懐かしい!思い出のお店 : 仮庵夢

この口コミは、えろちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

懐かしい!思い出のお店

倉吉でお仕事。
ふと思い立ってこのお店に。
もう15年くらい前か。
「松江のみちこさん」と初めて一緒に仕事で倉吉に来た時に入ったのがこのお店。
よく近所に勤めてた友人と寄ってたんで軽い気持ちで行ってみたけど。
若い女性を連れていくには、あまりにも似合わず・・・不評をかってw・・・しばらく連絡もなかった。

14時過ぎ入店。先客はカウンターに常連さん数人。
平均年齢高め。
ママさんが私と同じくらいか。
以前来たときは老夫婦がいたような気がするが勘違いかw
店内は外観と比べると明るくて綺麗です。
メニュー見るとランチもありますね。
お昼は食べたんで、気さくなママさんに「珈琲」注文。

「しばらく連絡はなかった」ものの、そこはお仕事、連絡してきて。
再びいっしょに倉吉へ。
彼女の方から「こないだのお店いきましょ」
「気に入らんかったのにわざわざあそこ行かんでも」
「確かにあの時はここに連れてく!?って思ったけど、考えてみたらえろちんさんの若い頃ってあんなお店に行ってたんだなって」
「あれから松江であんな感じの喫茶店行ってみてるんです、一人で。社長やえろちんさんの若いころを想像しながら」
「まあ、ど!昭和の喫茶店って感じだわな、東京に居るときはあんな店で悪いことの相談してたりして」
「楽しかったでしょうね~、私も一緒に居たかったなぁ、生まれたばっかりのころだけどw」
「でも、みちこさんも大学そばの「ロマン」に結構行ってたんだろ、同じ場所を共有してるじゃない」
「それを考えると今同じお店に一緒に居れて不思議な感じ」

珈琲は美味しいです。普通に。
常連さんたちのカウンターでのお話も面白いです。
気取らない雰囲気の店内で過ごす時間はなんともゆっくりできます。
まあ、おっさんじゃないと落ち着かんと思いますが。

とまあ、懐かしい友人や若いころの彼女を思い出すお店でした。
久しぶりに寄ってみてよかったです。

• 仮庵夢 - 夢の跡

• 仮庵夢 - メニュー

• 仮庵夢 - 卓上

卓上

えろちん

えろちんさんの他のお店の口コミ

えろちんさんの口コミ一覧(3060件)を見る

掲載保留 仮庵夢

ジャンル 喫茶店

鳥取県倉吉市上井町2-1-7

倉吉駅から109m

えろちんえろちん(1961)