フードコートの牛骨ラーメン : レストランはわい

この口コミは、鯨熊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鯨熊

鯨熊(474)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・島根県

2015/08訪問

フードコートの牛骨ラーメン

湯梨浜町(旧羽合町)の国道9号線バイパス上にある道の駅「はわい」内にある食堂。

テーブル席が多く並ぶ食券制の食堂で、フードコートの様相を呈しています。
立地上、行楽期の昼時ともなれば、席を探すのが大変なほど賑わいます。

メニューは麺類、カレー、種類は少ないですが焼き魚や唐揚げといった定食類。
ラーメンはこの界隈のご当地グルメ「牛骨ラーメン」をオススメとして提供しており、客の大半がラーメンを注文しているように見受けられました。

こちらのラーメン、旨味の強いあっさりとした醤油ベースのスープは、まさに牛骨ラーメンのスープそのもの。
…ただ、麺や具材はややチープなため、全体的に評価すればフードコートのラーメンにしては、そこそこ美味しいかな…という感じ。

地元を挙げて推している牛骨ラーメン、提供する専門店を紹介したパンフレットもありますし、もし旅行で立ち寄られたのであれば、もう少し足を伸ばして倉吉の市街地まで行けばいいと思います。

ただ、道中手軽に食事を済ますには立地的にも便利ですし、良いと思います。

• レストランはわい - ネギラーメン

ネギラーメン

鯨熊(474)さんの他のお店の口コミ

鯨熊さんの口コミ一覧(569件)を見る

「レストランはわい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストランはわい
ジャンル 定食・食堂、ラーメン、うどん

0858-35-3933

鳥取県東伯郡湯梨浜町大字宇野2343

山陰自動車道「はわいIC」から約2分、「東郷IC」から約4分にて道の駅はわい

松崎駅から3,029m

年中無休

[昼] ~¥999

(4人かけ×9テーブル)

道の駅なんで。

席が広い

au

景色がきれい、一軒家レストラン

2003年

かず.ぴんかず.ぴん(25)

「レストランはわい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら