醤油をいただきました : ラーメンいちばん

この口コミは、高血糖値さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高血糖値

高血糖値(70)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2020/06訪問

醤油をいただきました

ホテルの夜はいつものごとく、地元のラーメンを味わいに出かけます。いつもはもっと賑やかなのでしょうが、今は開いているお店やホテルも限られていて、少し暗い温泉街です。宿泊ホテルの近くにありました。ラーメンいちばん。けっこう派手な看板です。入口は閉まっていました。午後8時20分頃で、お客さんは2グループ。全然密集ではありません。鳥取は牛骨ラーメンらしいですが、夜食なので醤油にしました。けっこう早くできてきました。
 澄んだ醤油出汁は思いがけず甘目でした。私の住む播州地方のラーメンに少し似ています。麺は少し細く少し縮れています。脂身の多いチャーシューとメンマ、ネギ、モヤシ。そして生姜風味の豚肉が入っていました。チャーシューの代わりに豚バラが入っているのはよくありますが、チャーシューと豚肉両方入っているのは珍しいです。いつものようにチャーシューは少ししつこく感じましたが、豚肉は美味しく感じました。出汁が少な目なのも播州ラーメンと似ていて、ズルズルっと一気にいただきました。ご馳走様でした。
 店を出て見ると壁には春巻きや唐揚げ、キムチ焼き飯やエビチリなど、メニューが一杯貼ってあって、ラーメンの看板ですが、中華料理屋さんでした。

高血糖値

高血糖値(70)さんの他のお店の口コミ

高血糖値さんの口コミ一覧(474件)を見る

店名 ラーメンいちばん
ジャンル ラーメン、中華料理、居酒屋

050-5590-2528

ランチタイム(11:30~14:30)のご予約は11:00前までにお願いいたします。

鳥取県米子市皆生温泉3-2-3

皆生温泉徒歩3分程。

東山公園駅から3,095m

月曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD)

(カウンター5、テーブル6・5・4・2)

店頭前6台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

0859-23-0194

SV01改SV01改(721)