総菜パンもハード系もおいしい、地元の方に愛されるお店☆ : 手作りパン あだち

この口コミは、みかりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

総菜パンもハード系もおいしい、地元の方に愛されるお店☆

60年ぶりとなる「平成の大遷宮」が行われている出雲大社を見に山陰へ行ってきました!
2泊3日の旅行も本日が最終日。心置きなくパンを購入することにしましょう♪

境港で目をつけていたお店のうちの1軒が、近所の学校の購買部でも購入きるというあだちさんです。
購買部と言うことは、この界隈の子達の思い出のパンってことですよね~
そんな事を聞いただけで、ウキウキしちゃいます♪

ナビに従えば無事にたどり着けますが、最寄駅は堺線の馬場崎町駅です。
馬場崎町駅から上道駅方面に線路沿いを400m程行った踏切のそばですね。
近くには境港市役所や鳥取県立境高等学校があります。

お店の前に車が停められるので、車でも安心です。
(東京者にとって駐車場があるのはうらやましいです)

工場わきでパンを販売しているようなシンプルな店内には、
食パン、総菜パン、揚げパン、ハード系、サンドウィッチ、ドーナツ、甘い系など、
とても多くのパンが並んでいて、トレーとトングを持ちながら迷いまくりました(^-^;

種類によっては袋に入れられているのですが、
小倉あんパンのパッケージは、安来の杉本パン店と同じですね!
「高級手づくりパン 足立製パン所」と言う袋もかわいいです♡

一般的なパンの他に、聞いたことのない「ファーブルトン¥105」「チェルニー¥136」
「ロワールソフト¥126」なども気になるところですね~

さて、テンションが上がっても旅行中の身・・・・。買えるパンは3個まで・・・・。
個人的にはかわいらしい袋に入った食パン「カスタムブレッド¥210」
激しく買いたかったですが、泣く泣く我慢をしました。

購入したもの

ダブルサンド¥157
こちらも杉本パン店さんと同じく消費税の端数は切り捨てですね~

どうですか?この見た目。いいでしょう!
でも食べるまでこのフライが何のフライかはわかりませんでした(笑
メンチカツと玉子フィリングのドッグサンドなんですね♪

ドッグパンは少し油が強い気がしましたが、食感はふんわりです!
やわらかいメンチは、ウスターソースと千切りキャベツのシンプルな組み合わせ。
玉子フィリングは、白身が細かくて、マヨネーズがたっぷり系です。
塩分のバランスも良くて、おいしかったです☆

ダッチフロマージュ¥178
せっかくなので、ハード系も購入してみました。
しっかりとした噛みごたえのもっちりとしたパンで、大好きなタイプです!
しかも、ベーコン、ウィンナー、チーズがたっぷり入っていますよ~

街のパン屋さんのハード系は少し軽すぎるイメージがあるのですが、大満足です!
ベーコンエピ¥231、明太フランス¥231もきっとおいしい気がします♪
(食べてみたい~)

卵焼きサンド¥168
きちんと手づくりの卵焼きは、少し甘めですが、大きなベーコンの塩気、
ケチャップとバランス的にはよかったです。
食パンは、しっとりやわらかでサンドウィッチにぴったりですね~
やっぱり食パン買えばよかったと後悔しました・・・。

お昼頃だったせいかもしれませんが、私がお店にいる間、ひっきりなしにお客さんがいらしてました。
車で来られる方、自転車で来られる方、地元の方に愛されているお店なんだなって思いました!

水木しげるロードから車で7分くらいなので、観光の合間に寄られてみてはどうでしょうか♪

• 手作りパン あだち - ダブルサンド¥157

ダッチフロマージュ

• 手作りパン あだち - 卵焼きサンド¥168

卵焼きサンド¥168

• 手作りパン あだち -
  • 手作りパン あだち - 食パンもおいしそう!

食パンもおいしそう!

• 手作りパン あだち - 高級手作りパンです!

高級手作りパンです!

• 手作りパン あだち - 飾り気のない店内

飾り気のない店内

• 手作りパン あだち - 線路わき、踏切のそばです

線路わき、踏切のそばです

• 手作りパン あだち -

みかりんこ

みかりんこさんの他のお店の口コミ

みかりんこさんの口コミ一覧(3417件)を見る

手作りパン あだち(足立製パン)
ジャンル パン、サンドイッチ

0859-42-3811

鳥取県境港市中野町5576

堺線馬場崎駅より徒歩5分

馬場崎町駅から314m

• 月・火・水・木・金・土

509509(3)