コース料理 : とり家

この口コミは、buzz39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

コース料理

③2018年 12月
忘年会シーズンですね。鍋を食べたいところですが、話題のチーズタッカルビを頂きました!
辛い鍋に、チーズを絡めて頂きました。辛味が和らいで食べやすく、濃厚な味に変わって面白い料理ですね。
鶏もも肉、ニラ、エリンギ、さつまいも等が入ってました。コース料理なので他にもたくさんの鶏料理が出ましたよ!
鶏皮のパリパリサラダは鶏皮がかりっとしていて、鶏ささみの蒸しも入ったキャベツ、トマト、レタスが入ったサラダです。ボリューム満点サラダでした。
地鶏ピヨのたたきもおいしかったです。
ぽん酢に生姜を合わせてさっぱりと頂きました。
だし巻き卵もきれいな仕上がりです。おろし大根のみぞれが和えが和な感じを引き立ててましたね。
まだまだ出ます。
せせりのサラダ、レタスで巻いて頂きました。
そろそろお腹が…。
トドメに鶏のから揚げが出ました!
下味がしっかり染み込んで、ジューシーで柔らかい唐揚げです。めっちゃおいしーぃ!もっと早く食べたかったも思いつつ、食べました。
そして、茶碗蒸し!まだあるんかーっ⁉といいながら茶碗蒸しを頂きましたー。
シメジがたっぷり入ってましたよ。
ちょっと塩辛さを私は感じましたが、他の子たちはおいしいと言ってましたよ。
最後にそぼろ丼が出るということでしたが、もう限界超えてます…。
店員さんが機転をきかせ量を減らすこともできると言ってくださいました。せっかくなので、ほんの少しだけ頂くことにしました。
おいしかったですが、もう食べられませんー。

終わりのデザートはバニラアイスでした。
アイスクリームはちょっとダダ甘い感じでしたね。
とにかく沢山の料理や内容に大変満足です。
もう少し全体の量を減らしてくれてもいいかなぁと思うほどでした。はぁーお腹いっぱい、

• とり家 -
  • とり家 -
2016/11訪問1回目

小さな焼きとり屋さん

②2016年 11月
急遽利用しました。
カウンター席でした。
今回も沢山頂きましたなー。
忘年会シーズンも近づいているのもあってか団体さんが二階でワイワイしてましたよ。
今回もぼんじり、皮、もも、えのきのオムレツなど頂きました。
はぁーおいしかった。
思いつきで利用したのでコース料理、またありつけんかったー。

①2016年 8月
友人との食事に弥生町をぶらぶら・・・。
何を食べようか決まらないままあるいているとこちらのお店を発見。
暗い店構えで店内の様子がよくわかりません。小さな窓にメニューが表示してあり、みてみると焼き鳥メニューがいろいろ・・・。
なんかおいしそうだね、ってことでこちらのお店を選びました。
木の扉を引き店内へ。細長い店内。カウンター席が5~6席くらいだったでしょうか。カウンター手前、に座敷がひとつ。
2階もあるようですがりようできるのかは不明です。
お好きな席をどうぞとのことで、座敷に座りました。
店舗外から見たメニューの裏にはコース料理の表示が・・・。
ここはコース料理しかないのかしら?とおもっていたら、そちらは予約のコースメニューとなってますとのことで、通常メニューをみせていただきました。
おすすめメニューから、通常提供メニューまで種類が豊富でした。
おすすめメニューのピヨ鶏シリーズはどれもおいしそう!
ピヨ鶏のユッケを注文しました。さっぱりとした味わいでおいしかったです。
ほかには串をたくさんいただきました。
ぼんじり ぷりっとして、一つが大きいです。
皮    パリッとした焼き具合
ささみチーズマヨ 濃厚チーズとマヨネーズがいいですね
つくね  しそやきくらげでしょうかいろいろ混ぜてあり、さっぱりと、食感も楽しめました
どれも塩で提供されました。
おいしかったですよー‼

他には一品料理やサラダもいただきました

私はせせりが大好きなのですが、木の葉状のきれいな形をしたせせりがたくさんサラダの上にのせられてましたよ。
せせりのサラダをいただきました。キャベツの千切りにトマト、レタスゴマドレがかかった上に焼いたせせりがのせられて登場。
めちゃくちゃいい匂い‼食欲そそりますね。
エノキのオムレツもいただきました
きれいな色で、バターのいい香りが漂います。
スプーンで割っていただきました。アツアツはなんでもおいしいですねぇ。
あと、ホルモンもやし炒め。焼肉のたれのような濃厚ソースで炒められていてこれもまた箸がすすみますね。

たーくさん食べました。
おなかいっぱいです。

今度はコース料理の溶岩焼きメニューをいただいてみたいです。

• とり家 - ピヨ鶏のユッケ

ピヨ鶏のユッケ

• とり家 - セセリサラダ

セセリサラダ

• とり家 - えのきのオムレツ バターのいいかおり~

えのきのオムレツ バターのいいかおり~

• とり家 - ぼんじり

ぼんじり

• とり家 - つくね

つくね

• とり家 - ホルモンとモヤシ炒め

ホルモンとモヤシ炒め

buzz39さんの他のお店の口コミ

buzz39さんの口コミ一覧(957件)を見る

とり家(トリヤ)
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、鍋

0857-21-5347

鳥取県鳥取市弥生町233

鳥取駅から582m

17:00~

日曜日(加えて不定休あり)

buzz39buzz39(414)