私にとってのアロマセラピー☆*。(๑>ω<๑)*:。✡ : カプリ コーヒー ビーンズ

カプリ コーヒー ビーンズ

(Capri coffee beans)
予算:
月曜日

この口コミは、coco cocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問8回目

私にとってのアロマセラピー☆*。(๑>ω<๑)*:。✡

扉を開けると、華やかな香りに包まれる珈琲専門店、、、

その香りだけで、癒されるから不思議。。。

.*・゚ .゚・*.ありきたりな珈琲の香りではなく、とてもフルーティな珈琲の香りが漂うお店が此処にあります.☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:*

こちらも鳥取では欠かせないお店のひとつです*☆( ˘ω˘ )☆*.

ただ、酸っぱいだけの酸味の強い珈琲は苦手。。。

此処でフルーティな珈琲を飲んでから、浅煎りに目覚めたのです( ∗•ω•∗)*。♪♪

先日、Nゅんさんもフルーティ珈琲に目覚めたみたい♪♪(他店で)

この日は、タイミング良くNゅんさんがフルーティに目覚めたという、エチオピアの良いのがあった~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ということで、豆は
エチオピア、マンデリン、グァテマラを購入♪♪

店内では、「ドミニカプリンセスワイ二ー」のホットと、「カプチーノ コン カカオ」を♡♡

ここで飲む、「ドミニカプリンセスワイ二ー」が好きで好きで大好きで♡♡

実をじっくりと乾燥させた「ドミニカプリンセスワイ二ー」は、ひと口で芳醇な香りが広がり、その香りにとても癒される~(o>ω<o)!

疲れた時って、こうゆうのがいいのね♪♪

その時々で、色々なスペシャルティコーヒーが飲める珈琲専門店、

実は珈琲だけではないんです(º∀º)!!

マスターの奥様が手作りされる、スイーツがまた絶品゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・。

この日、いただいた
胡麻のケーキ(名前はオシャレすぎて忘れる)。

とろける胡麻のベイクドチーズケーキのようで、胡麻好きの私には最高過ぎる〜✧(✪д✪)✧

あれもこれも全部欲しい、
そんな欲張りな私の全てが叶うお店なんです(´。✪ω✪。`)✧*。

• カプリ コーヒー ビーンズ - カプチーノ コン カカオ

カプチーノ コン カカオ

• カプリ コーヒー ビーンズ - この胡麻のケーキか美味しすぎる(´✪ω✪`)♡

この胡麻のケーキか美味しすぎる(´✪ω✪`)♡

• カプリ コーヒー ビーンズ - ドミニカ プリンセス ワイ二ーをホットで♪♪

ドミニカ プリンセス ワイ二ーをホットで♪♪

• カプリ コーヒー ビーンズ - グァテマラ、エチオピア、マンデリン

グァテマラ、エチオピア、マンデリン

2019/09訪問7回目

5.0

*°*°香り高き至高の一杯(๑´✪ω✪` ๑)♪。.:*・゜♪。.:*・゜

いつものカプリで♪♪

この日は20年来の親友とやって来ました・:*+.(( °ω° ))/.:+

美味しいコーヒーで一息ついてもらいたくて♡♡

『蒼雲』で美味しい麺を満喫した一行は、私のオススメであるこちらのお店へ.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

マイレビTBS様情報によると、『蒼雲』〜『カプリコーヒービーンズ』の流れはスパイスとコーヒーの相乗効果をもたらす最高の組み合わせなんだそう・:*+.(( °ω° ))/.:+

1日3杯のコーヒーは様々な健康効果をもたらしてくれます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

また、コーヒーには老廃物排出の手助けや、脂肪の分解、ポリフェノールによる抗酸化作用で老化防止もあるとか(º∀º)!?

それでか、『蒼雲』~『カプリコーヒービーンズ』堪能DAYの翌朝は暴飲暴食したはずが、少し体重が減っているのです° ✧ (*´ `*) ✧ °

さてさて、前置きが長くなり過ぎましたが、『カプリコーヒービーンズ』の美味しいコーヒーで一息つきましょう♪♪

友人はマスターに好みを伝え、オススメを淹れてもらいます♡♡

こちらのお店はマスターとコーヒー大好きな店員さんが居るので、好みを伝え自分にピッタリのものを選ぶことが出来ます✧(✪д✪)✧

私は珍しく、

★カフェラテ(ヘーゼルナッツフレーバー)
と、

★マンデリリン ビター(アイスコーヒー)
を♡♡

それにお手製の和菓子も♪♪
こちらの手作りスイーツ達も、めちゃくちゃ美味しいんです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

★マンデリン ビター(アイスコーヒー)

私はいつも、こちらではフルーティなアイスコーヒーを飲むのですが、今回はオーソドックスな苦めのアイスコーヒーを選びました♡♡

ただ、それでもアロマセラピーか!と思わせる香りは流石のカプリ(´✪ω✪`)♡
この香りが最大の癒しです♡♡
そして、この香り高きコーヒーがこちらのお店の特徴だと思っています・:*+.(( °ω° ))/.:+

★カフェラテ(ヘーゼルナッツフレーバー)

見よ!この美しいラテアート♡♡
ほんのりミルクの甘さとヘーゼルナッツの香りがたまらなく癒し♡♡
今後はカフェラテも見逃せない〜(´✪ω✪`)♡

友人も香りと癒しを楽しみ、とても満足してくれたよう♡♡

女児には、やはりまだ早かったよう、、、(爆)

自然と口数が減ってしまう憩い空間。。。
車の中ではうるさい3人も、こちらでは思い思いに癒しの香りと空間を楽しみましたとさ☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

2019/08訪問6回目

ゲイシャ村のゲイシャをゲット(๑•̀ㅁ•́๑)✧

いつものカプリで♡♡

苦い珈琲も好きな私。ここではいつもフルーティな珈琲ばっかり飲んじゃうけど、今日は苦いの飲んでみようと♪♪

マスターが苦すぎるのはオススメ出来ないから、とりあえずこっちのほうが良いんじゃないの?
っていう「濃厚ブレンド」を♡♡

初めてここの自家製チーズケーキも食べます♡♡

支払いを済ませてから席へ座るので、レジで支払いを。

と、、、ふと、視界に入ったものは(º∀º)?

な、な、な、なんと、、、

「ゲイシャ」

飲んだことないけど、知ってはいます。レアな豆♡♡

更にレアな事にこれはそのゲイシャの「原種」だと∑(๑º口º๑)!!

先週買った豆がまだいっぱいあるから、、、
とりあえず100gだけ購入♡♡

みんな、急いで行ってね?

階段を上がりソファへ腰掛ける、いつもの素敵空間で(*˘︶˘*).。.:*♡

「濃厚ブレンド」。
濃いけどフルーティさはしっかりあるから流石♡♡
底に粉とかあるやつね♡♡

これ、ちょっとクセになるかも(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

そして、初めて食べた自家製チーズケーキも( ゚Д゚)ウマー♡♡

この「濃厚ブレンド」と合いすぎて合いすぎて♡♡

ふたつ合わさるとまろやかな余韻が残る、至福のひととき♡♡

誰か助けてください、、、
ここで飲みたい選択肢が増えすぎて困ります(ㅇㅂㅇ)♡♡

• カプリ コーヒー ビーンズ - 濃厚ブレンドがまた美味しい♡♡

濃厚ブレンドがまた美味しい♡♡ チーズケーキがめちゃくちゃ美味しくって、この苦いコーヒーと合う合う~(๑•̀ㅁ•́๑)✧♡♡

• カプリ コーヒー ビーンズ - 真っ黒♡♡これはハマるかも(º∀º)♪♪

真っ黒♡♡これはハマるかも(º∀º)♪♪

2019/08訪問5回目

珈琲がフルーツだと実感する時( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

珈琲専門店って、それぞれ色んな個性がありますよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

此処もとても個性的な珈琲専門店だと私は思っています(๑•̀ㅁ•́๑)✧

珈琲がフルーツだと実感出来る。とてもフルーティな珈琲の数々♡♡

珈琲豆は元々はサクランボに似たフルーツなんだそう♪♪
それが多くの手間と時間をかけて私たちの口へと運ばれていくのです( *¯ ꒳¯*)✨

此処は素人ながらに、豆本来の個性を大事にした珈琲が飲めるお店だと思っています(๑•̀ㅁ•́๑)✧

普段はホットコーヒーしか飲まない私。
こちらへ来るとアイスコーヒーを飲んでしまう♡♡
豆の個性が出過ぎたアイスコーヒーに溺れてしまいそう(*¯ㅿ¯*;)♡♡

アレンジされた珈琲も美味しく、今日は「シェケェラート」も♡♡
苦い珈琲をシェイクしたやつで、ほんのりお砂糖入ってます♪♪

全メニュー制覇したいと思いつつも同じのばっかり頼んじゃう(๑•̀ㅁ•́๑)✧

色々な珈琲専門店へ行ってはみても、やっぱり此処が1番好き・:*+.(( °ω° ))/.:+♪♪

• カプリ コーヒー ビーンズ - 最近のお気に入り♡♡

最近のお気に入り♡♡

• カプリ コーヒー ビーンズ - カフェシェケェラート♡♡

カフェシェケェラート♡♡

• カプリ コーヒー ビーンズ - 説明書♡♡

説明書♡♡

2019/03訪問4回目

此処は私の一番好きな珈琲屋さんヾ(o≧∀≦o)ノ゙♥♥

冬眠を終え久々の鳥取です(*´ω`*)♪♪
年に5回ほど鳥取へやって来る私の楽しみのひとつは此処で美味しい珈琲を飲むこと(///ω///)♪

鳥取市内にある素敵カフェ♪♪♪

珈琲が好きな人ならわかるspacialな珈琲ヾ(o≧∀≦o)ノ゙♥♥

普段、アイスコーヒーはほとんど飲まない私も此処のアイスコーヒーだけは寒い日でも飲みたくなるのですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ♥♥

今回初めて飲む「フレッドヴィーノ」

←これ名前??
パンチが効いてて、フルーティな香りと深すぎるコク、いつまでも続く余韻。。。アイスなのに美味しさに酔いしれて体が暖まりそう。。。
以前はあった「プリンセスワイニー(アイスバージョン)」も大好き過ぎたけど、これはそれを上回るかも~(*´・∀・)ノ♥♥

此処へ来たら2杯は絶対飲みたいから。。。
2杯目は「オレンジトスカーノ」。
珈琲とフレッシュ過ぎるオレンジジュースが何でこんなに合うんやろ(*´ω`*)♥♥
チョコとオレンジの組み合わせも好き♪
珈琲とオレンジの組み合わせも素敵が過ぎる♪♪♪

どれもこれも美味しすぎて。。。
飲みたいものが多すぎて。。。
胃袋4つあるけど足りないよ…( ・ε・)

そして、最近のお気に入りは「フルーツケーキ」。ナチュラルでお腹が空いてなくっても食べれちゃう美味しさヽ(´∀`●)♥♥

同行した友人が頼んでいた「カフェラテ」も素敵が過ぎる~ヾ(o≧∀≦o)ノ゙♥♥♥♥♥♥
次は「カフェラテ」も飲みたい♪♪♪

美味しいの為なら片道2時間ちょっとなんて苦にならないね( *´艸`)♥♥

• カプリ コーヒー ビーンズ - 素敵が過ぎるカフェラテヾ(o≧∀≦o)ノ゙♥♥

素敵が過ぎるカフェラテヾ(o≧∀≦o)ノ゙♥♥

• カプリ コーヒー ビーンズ - フレッシュ過ぎるオレンジトスカーノ(*´・∀・)ノ♥♥

フレッシュ過ぎるオレンジトスカーノ(*´・∀・)ノ♥♥

• カプリ コーヒー ビーンズ - これがアイスコーヒーなのだよ~ヽ(´∀`●)♥♥

これがアイスコーヒーなのだよ~ヽ(´∀`●)♥♥

2018/08訪問3回目

5.0

全国屈指の珈琲大好き県、鳥取にあるspacialな珈琲専門店(*≧∀≦*)!!

約2か月ぶりのspacialに美味しいコーヒー(*≧∀≦*)♪♪
鳥取に来るたび欠かせないのはこちらのお店と『蒼雲』さん♪♪

こちらは、真のコーヒー好きが遙々訪れるお店ですが、私のような単なるコーヒー好きのド素人が飲んでも違いがわかるspacialに美味しいコーヒー専門店です(≧▽≦)!!

前回は15時頃の訪問でかなり混雑していましたので、今回は10時開店直後に突撃です♪(´ε`*)♪♪
私の経験上、開店してすぐとお昼時が待たずに入りやすい時間です♪♪

マスターやお姉さんに好みを伝えると、色々とアドバイスしてもらえる素人にも優しいお店(*´∀`)♪

前回は「アイスラズベリーラテ」と「フローラルアフリカン」

「アイスラズベリーラテ」コーヒーそのものを殺さないラテ。そこにバッチリ生かされたラズベリーが共存するから不思議(*≧∀≦*)♥♥

「フローラルアフリカン」はこれってコーヒー?って思うようなフルーティな酸味♪♪
マニア向けの1杯? ここでまたこのお店の素晴らしさが実感できる(≧▽≦)!!

本日は「ドミニカプリンセスワイニー」と「プリン」をいただきました(*´∀`)♪♪
この「ドミニカプリンセスワイニー」はスペシャルティコーヒーで、じっくりじっくり乾燥させた豆らしく、強い芳醇な香りと深く濃厚な味わいの大人なコーヒーです(*≧∀≦*)♪♪

マスターのナイスな焙煎により、豆が最高に美味しく、マスターのナイスな淹れ方により更に美味しさアップです( ☆∀☆)♪

私のようなド素人でもこちらの豆を自分で挽いて淹れるとなかなかの仕上がりになりますヾ(´∀`*)ノ♥

私の超ご褒美タイム。。。
店内もとても落ち着きのある素敵空間。。。
そんな素敵空間でいただくspacialに美味しいコーヒーは格別です(*´∀`)♥

• カプリ コーヒー ビーンズ - フローラルアフリカンは「コーヒーなの?」と思わせる、でもコーヒーなんです(*^3^)/~☆

• カプリ コーヒー ビーンズ - アイス ラズベリーラテは甘酸っぱさとホロ苦さが絶妙の大人ラテ(●´∀`●)∩♪

• カプリ コーヒー ビーンズ - ドミニカプリンセスワイニーは芳醇な香りと深い味わいの大人なコーヒー(*≧∀≦*)♪

• カプリ コーヒー ビーンズ - 豆には焙煎日も

豆には焙煎日も

2017/07訪問2回目

5.0

やっぱり♪♪最高に美味しいコーヒー好きにはたまらないカフェo(^-^o)(o^-^)o

カレールーの消費量、購入額が全国一の鳥取県ですが、2015年鳥取市はコーヒーの購入額で全国一になるという記録を持っています(*´∀`)♪
鳥取では家庭で美味しいコーヒーを飲む習慣があるようです(*^^*)(*^^*)
ちなみに大阪を中心に人気の『丸福珈琲店』の創業者も鳥取出身の方です☆☆

そんなコーヒー大好き市民で満員御礼のこちらのお店では市民だけでなく他都府県民までも唸らせるコーヒーがいただけるのです(*^3^)/~☆

10時台であれば混まないだろうと予想し入店です(*≧∀≦*)♪♪
こちらのお店、駅から離れていて決して好立地とは言えませんがタイミングによっては待ち時間が発生してしまいます。もちろん、待つ価値アリですけど(*^^*)(*^^*)
車の場合は県庁が駐車場を公に無料開放していますので(他にもありますが)私はウォーキングがてら県庁に停め歩きます♪♪お店の駐車場は確か1台だったので。。。

初めてこちらのコーヒーを頂いた時は素人ながらにも衝撃的過ぎて・・・(*≧∀≦*)
以来、忘れられず早く行きたいと思いつつも中々時間も作れずに今日に至りましたo(^-^o)(o^-^)o

香り高きコーヒーも捨てがたいですが、30℃を超えるかなりの猛暑日でしたので「シェイクド・マキアート」を。「クレームブリュレ」という文字が視界に入り大好物なので「クレームブリュレ」もいただきました(*≧∀≦*)♪♪

「シェイクド・マキアート」
はじめに泡だけすくって食べてくださいって(*´∀`)♪
泡を一口・・・。
鳥取まで来て良かったと思える瞬間です(σ≧▽≦)σ 片道2時間以上自動車専用道(鳥取自動車道は無料です♪)を走った辛さもぶっ飛びます♪♪
「クレームブリュレ」
カリッカリのキャラメリゼにトロトロのクリームかと思いきやトロトロ×シャリシャリ♪♪
夏仕様でフローズンな食感と冷感を残してあるのか、流石の素敵な美味しさ!!

後程、マスターが説明してくださいました♪♪「クレームブリュレ」、やはり夏仕様だそうです☆☆少しの演出でここまで楽しめるものなんですね♪♪
この「クレームブリュレ」とのマスターオススメの組合せは「シェケラート」だそうです☆☆

こちらのお店のスイーツは奥様手作りのものとパティシエさんに頼んでいるものとあるそうです(*^^*)(*^^*)
今回いただいたクレームブリュレはパティシエさんが作ったものを仕上げはお店でされているそうです(*^3^)/~☆

居心地も良く何から何まで本当に満足できる超おすすのお店です♪♪遠方から来られる方が多いのも納得(*^^*)(*^^*)

コーヒー好きの方ならわざわざ来る価値のある本格コーヒーのお店ですo(^-^o)(o^-^)o

2017-08-06 追記

熱風が吹く猛暑の中、美味しい葡萄を買いに鳥取へ。。。

「ドミニカプリンセスワイニー」

実が付いたまんまの状態でコーヒー豆をじっくりと乾燥させていくため、実のフルーティーな香りが豆に蓄積されワインのような独特の香りと味わいが特徴のスペシャルティコーヒーだとマスターに教えてもらいました♪♪
甘さを感じる美しいコーヒーにまた感激ですO(≧∇≦)O

「カフェ・シェケラート」(写真は撮り忘れ・・・)

エスプレッソをシェイクしたものでコーヒーの旨味と香りがギュギュギュッと詰まった、これまた美しい一杯(*^3^)/~☆

拘りを追求する本格思考の鳥取&マスターならではの美味しさ。。。
同じ豆でもマスターの焙煎したマスターの淹れるコーヒーは格別ですO(≧∇≦)O
鳥取で美味しいコーヒーを素敵空間でいただく、私にとってはとても贅沢な時間です(*^▽^*)♪♪

皆様がランチに夢中になっているお昼時が待たずに入れるチャンスタイムです~(^з^)-☆

• カプリ コーヒー ビーンズ - シェイクドマキアート♡♡

シェイクドマキアート♡♡

• カプリ コーヒー ビーンズ - スペシャルティコーヒー「ドミニカプリンセスワイニー」とチラッと「桃のムース」♪♪

2017/03訪問1回目

まさかの!?想像を遥かに上回る美味しいコーヒー(*≧∀≦*)♪♪

こちらのお店は鳥取のマイレビ様、S様もNANA様もKちゃん様も皆様こぞって大絶賛されるお店です(*^▽^)/★*☆♪
イコール=間違いの無いお店です(о´∀`о)

半年振りの鳥取。色々なお店を回りたかったので一人でやってきました♪♪
同行者が居ると、どうしても制限がかかってしまいますので、本気モードのときは一人に限ります(*≧∀≦*)♪♪

常々、行きたいと思っていたこちらのお店、念願叶っての初訪問です(*^▽^*)♪♪
住宅街の中、気が付かずにスルー。「?」と思い戻り、無事に発見♪♪

毎日コーヒーは飲みます。
缶コーヒーやインスタントコーヒーは飲みませんが、自分ではそこまで拘らず、外で美味しいコーヒーに出逢えればラッキーという感じでコーヒーは飲みます(*^^*)(*^^*)

結論から言いますと、想定外の美味しさに驚きました(。>д<)
嬉しい悲鳴が上がりそう(〃ω〃)♪♪

お店の方に好みから勧めていただいたコーヒーが「コロンビア ビタチョコ」というもの。ショコラのケーキが視界に入ってしまい、ダイエット中にも関わらず無意識にオーダー(。-∀-)
あまりにも香り高くビックリ仰天。ふんわりと広がる甘さと苦さが絶妙。コーヒーだけで楽しめるのでスイーツは余計だったかもしれません(笑) もちろん、スイーツにも良く合いますけど♪♪

あまりに美味しかったので、なかなか来る事も出来ないのでオカワリです(о´∀`о)
オカワリは➖100円だそうです♪♪

マスターに勧めていただいた「モカ ダークロースト」フルーティーな香りがオススメだそうで、いつまでも豊かな香りが口の中にいっぱいで幸せです(о´∀`о)♪ いつまでも余韻に浸れる美味しい香り(〃ω〃)♪♪

お店の写真も撮らせていただいたのですが、ほとんど上手く撮れず、少しだけアップします(*^^*)(*^^*)

美しく、センス溢れる店内。。。
とても落ち着ける空間で、お話しされてる方や雑誌片手のお一人様、お仕事と思われる方。
一瞬の隙をつき写真を撮りましたが、店内は静かに賑わっていますo(*⌒―⌒*)o

『ル・コション・ドール』さんのパンをつまみ、『蒼雲』さんの汁なし担々麺を頂いてからのこちらでのコーヒーブレイクは私にとって至福のひとときとなりました(σ≧▽≦)σ
美味しいコーヒーを欲している方にはオススメ過ぎるお店です(о´∀`о)♪

マスターもお店の方も皆様とても気さくで、コーヒーがわからなくても美味しいコーヒーを飲ませてくれる素敵なお店・・・♪♪
マイレビ様のレビューにもありましたが、こちらのお店は価格もとても良心的です♪♪

またひとつ、鳥取で素敵なお店に出逢いました( v^-゜)♪
鳥取に来るたびに伺いたいお店です(*^▽^)/★*☆♪

coco coco

coco cocoさんの他のお店の口コミ

coco cocoさんの口コミ一覧(813件)を見る

カプリ コーヒー ビーンズ(Capri coffee beans)
ジャンル カフェ

0857-50-1666

鳥取県鳥取市上町76

駅から100円循環バス「くる梨」で赤コースに乗り、12番目のバス停(樗谿公園やまびこ館前)で下車すぐ。

鳥取駅から1,479m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は営業、翌日休み)、毎月最終火曜日

(AMEX)

(2F21席  1Fカウンター4席)

店舗周辺に公園無料駐車場あり

2014年12月20日

Wi-Fi完備

しもやん☆しもやん☆(323)