大行列の人気店♡並ぶだけの価値あり(*´˘`*) : 魚山亭

この口コミは、hangover♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hangover♡

hangover♡(52)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2016/08訪問

• dinner:-

大行列の人気店♡並ぶだけの価値あり(*´˘`*)

米子の花火大会で鳥取に来た便に、せっかくから美味しい海鮮を食べたいと、食べログ1位のお店に来てみました(๑•ω•๑)♡

開店30分後に到着。

ウェイティングリストに名前を書いて順番待ちをするスタイルです。

開店後間もないにも関わらず、順番待ちをしているのはすでに13組37名・・・

気温は35度を超えていて、待っている間に死んじゃうんじゃないかと思いましたが、1時間ほどで順番が来ました。

本日は混雑日のため、追加注文はできませんとのこと。

特上魚山丼とお刺身(白いか、サゴシ、ハマチ、ヒラマサ)、レモン酎ハイを注文しました。

先にドリンクが提供され、20分ほどで丼ものも出てきました。

外が暑かったこともあり、お料理が出る前にドリンクを飲みきってしまいましたが、ドリンクについても追加注文はできないとのこと。

しっかり飲みたい方は、最初にすべてのドリンクを注文する必要があります。

レモン酎ハイは飲みやすくて少しレモンの果肉も入っていて、ドリンクには特に期待していなかったのですがおいしかったです♡

そして特上魚山丼!!

10種類の海鮮がところ狭しと丼に乗っています。

すべての海鮮が新鮮でどれを食べても美味しい♡

カニの爪と生のエビまで乗っていて感激!!(๑º ロ º๑)!!

〇〇物産展とかだと、2000円ではとても買えないレベルです。

外が暑かったこともあり、今回は丼だけにしたのですが、同行者の特上スペシャル(魚山丼+カニ汁)のカニ汁を少し分けてもらったらとーーーっても美味しかったので、次回また来れたときには、どんなに暑くても特上スペシャルをいただきたいです(*ˊᵕˋ*)

hangover♡(52)さんの他のお店の口コミ

hangover♡さんの口コミ一覧(162件)を見る

「魚山亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 魚山亭 (ぎょさんてい)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、かに

0859-42-2337

鳥取県境港市中野町3297

※米子自動車道・米子インター(終点)から、国道431号線を境港方面に直進。
竹内(たけのうち)団地内にあります。(団地っても住宅の団地じゃないよ・・・)
※米子インターより車で40分。
※水木しげるロードまで車で10分。

上道駅から1,517m

18:00~20:00 (L.O)

月曜日

(2階あり (予約宴会可能))

(20人以下可、20人~50人可)

一応分煙を装っていましたが、換気等の配慮なし

70台

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

海が見える、一軒家レストラン

松葉ガニのシーズンは11月~3月
予約不可となっていますが松葉ガニコースは予約が出来ました。待ち時間も一切なしです。

亜夏葉亜夏葉(13)

「魚山亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら