2020年初蒼雲は、相も変わらず震える美味しさ~☆*。(๑>ω<๑)*:。✡ : 四川担担麺 蒼雲

この口コミは、coco cocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問10回目

5.0

今年は暖冬。温暖化を喜ぶべきではないけど、この日ばかりは喜ばずに居られない(´✪ω✪`)♡

だって、大好きな蒼雲へ行けるんだもん♡♡

心の友マイレビTBS様より、中国道も鳥取道も凍結大丈夫で臨休予定も無いとのリアリティな情報を得る.。゚+.(・∀・)゚+.゚

いつも情報ありがとう〜♪♪

ウキウキで片道2時間ちょっとかけて向かう♪♪
きっと、私のように遠方から通うファンも沢山居るでしょうね.。゚+.(・∀・)゚+.゚

蒼雲から徒歩5分ほどの樗谿公園の無料駐車場に停めてテクテク歩く(・          ∀          ・)♪♪

この日は出遅れたので、10名ほど待っておられましたが、スムーズに列は進み15分ほどで入店(●´ω`●)♡♡

メニューなんか見なくても決まってるよ〜♪♪

とりあえずは、「鶏そば」♡♡

暫し待ち着丼♪♪

一面に散らされたネギの美しさに魅せられる♡♡
これ程までにネギを美しいと思うことは、日常では有り得ない♡♡

キラキラ輝くのは地鶏オイル(º∀º)?普段、私が口にする野蛮な鶏油とは全く別モノ♡♡

ふっくら柔らかい鶏むね肉。
普段は苦手な鶏肉も、ここのは美味しく食べられるという不思議♡♡

鶏の旨味が上品過ぎるスープは、ここならでは♡♡
m。dsさん曰く、これだけで専門店出せます(º∀º)!鶏そば専門店大歓迎(º∀º)!

パツンと歯ごたえのある、ストレートな中細麺♡♡
スープと麺の相性が良すぎて困っちゃう(´✪ω✪`)♡

久々に食べる鶏そばが美味しすぎて、震えが止まらない♡♡

もちろん、敬意を込めて全汁.゚+.(´∀`*).+゚.

それから、「汁なし担々麺(4辛)」。

辛さは1~5まであり、1は辛いの苦手な人でも大丈夫♡♡
かと言って、5でも激辛って訳でもない♡♡

「鶏そば」を食べ終わる頃に着丼♪♪

何度見ても、この美しさに悶絶(º∀º)!
美人は3日で飽きるなんて、嘘だね(º∀º)!

よーくまぜまぜしてから食べるよ~(●´ω`●)♡♡
すると、ふわっと香りが上がってくる〜(º∀º)♡♡
この香りを楽しんでください♡♡

そして、麺をズバズバズババ!!!

キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!

このモッチモチのぷりぷり♡♡
タレを絡めすぎてヤバイ(º∀º)!
これ程までに、麺とスープの絡みが最高なのってある(º∀º)!?

発汗作用も凄いよ(º∀º)!

よし、久々やし「ライス」追加(º∀º)!
ライスダイブで最後まで美味しく食べました(*≧ω≦)ノ✩•*¨*•.¸¸♪✧

この後、鳥取の新店『麺家 たけ田』へ行こうとしてたけど、心が満たされたので安定の『カプリコーヒービーンズ』で美味しいコーヒーだけ飲んで帰ることにしました(´✪ω✪`)♡
この日の鳥取滞在時間は2時間半(・          ∀          ・)

大好きな蒼雲、今年は何回来れるかな~♪♪

• 四川担担麺 蒼雲 - 汁なし担々麺 4辛

汁なし担々麺 4辛

• 四川担担麺 蒼雲 - 樗谿公園の梅

樗谿公園の梅

2019/11訪問9回目

只今、冬季平日限定「味噌麻辣麺」(´✪ω✪`)♡

ETC割引の無い平日に何故鳥取に居るかというと、、、?

冬季平日限定「味噌麻辣麺」は、今春食べたので、
久々に夜限定の「麻婆豆腐」を食べにきたのです✧(✪д✪)✧

夜営業までに、どれほど消化出来るか分からないので、最低限に抑える、、、

「汁なし担々麺 3.5辛」(大盛)
だけにしておこう。。。

この1週間ほど、かなりのハードスケジュールで疲弊度MAX、、、

旅行前に愛用の原付が潰れる(。´xω×)ウワーン

昨日の朝、旅行から帰ってきたばっかりで、原付を買いに行くも印鑑を忘れたので、本日も朝から原付を買いに行って、昼過ぎにようやく鳥取へ到着✧(✪д✪)✧

平日でも並びがあるので、待ってる間コート必須だと7ちんよりアドバイスがあり、モコモコ状態でスタンバイ(・          ∀          ・)♪♪

コート不着用の市民は、凍えていたよ、、、
平日でも、待ち時間も列もあるので、コート必須です(ㅇㅂㅇ)!

入店し、予定通り
「汁なし担々麺3.5辛」を大盛りで♡♡

ライスダイブもしたかったけど、とにかく夜の為に空腹状態を維持したかったので、ひたすら耐える(っ´ω`c)

疲れからか、あまり食欲も無かったのだが、
この香りを嗅ぐだけで食欲増進~(´✪ω✪`)♡

あ~♡♡疲れも吹っ飛ぶ〜♪♪
スパイスで凝り固まった体が解されていくε-ε-(*ノᗜノ)いくー!!

もちもち麺に、シビ辛タレを絡めまくって至福のひととき♪♪

目覚めた時に、あまりの体の怠さに鳥取行きを躊躇したけど、やっぱり来てよかったと思える瞬間.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

帰り際、夜営業はあるか尋ねてみると、、、

な、な、な、
なんと、、、

未定だそう、、、

もしかしたら麺が無くなるかもしれないそう、、、

「麺が無くなった場合は夜営業は無くなる」というのは、知ってはいたけど、、、

僅かな希望を抱き、
夜営業を待ちます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

皆様、臨時休業などもあるので、FacebookやTwitter確認してくださいね~✧(✪д✪)✧

ちなみに12月1日(日)は、臨時休業です(・          ∀          ・)

※結果、麺切れで夜営業は無しでした(*¯ㅿ¯*;)
めげずに木金泊まりで行こうと思います(´✪ω✪`)♡

• 四川担担麺 蒼雲 - 汁なし担々麺3.5辛  大盛

汁なし担々麺3.5辛 大盛

• 四川担担麺 蒼雲 - 香り高き花椒♡♡

香り高き花椒♡♡

2019/09訪問8回目

5.0

神様からの贈り物?.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

蒼雲中毒以外の何者でもない、、、
重症です、、、

遂に気が付きました(๑•̀ㅁ•́๑)✧
これは神様からの贈り物だと・:*+.(( °ω° ))/.:+

3週間ぶりに訪れる鳥取♡♡
久々に休みが被った友達と☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ちょっと痺れたい気分で、、、
「汁なし担々麺」4辛大盛りで♪♪

普段は私的ベストバランスの3辛プラス卓上花椒フリフリスタイル♪♪

4辛にしても辛さはそこまで強くなく痺れが増す感じ♡♡
旨辛いタレにもっちもち麺を絡めると天使が迎えにくる♡♡

まずはヴィジュアルでやられ、
次に香りでやられ、
それから舌をやられ、
心もやられて脳もやられる♡♡

それぐらい好き(´✪ω✪`)♡

久々に「汁なし担々麺」を満喫したくて、ライスダイブ.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

これまた違った美味しさが楽しめる♡♡

グレードアップした四川式ワンタンは食べずにいられない(´✪ω✪`)♡

肉肉しいシュウマイは元気の源° ✧ (*´ `*) ✧ °

女子3人(うち1人は女児)とは思えないほど卓上はカオス♡♡
大盛りワールド.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)

