料理はおいしいけど、待たせすぎ : 旬彩 こころび 吉成店

この口コミは、buzz39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問3回目

料理はおいしいけど、待たせすぎ

2017年 8月
夜初めて利用しました。
新しいお店なので店内きれいです。
座敷で掘り炬燵。個室に仕切られててありがたいです。
お刺身新鮮でコリコリしてました。
もずく酢もありました。おいしいです。
小鍋には豚肉炒めの生野菜達。
開始と同時に火も入れてくれました。
豚肉柔らかくて、玉ねぎほうれん草、コーンもおいしかったです。
煮魚はカワハギの潮煮ですって。
あおさが浮いてました。
塩気が効いてておいしかったです。
初めて潮煮というのを頂きました。
そして、ここから料理が止まってしまいました…。
なかなか次の料理が運ばれてきません。

やっと届いた焼き魚、西京焼きですかね。
脂がのってて、ジューシーです。、なんのお魚か説明が無かったので尋ねてみましたが、確認します、と言ったきりでした。(^_^;
茶碗蒸しもきましたよ。あっつあつです。
トロトロです。

そして、時間もだいぶ経っているので、がらんとしていた周りの個室も賑やかになってきました。
襖で仕切られた部屋も3枚扉のスライド式の襖なので、子どもがはしゃいだりバタバタすると、襖が空いてしまします。
それが私には結構不快でした。

小さな子どもが多かったので襖がずれて開いたりしないようにしてほしいですね。

さて、30分くらい待って、天ぷらが登場。
ししとう、なす、イカです。イカはお刺身で出てたので、ゲソやみみの部分が天ぷらで提供されてました。
柔らかでおいしかったです。
最後はご飯ものとのことでしたが、お蕎麦でした。
コシがあっておいしいお蕎麦でした。
デザートはアイスクリームです。
料理は満足できましたが、提供されるまでの時間が長すぎなようにも思いました。

他によかったところは子供用のジュースは39円ということ。
子供用のコップに入れて提供されます。
ジュースの種類はメニューにあるソフトドリンクどれでも39円ということです。
ありがたや。

料理の運ばれるまでが遅いのは人手不足足なように感じたので、スタッフが増えたらいいですね。

2017/07訪問2回目

新鮮ですね

②2017年 7月
週末の昼間に利用しました。
週末だったのでお客さんいっぱい。店員さんも忙しそうにばたばたしておられました。
前回は冬に行きましたがその時と比べ、メニューが変わってました。
季節ならではのメニューにかわるのはうれしいですね。
旬なものが味わえますね。

今回私は海鮮丼をいただきました。
他の人は、本日の煮魚定食と…なんだったかなーちょっと忘れてしまいましたが、えび天卵とじやお刺身賀ついた定食をいただきました。

煮魚定食の魚は、カワハギということでした。
正直、カワハギかぁ~。という感じで私には物足りない魚ですね。
ですが、運ばれた料理に驚きました。
とっても大きなカワハギです。2匹ついてました。
1匹はとっても大きなカワハギ。2匹目は小ぶり。
少しいただきましたが、み剥がれが悪く、食べにくかったですがそれだけ新鮮だということでしょうかね。

海鮮丼は大きなどんぶりでした。
イカ、いくら、ブリ、ホタテあと・・・・なんでしょうとってもコリコリな魚。
とーっても身が締まっていておいしかったんです!
お味噌汁、茶わん蒸し、小鉢、漬物がついてました。

前回は食後の珈琲がありましたが、今回はなかったです。
週末だからなのか、期間が終了していたからなのか定かではありません。

• 旬彩 こころび - 海鮮丼定食!!

海鮮丼定食!!

• 旬彩 こころび - 煮魚定食

煮魚定食

2017/02訪問1回目

県外の人に是非とも食べてもらいたいなぁ~

何度も昼に行ったら毎週火曜日で、定休日でした。
ようやくランチに行けました!!
凄く雪が降って道中運転怖かったです。
お客さんはさほどいないだろうと思って
11:30過ぎに行きましたが、チラホラお客さんは居ましたよ。意外でしたね。
ここはTSUTAYAの跡地なので、駐車場もあって、ありがたいですね。鳥取には車、不可欠ですからね。

キレイな店内です。
基本個室です。カウンター席もありました。6脚ありました
予約してなかったですが、全て個室になっているので周りの目を気にしなくてもいいです。

料理は10食限定の猛者エビ(モサエビ)とハタハタの煮付けのランチです。残り3食ということで即決しました。
12時前にもう残り3食。早いなー。
料理はとても豪華でしたよ!!
バイの煮付け、カツオと猛者エビのお刺身。自分で焼いて食べる猛者エビの塩焼き4尾!!
ハタハタの煮付けは2尾。大きいサイズ!!
ペロリと食べてしまいましたよ~。

私、猛者エビ大好きですわ~。
刺身の猛者エビぷりぷりです。お頭付きで腹の殻はとってありますが、頭を撮り外す時、なかなかとれませでした。
それだけ、新鮮ってことです!!
口に入れると甘エビとは違ってサイズも大きいので、より美味しさを感じられますよ。
猛者エビの塩焼きは串刺しにされてました。
ピクピク動いてましたよ~(゚ロ゚)

他店舗で食べたときもピクピク動いてたのをいただきましたけど、本当に新鮮ですね!!
焼くのがもったいないとも思ってしまう~。
でも、焼いていただきました!
はぁ~おいしい。焼いてもぷりぷり。甘味が増すなぁ。

ハタハタも大きいサイズですが、骨は柔らかいので骨も一緒に食べました。こちらもペロリと食べちゃいました。

いや~満足です。
沢山の人に食べてほしいお店のひとつになりました!

鳥取の猛者エビ、みんなで食べにきんさい!!

• 旬彩 こころび - 個室  こんな感じ

個室  こんな感じ

• 旬彩 こころび - どっちが気になりますか? 他にもメニューありますよ~

どっちが気になりますか? 他にもメニューありますよ~

• 旬彩 こころび - おすすめってことで、即決!!  猛者エビはたはた御膳

おすすめってことで、即決!!  猛者エビはたはた御膳

• 旬彩 こころび - 天丼1,000円

天丼1,000円

• 旬彩 こころび - たくさんの天ぷら

たくさんの天ぷら

• 旬彩 こころび - 天ぷら御膳

天ぷら御膳

• 旬彩 こころび - 猛者エビはたはた御膳 1,280円 はたはたは乗り切らないので左においてあります

• 旬彩 こころび - はたはた2尾  でかっ!!

はたはた2尾  でかっ!!

• 旬彩 こころび - 炭火焼き用の猛者エビ 串刺しです4尾

炭火焼き用の猛者エビ 串刺しです4尾

• 旬彩 こころび - 小さな鉄板で焼いて食べますよ~

小さな鉄板で焼いて食べますよ~

• 旬彩 こころび - 猛者エビ2尾お刺身

猛者エビ2尾お刺身

• 旬彩 こころび -
  • 旬彩 こころび - 食後のコーヒー150円でいただきました

食後のコーヒー150円でいただきました

buzz39さんの他のお店の口コミ

buzz39さんの口コミ一覧(953件)を見る

閉店 旬彩 こころび 吉成店

ジャンル 居酒屋

鳥取県鳥取市吉成南町1-24-2

鳥取駅から1,494m

火曜日

buzz39buzz39(413)