0859-22-5115
ハンバーグ定食¥1,100
量も味も大満足。おすすめです。
米子駅前通りにある気になっていた店、
ののやさんにランチを食べに行きました。
黒板に本日のランチメニューが書かれていて、好きなものを選べます。
まず運ばれてきたのは、
サラダ、小鉢...
CP最高レベル‼!お腹だけでなく、心も満たしてくれるそんなお店。
野菜不足に陥っていた私、野菜をいっぱい食べたいと思って伺ったのがこちらのお店です。
東町(旧米子大丸前)バス停の近くにあるお店で、1階が姉妹店の串坊主さんです。
階段を上がっていくと、お店に到...
県外から友人が来たのでおもてなしにと、ののやさんに!!
夜のコース1980円(税抜き)を予約しました。
店内に入ったらすでに茶碗蒸し、おかず6品、サラダが用意されています。
サラダの量が...
カムサさんの正面、駅前パーキング1Fの角にありましたが
串坊主さんの2階に移転されたようです。
こちらも評判を聞いて訪問させて頂きました。
串坊主さんの横に小さな上に上がる階段があります。
座...
米子の駅前通りにある居酒屋さん。
お昼は大山ビアフェス、夜は米子の街中へ。
近年、このパターンが楽しみのひとつ。
未訪のおもしろそうなお店がたくさんで、どこに行こうかとうろうろと徘徊。
こ...
「とく川」「ひさ」と廻って「イカ」さんおすすめの「ドイツク」に行こうとしましたが、タイムアップ。
1次会の「ののや」に行かねば。19時20分入店。
掘りごたつ式の座敷に御着座。足下にヒーターがつい...
プチ忘年会1軒目
今夜はオッサン3人でのプチ忘年会(笑)
米子駅に集合し、既に2人はご到着で0次会中(笑)私も程なく合流し生ビールを頂いて、今夜は何処に行こうか、
あーでもないこーで...
「飲み放題にしないほうがええよ」と、薦められて単品で
ドリンクは頼みました。1階の焼き鳥屋さんと経営が一緒のようで
1階がお休みの時は、飲み物のバリエーションが出せないようです。
ざ...
米子での晩ご飯は
東横インの斜め向かいにある『おかんの味 ののや』へ。
全く下調べをしていなかったので、行き当たりバッタリで入ったのですが
ほんまにスゴイお店でした!!
何がって・・・...
まずは前菜が3品:きんぴら、茶碗蒸し、ほうれん草の和え物次にサラダ、和牛100%のハンバー...
駅前のメインストリートから一本入ってすぐのこちらのお店に、金曜の1時過ぎに来てみました。
お店はおばちゃん二人でやっていました。
ランチは、メインがいくつか選べるようになっていて、この日は和牛...
新見駅を11時17分に発車した電車は、定刻通りの13時07分に米子駅のホームに到着しました。
いつものように青春18きっぷの旅。 ホームに降り立つと真夏の熱気がスゴい・・・。
乗り換え予定...
米子駅近くにある居酒屋さんです。米子駅前パーキング入り口の横にありました。
店内は狭いですが、雰囲気は良かったです。
店の看板には「おかんの味」と書かれており、女性二人で料理されていました。
今...
記事URL:http://blog.goo.ne.jp/kameko_hp3/e/ec0048f6ebd550f982e0e8cdcd0c86c4
(2009年3月6日)
米子にはもう一軒、すごい料理をめちゃくちゃな値段で出す店があって、それがここ。
昼も夜も「定食」があって、昼は1,000円、夜は1,500円、魚や肉のメインを選び、あと...
ののや
ジャンル | 郷土料理、ハンバーグ |
0859-22-5115 |
予約可否 | |
米子駅から507m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) |
(カウンター4席、座敷5卓) |
【鳥取県米子市明治町149より移転】 |
今はなつかしいおかんの味です。
ネットでの予約や、当日や前日の予約はお断りすることあります。 |
弁当をしているため、不定期にお休みいたします。
電話で確認をお願いします。
米子駅から507m
18きっぷで米子到着、13時過ぎ 乗車時間7時間 姫路、新見で乗り継ぐも接続がタイトでなにも買えず食べれずで、腹減った~ さっそく食べログでリサーチするとフォローさせていただいてる方のお名前が しかも18きっぷで、到着ルートも一緒だ わーい(^O^) しかし、記事は10年前のもの 少々不安ながら、店に向かう
駅前の道を真っすぐ5分ほど、営業中の看板を確認して2階への階段を上がる 扉を開けると...
インスタで見つけて予約しました。
店員さんによると最近はお弁当メインで凄く忙しいので予約しても断る事があるので注意が必要です。
煮込みハンバーグ・野菜サラダ・小鉢・お刺身・茶碗蒸し・白米・お味...