牛骨ラーメンがなくなり定食中心に : 恐竜食堂

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ざっくり。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ざっくり。

ざっくり。(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・鳥取県

2017/11訪問

牛骨ラーメンがなくなり定食中心に

地元紙でメニューをリニューアルしたと知っていましたが、なかなか訪れる機会がなく、たまたま平日に時間があったので、行ってみました。

当日は雨が降る寒い天候で、客は私だけでした。メニューを見ると、以前あったらしい牛骨ラーメンがなくなり、定食がほとんどでした。平日限定のものもあり、興味がありましたが、一品ものにキーマカレーがあったので、敢えてそれを注文しました。

カレーには、店名にちなんだ、恐竜の形をしたパスタが乗っていてかわいかったです。味は、辛さ控えめでさくさく食べられました。子どもも食べられるようにというメニューかもしれません。量がそれほどではなかったので、サラダ付きとはいえ850円は少し高いかもしれません。

ちなみに、店には地元で作られた品があり、テーブルに置いてあった燻製オリーブオイルと燻製醤油をサラダに掛けてみたところなかなか面白かったので、買ってみました。料理の仕上げに使うと良いアクセントになります。(この2本を買ったので、使った金額が高くなりました)

旧泊村地区には外食できるところがないので、貴重な存在なのではないでしょうか。また、よくグランドゴルフの大会が開かれているので、参加者もよく利用するのかもしれません。ただしかなり急な坂を登ったところにありますので、車でないと行きにくいですが…

それと、なぜこの山には恐竜がいるのでしょう?恐竜の骨でも発掘されたから?鳥取県中部の人間でもそんなことは聞いたことがないのですが、ご存知の方はいらっしゃいますか?

ざっくり。

ざっくり。(42)さんの他のお店の口コミ

ざっくり。さんの口コミ一覧(130件)を見る

「恐竜食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 恐竜食堂
ジャンル 定食・食堂、ラーメン、うどん

0858-34-3288

鳥取県東伯郡湯梨浜町1299

泊駅から1,097m

水曜日、冬季休業

1994年

SV01改SV01改(657)

「恐竜食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら