店でありまして…
石窯で焼き上げるピッツァだけでなく、お店で焼き上げるケーキも魅力的なお店なのでもあります

が、今日はお腹を満たすことが目的でありましたので、パスタをいただくことにしようと「海老とアスパラのトマトクリームソース」をチョイス
最近では生麺のパスタを提供するお店が増えている中、こちらではプリッとした食感と程よいアルデンテを楽しむことができる乾麺が使われていることでもお気に入りなのでありまして…
濃厚なトマトクリームソースが絡まることでおいしくいただけました

ビルテナントの共有ではありますが駐車スペースもしっかりとしていますし、客席も広くゆったりとしていまして…
カップルだけではなく女子会にもピッタリでありましょうし、それほどシャレ過ぎてはいませんので男同士でも照れることなく利用できると思います

koutagawa

0859-32-6560

鳥取県米子市加茂町2-180

米子駅から792m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

オープンテラスあり

ワインあり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

はるか0803はるか0803(2)

お得なクーポン

by