0859-42-3600
境港の思い出を連れて帰る。大人も子供も笑顔になる、愛すべき妖怪たち
○妖怪饅頭
水木しげるロード散策中、ふわりと漂う甘い香りに誘われ「妖怪饅頭 総本店」へ。
店頭での試食が決め手となり、ついつい手が伸びて購入しました。
鬼太郎や目玉おやじなど、お馴...
気温に合わせて材料の配合を調整し、春にはさくらあん、秋にはおいもあんなど季節限定の妖怪饅頭を販売♪ ご自宅用のおやつやお茶請けにはもちろん、手土産にも最適♫ 「妖怪饅頭 総本店」さんの巻(●´ω`●)
2026年度レビューNo.157
3月7日(土) 鳥取県境港市に来ております。そういえば、次女が中学2年生の時に境港二中の子とLINEのやり取りをしておりました。本文とは全く関係ございません笑
境港駅から歩いて10分ほどのところにある和菓子屋さん、「妖怪饅頭 総本店」。
今回は「妖怪饅頭 カスタード」を注文。4個入を購入し、シェアしました。ほどよい大きさで食べやすく、美味しかったです。...
食べログ:3.32
Google:3.8(60 件のクチコミ)
境港で美味しいお寿司を食べた後、羽田便までにはまだ時間があるので「水木しげるロード」です(^^)/
1993年に誕生した水...
『お一つどうぞー』店内で試食している。この黒いのチョコ味なんだけど冷凍して食うのがうまいらしい。色々考えるなぁ。4つでワンセット、5種類程の味で売りだしている。形は鬼太郎と目玉おやじ、猫娘、ネズミ男の...
水木しげるロードに来たので、せっかくだからお土産を買っていこうということで訪れました。
無難に美味しいあんこ入りのベビーカステラといった感じでした。
かもなく不可もなく、無難なお土産かと思います。...
鳥取県境港市の水木しげるロードを訪れた際に、ふらっと寄ってみました。
鬼太郎のキャラクターの人形焼で、冷やしたものをチョコ味を購入。暑かった中、冷やしカスタードをお店の人からサービスで頂きました...
夏に訪れたら、冷やしたカスタードクリームのゲゲゲの鬼太郎人形焼きを一つくれた。美味しいし、ネズミ男の形で可愛いし、なんて大盤振る舞い!と思い結局お買い物。お土産にちょうどいい〜夏限定のバナナカスタード...
鳥取県にある水木しげるロードにあります。妖怪饅頭は私が行ったときは1人1つまでは味見ができたのが太っ腹だなと思いました。味も美味しかったです。妖怪の形をしており、味の種類も複数あるのが良いなと思いました。
JR境線境港駅より徒歩9分、2010(平成22)年開業の「妖怪饅頭 総本店」さん。
こちらを運営するのは「株式会社寺子屋ウェーブ」さんで、鳥取を中心に食品製造販売・物販を行う企業とのことです。
('▽^*)
ブログ ⇒【流れる雲にのって♪】
1年ぶりの鳥取ドライブ♪
なんだかんだ毎年来ているw
が、しかし、境港は?と言うと…
なんと!10年ぶりの訪問になります。
店頭に冷やしてある妖怪饅頭の試食があり、それがとっても美味しかったので自宅用に購入しました☻
黒バニラ味はしっかり甘くてとても好みのお味でした♪商品のパッケージも可愛くて気分があがりました!冷やして...
【鳥取 水木しげるロードのばらまきお土産にぴったりです\( ¨̮ ( ¨̮ ( ¨̮ )/✩.*˚】
鳥取県境港市は『ゲゲゲの鬼太郎』の作者・水木しげる先生の出身地なんです!
先日の大分県の日田駅は『進撃の巨人』だったし、鳥取県の由良駅は『名探偵コナン』だし、日本のアニメに関わる土地は人気スポッ...
妖怪饅頭 総本店
| ジャンル | たい焼き・大判焼き、和菓子 |
0859-42-3600 |
境港駅より徒歩15分 「水木しげる記念館」前 境港駅から719m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
(店頭販売のみ) |
| サービス | テイクアウト |
2004年7月 |
【境港市本町34-2から移転】 |
不定休
境港駅より徒歩15分 「水木しげる記念館」前
はまるーぷバス利用なら、メインコース「本町商店街」下車
初夏の境港は、やわらかな光が水木しげるロードの石畳を照らし、歩くたびに妖怪たちの姿が静かに現れます。散策の途中で立ち寄った「妖怪饅頭 総本店」は、淡い外壁に黒いアートが浮かび、観光地の賑わいの中でもどこか落ち着いた気配をまとっていました。店内は白を基調とした清潔な空気が流れ、箱菓子が静かに並ぶ様子が印象的です。購入した黒バニラを自宅で開くと、箱を開けた瞬間、旅の記憶が静かに立ち上がるようでした。