行列の出来る鳥取米子の味噌野菜ラーメンは凄かった♪ : ラーメン専門店 天心

この口コミは、hide621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hide621

hide621(1339)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/07訪問

行列の出来る鳥取米子の味噌野菜ラーメンは凄かった♪

鳥取の米子駅から車で5分くらいにあるお店。
レンタカー借りて行きまして駐車場はたくさんありました。
事前に調べると行列店のようで、閉店15時の前を狙って14:30頃に行くとお客さんお1人ですんなり入店出来ました♪
頼みましたのは、事前に調べてたメニューに書いて無い、味噌野菜ラーメン900円。

女性の方が2人でやられてて、1人はスープを注ぎ麺を茹でて、もう1人はフライパンで野菜をカンカン炒めて、出来上がるとカウンターの上に置いてくれるのですが目の前ではなく、最初の方がわざわざフロアに出てきて自分の目の前に置いてくれたのは丁寧だなと感じました♪

3分くらいで着丼し、見るからに旨そう♪
細もやしがシャキシャキで、豚肉と、野菜はキャベツ人参ネギ、キャベツが細かく刻んであるので食べる内にスープが馴染んでこれまた旨い♪
麺は自家製らしくストレートでこれまた旨い♪
何だこれ?旨すぎます(°▽°)

野菜を炒めた香ばしさとあっさり飲みやすいスープ、自家製麺、味噌も自家製らしく、都会でも充分勝負出来る旨さ♪

11:00〜14:50LOですが、米子に行ったら必ず行くべきラーメン屋さんです♪

hide621

hide621(1339)さんの他のお店の口コミ

hide621さんの口コミ一覧(384件)を見る

ラーメン専門店 天心(てんしん)
ジャンル ラーメン、中華麺(その他)

0859-33-5661

鳥取県米子市東山町38-2

JR山陰本線「米子」駅から車で5分、徒歩15分。

博労町駅から414m

日曜日

(カウンター11席、テーブル8席)

最大予約可能人数

着席時 19人

全席喫煙可

15台程度あります

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1984年

509509(3)