営業開始時間前から開いてます : とんきん

予算:
火曜日

この口コミは、えろちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問2回目

営業開始時間前から開いてます

2023年8月
米子に居るです。
「杜」に休憩しに行ったら定休日じゃないのに開いてなくてね。
「ちゃんと仕事しろよな」とか毒づきながら歩いてて開店してるのに気がついて入ってみた。
10時半入店(11時からだよね)先客多数ですがまだ座れました。
カツカレーを注文。
待つ事数分で配膳。
早いのは嬉しいですなぁ。
変わらずスパイスの効いたカレーは美味いしえー具合に辛いし。
もうちょっとチキンカツが大きいと嬉しい。
ご馳走様でした。

• とんきん - カツカレー

カツカレー

• とんきん - 店内

店内

2015/05訪問1回目

3.1

変わらぬ美味しさ。

朝刊の「カレーのココイチ」のチラシを見て、カレーが食べたくなった単純な夫婦。
米子にちょっくら仕事を作って行ってみた。
ど〜せカレー食べるならと「ココイチ」行かんで(すまん)こっちのお店に、ちょー久しぶりの入店。
多分10年以上来てないな。
昼にカレーを食べると「胸焼けする」(年取ったからかもうならん)のと「ボリュームの悲しさ」「辛さがいまいち」の3点セットがあって来てなかった。さて11時10分入店・・・早いですね、先客は男性3人。
私はカツカレー¥550
家内はバーグカレー¥650を注文。
「バーグにはたまご乗せますか?別料金ですが」とカウンター内の右側のおばちゃんに案内されて目玉焼きも追加。
カツカレーは5分程で到着・・・随分来てないので憶えてないけどこんなカレーだったかいなぁ。
カツはまあ良いとして量も見た目も含めて全体的に「貧相」ですな、まあ旨けりゃ良いだけど。
サクッと揚がったカツはおいしいですね。カレーも辛さはチョビッですが旨味とコクは相変わらずの美味しさ。
これで辛さの注文が出来ると嬉しいんだけど。
家内のがまだ来んのでゆっくり食べるも、こんな〜バーグカレー。
遅れること7、8分で到着、バーグカレー。しっかり火の通った目玉焼きが乗ってます。
ハンバーグは肉の味が判る美味しさ・・・食べ応え十分。家内も気に入った様子。
でもね・・・・80才のばあさんより食べるのが遅い私でも、こんだけ時間があるとカレー食いきっちゃいます。
あっとゆーまに満席のうえに後ろで待ち客が出てるのにな〜〜〜んも食べんで座ってるのは苦痛でした。
どーせなら同じペースで料理だしてね、おばちゃん。
さてさて、お味には満足して「ご馳走さまでした」
家内が向かいのビルの2Fを指して「昔ツーリングの途中で此処に有った喫茶店(今はジム)に二人で入ったねぇ、懐かしいねぇ」「大山の帰りに寄ってここから大社まで行ったよねぇ」
「・・・・・・・・」憶えちょらん(汗)
確かに30年前には、2ケツでツーリング良く行ってたけど・・・ここ来たか?
まあ要らん事は言わんがえ〜ので「だったかいな〜?懐かしいな〜」と生返事の私。
「美味しかったな、また来ようね」「おっ!ワインバ−もあるし、今度はこの辺に来てみようかね」と話をそらして車を置いてある近くの駐車場(¥100でした)へむかうのでした。
・・・30年前ですか〜懐かしいですが、私が20で家内が10だな・・・

• とんきん - カツカレー

カツカレー

• とんきん - カツアップ

カツアップ

• とんきん - バーグカレー+卵

バーグカレー+卵

• とんきん - アップ

アップ

• とんきん - セット

セット

• とんきん - メニュー

• とんきん - セットと紅いの

セットと紅いの

• とんきん - 案内

案内

• とんきん - お店

お店

えろちん

えろちんさんの他のお店の口コミ

えろちんさんの口コミ一覧(3060件)を見る

とんきん
ジャンル カレー

0859-33-8170

鳥取県米子市茶町10

JR米子駅から駅前通りを鳥大付属病院方面へ。徒歩6-7分。

米子駅から440m

• 月・水・木・金・土・日

10:30~14:00頃

(カウンター席のみ(待合席が6席程度・・・小さなお店です))

近くにコインパーキングあり

cmyk35cmyk35(2)