ストーリー仕立てのパンケーキ(・Θ・) : 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン

この口コミは、鳥の食べ之助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問9回目

ストーリー仕立てのパンケーキ(・Θ・)

ココガーデンでは、

旬のフルーツや野菜を使った
パンケーキが楽しめるのですが

行く度に感心させられるのが

メニューブックのクオリティ

季節ごとにパンケーキが変わるのですが

インスタ映えまくりであろうビジュアルに

ストーリー仕立ての説明書き

パンケーキに込められた思いが

メニューでヒシヒシと感じ取れます(・ϴ・)

パンケーキは、このカフェの少し先にある

大江の郷テラス(ビュッフェ)でも頂けますが

悲しいことに、
大江の郷テラスで食べられるのは

な~んにものってない
シンプルなプレーンの
パンケーキのみ(・Θ・)

季節のフルーツパンケーキは

ココガーデンでしか
食べられないのです( ノД`)カナシイ

かといって
パンケーキだけで
腹一杯になるわけないし

大江の郷テラスに行けば、

野菜中心のビュッフェで
(魚は皆無、肉はちょびっとだけ有)

とりあえずお腹を満たす事は出来ます

でも、そこだとシンプルなパンケーキしか

食べられないのは残念( ノД`)

ガッツリ昼ご飯も食いたい・・・

でも季節のパンケーキも食いたい・・・

こういう時に困ります・・・(・Θ・;)

2020/09訪問8回目

コッコロール頂きました(・Θ・)

ココガーデンのスイーツは

天美卵や国産小麦粉、大山山麓産の

生乳で作られた生クリームなど

厳選された素材のみを使っているんだそうです

プリンや八頭ばうむ、エッグタルトなど

魅力的なものがたくさんあるのですが

コッコロールはその中でもトップクラスの

人気スイーツだと思います

生地のふわふわ感を壊さないよう

職人の手で優しく丁寧に包み込んでるんだとか

もっちりとしていながらふわふわの生地

卵の風味も良く生クリームは甘さ控えめ

最高のロールケーキです

ごちそうさまでした

2020/01訪問7回目

イチゴのパイ、頂きました(・Θ・)

「大江の郷自然牧場」の

イチゴのパイ頂きました♪

大江の郷の

テイクアウト可能なスイーツと言えば

これまでプリンや八頭ばうむ、ダックワーズ

コッコロールやパイシューを頂きましたが

イチゴを使ったスイーツは

最強です♪(・Θ・)

ケーキに使われるイチゴって

食べてみたら酸味や甘味がイマイチだった

こういう事もあると思うのですが

ここはイチゴもちゃんと吟味して

良いものを使っておられるように感じます♪

ごちそうさまでした

• 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン - 開けたら偏ってました(;つД`)

開けたら偏ってました(;つД`)

ー 訪問(2018/08 更新)6回目

2.0

マンゴー×パンケーキ×生クリーム
王道の組み合わせだに(・Θ・)
「トロピカルパンケーキ」

• 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン - マンゴープリン

マンゴープリン

• 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン -
  • 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン - 期間限定マンゴー純生ケーキ

期間限定マンゴー純生ケーキ

2018/04訪問5回目

イチゴ生ロール
期待を裏切らない旨さ
しっとりとしたスポンジに
酸味のあるイチゴにフレッシュな生クリーム
このトリプルマッチが合わないわけがない
しかし値段が高いのは…。

2018/03訪問4回目

2.5

土日に行くならネット予約必須です。
普段は平日しか行かないのですが、
今回土曜日に行ったところ約40分待ちました。
入店しソッコー注文しましたが更に20分以上待ち、
食べるのは5分もかかりませんでした(‐Θ‐)

●苺のモンブランパンケーキ

期待を裏切らないフワフワのパンケーキ
最近はしっかり中が焼けています。
見た目、苺チップが入っていそうなアイスクリーム
食べたらバニラの味しかしない、
全く苺の味がしない!
思わせ振りなアイスは残念。

●キャラメルバナナパンケーキ

こちらも期待を裏切らないフワフワのパンケーキ
バナナをナイフで切ろうとしたら、切れない!
何度やっても切れない!
バナナが凍ってます、完全に。
あえて凍ったバナナなんでしょうが、
色が悪い。
黒ずみは、食欲がなくなります。

●苺の純生ロール

期待を裏切らないしっとりとしたスポンジ。
甘すぎないクリーム。
少し酸味のある苺と最高の組み合わせです
が、やはり高い!
ハーフサイズ864円。

• 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン - 苺モンブランのパンケーキ

苺モンブランのパンケーキ

• 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン - キャラメルバナナパンケーキ

キャラメルバナナパンケーキ

• 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン - 苺純生ロール

苺純生ロール

2017/12訪問3回目

2.5

生パスタはうどんのようです(・Θ・)
パンケーキ、焼き過ぎのような気が。

• 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン -
  • 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン - ちょっと焼きすぎ?

ちょっと焼きすぎ?

• 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン - 生パスタ

生パスタ

2017/08訪問2回目
2015/04訪問1回目

通常利用外口コミ

いちご♪(*´ω`*)いちご( ̄ー ̄)いちご

農村地にポツンと建ってるお店です

それでも土日平日を問わずお客さんで賑わってます

イチゴのロールケーキやプリンを子供が買って帰って来てました

まずは限定のイチゴロール・・・( ̄∇ ̄+) キラーン

弾みをつけて勢いよくナイフでカット

断面綺麗♪

程よい甘さのクリームといちごがスポンジとよう合います♪超旨い!!

ご馳走様でした(^^)

あっ、プリンは普通に旨かったです(笑)

• 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン - イチゴロール♪

イチゴロール♪

• 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン - いちごはん・・・ご愁傷様・・・

いちごはん・・・ご愁傷様・・・

• 大江ノ郷自然牧場 ココガーデン - プリンも旨かったです

プリンも旨かったです

鳥の食べ之助

鳥の食べ之助さんの他のお店の口コミ

鳥の食べ之助さんの口コミ一覧(634件)を見る

大江ノ郷自然牧場 ココガーデン
ジャンル ケーキ、パンケーキ、カフェ

0858-73-8211

鳥取県八頭郡八頭町橋本877 大江ノ郷自然牧場内

●鳥取道(無料)河原IC→県道324号線を若桜・八頭方面へ。約2.5キロ直進し、「郡家・船岡方面出口」で降り、降り口信号を右折。踏切を過ぎ見えてくる標識どおり県道32号線河原方面へ道なりに直進、「船岡大橋」を渡り約200m先の丁字路に「大江」という道路標識ある角の「大江ノ郷自然牧場」看板を目印に左折、道なりに約3.5km。
●JR郡家駅より、やずバス(大人100円)で約15分、バス停「大江ノ郷自然牧場」で下車。
●鳥取砂丘コナン空港から車で約40分

国英駅から3,638m

ココガーデンカフェのご利用は、ご来店いただいた際に、店頭の「発券機」で整理券をお取りください。順番にお席にご案内させていただきます。
    発券は午前9時過ぎに開始します。
    詳しいご予約方法はホームページをご確認ください。

無休※年始を除く

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(オープンテラスを含め100席。テラスはペット同伴可)

300台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい

お子様椅子あります。

2008年

ペットはテラス席のみ同伴OKです。
(天候によってテラス席の対応ができない場合がございます)

大自然の中で極上のパンケーキを

ガラス張りの店内から望む山々の緑、青い空。 そして、オープンキッチンから漂う甘い香り…。 ここでしか食べられない「パンケーキ」で、時がゆっくりと流れるような、特別なひとときをお過ごしください。

由紀猫由紀猫(526)