釜あげそばいただきました : ひだか

この口コミは、司屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

釜あげそばいただきました

蕎麦強化年間につき今日の昼はコチラヘ決定!!

以前は食堂でしたが、現在は「そば処ひだか」さんが営んでおられます。

11時30分頃入店すると、先客さん3組5名さん居られました。みなさんお早い(笑)

テーブル席に座りメニューを見て、お初の店はやはり釜あげでしょう!

店員さんに「釜あげ(600円)と割子二枚(250円☓2)たのんます」と伝えて待ちます(^^)

待つこと7~8分で割子そばが登場!!順番を聞かれなかったんで先に割子が来ました^^;

お腹が減ってますから一枚いただきましょう(笑)薬味の皿を取って蕎麦を見ると

星がシッカリ見えますね~(^^) 先ずは蕎麦だけいただくと、歯ごたえがあり蕎麦も甘くて美味しい(^^)

薬味を掛けて蕎麦ツユをクルっと掛けて頂きます。ツユも辛すぎず甘すぎず美味しいです!

一枚目を食べ終わる頃に「お待たせしました~」と店員さんが釜あげそばを持って来てくれました(^^)

コチラの釜あげは蕎麦ツユを自分で入れていただくタイプです。営業から30数分しか経ってませんから

蕎麦湯は透明感がありますね~!^^; 先ずはそのまま蕎麦を食べるとモチっとしており美味しい蕎麦です。

次にツユをクルっと掛けます。そして嬉しいのは薬味が別皿に乗っており自分の好みでいただけますね(^^ゞ

薬味はネギ、大根おろし、紅葉おろし少々、天カスです。勿論私は全て投入していただきます!!

蕎麦はモチっとしてなかなかGOOD!一気に食べ終わり最後の割子をいただき完食~!!

コチラの大将もお若いですね~暫くは美味しい蕎麦がいただけますね(^^)

今回もお腹一杯になりましが、やはり1000円オーバー^^; ごちそうさまでした!

• ひだか - 割子そば

割子そば

• ひだか - 割子そば 薬味の蓋オープン

割子そば 薬味の蓋オープン

• ひだか - 割子そば

割子そば

• ひだか -
  • ひだか - 釜あげそば

釜あげそば

• ひだか - 釜あげそば 薬味

釜あげそば 薬味

• ひだか - 釜あげそば 薬味投入

釜あげそば 薬味投入

メニュー1

• ひだか - メニュー2

メニュー2

• ひだか - 外観

• ひだか - 外観 駐車スペースたっぷり

外観 駐車スペースたっぷり

司屋さんの他のお店の口コミ

司屋さんの口コミ一覧(1974件)を見る

移転 ひだか

移転前の店舗情報です。新しい店舗はそば処 ひだかをご参照ください。

ジャンル そば、うどん

鳥取県米子市旗ヶ崎2030 食品会館 1F

後藤駅から1,459m

11:00 - 15:00 (LO 14:30)

水曜日・祝日  、当分の間、日曜日も休業(H27.12)

席が広い

【米子市旗ヶ崎2100 米子魚市場内より移転】

SV01改SV01改(764)