最近、辛いのが食べられるようになった女児も大喜び(´。✪ω✪。`)♪♪

友人たちのお腹と心も満たせましたとさ♪♪

• 四川担担麺 蒼雲 - 汁なし担々麺 4辛 大盛り♡♡

汁なし担々麺 4辛 大盛り♡♡

• 四川担担麺 蒼雲 - シュウマイ♡♡

シュウマイ♡♡

• 四川担担麺 蒼雲 - 四川式ワンタン♡♡

四川式ワンタン♡♡

2019/08訪問7回目

5.0

初めて食べる黒胡麻担々麺は震える美味さ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

m。dsさんがここへ来たと思うと嬉しくて嬉しくて♡♡

私はというと、めげずにぶどうを買いに鳥取へ。まさかの2週連続鳥取です(*˘︶˘*).。.:*♡

安定のカプリで美味しい珈琲を飲んだあとは、安定のここ♡♡

5ヶ月連続で来たことはあっても、2週連続は初めて♡♡
だったらまだ食べた事のない「黒胡麻担々麺」を食べてみたい♡♡

お盆休みに突入、気合を入れて10時45分にスタンバイ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ポールゲットかと思いきや、まさかの先客アリ(=_=)

初めて食べる「黒胡麻担々麺」♡♡

ほんのり酸味感じる意外にもあっさりなクリアスープが( ゚Д゚)ウマー♡♡♡♡♡♡

あかん、何コレ?
震えるぐらい( ゚Д゚)ウマー♡♡♡♡♡♡

普通の担々麺と違って全然胡麻クリーミーじゃないのに、、、

今まで食べなかったことを後悔・・・(っ´ω`c)

全然くどくないのに、胡麻満タン♡♡
胡麻好きには堪らんね♡♡
お歯黒感ハンパない♡♡

痺れや辛さはそれに強い私にはほぼ無しに等しい‪( ॑꒳ ॑ )

何を食べても美味しいってどうゆう事(º∀º)?

そして、久々に四川ワンタンもね♡♡

あれ?
あれれ?
更に美味しくなってる(º∀º)?

ぷりぷりなんですけど♡♡
これ、100個は食べたくなるやつね♡♡

相変わらず最高だな(๑•̀ㅁ•́๑)✧

3週間後には「冷やし 汁なし担々麺」を食べに来るぞ。と自分に誓い、幸せに満ちて退店♡♡

2019/08訪問6回目

5.0

夏季平日限定冷し汁なし担々麺があるという噂を聞きつけ(๑•̀ㅁ•́๑)✧

夏季平日限定冷し汁なし担々麺があるとききつけ・・・。

が、今日は日曜日。
この夏、平日に蒼雲に来れる日があるのだろうか。。。

葡萄を買いに鳥取へ。
農園へ突入するも「まだ収穫してません~」って。
令和最初の極めて凹んだ瞬間。

気を取り直して、アイラブ蒼雲♡♡
残念ながらオカンと一緒。BGMは福山雅治ね。
死ぬまでには食べさせてあげたいと思い連れてきたよ(ㅇ_ㅇ)

安定の「鶏そば」。暑い夏に汗だくで食べる。
私の中でのナンバーワンでオンリーワンな淡麗系(๑•̀ㅁ•́๑)✧

ほんのりニンニク香る、風味豊かな鶏オイルはどちらの鶏さん?

パツンと歯ごたえ喉越し最高♡♡この麺を合わさず何を合わすか♡♡

ちょこっとピリッとした小松菜と細かく刻まれた白ネギがまた美しい♡♡そして、その食感がまた私の食欲を掻き立てる♡♡

これだけシンプルなのにこんなに印象に残るものが他にあるなら食べてみたい♡♡

これだけシンプルに出せるのは「自信の表れ」と取って良いかしらヽ(・∀・)ノ♡♡

安定の「汁なし担々麺」(3辛)

私の中では3辛に卓上花椒をフリフリするのがベストバランスだと思ってる。

5辛でも辛さはそこまではキツくないけど、やっぱり3辛が好き♡♡

オカンの意思はスルーでオカンにも、汁なし担々麺3辛を強制。年寄りにでも美味しくいただけたよう(๑•̀ㅁ•́๑)✧

まず、香りが堪らんよね♡♡

もっちりもちもち太麺に辛味と痺れが絡む絡む絡む〜(·o·)(o:)(.o.)(:o)♡♡

ただ濃いだけの謎の汁なし担々麺とは次元が違いすぎて♡♡

あ~♡♡病みつき♡♡病んでます、私♡♡

これが食べたくて高速に乗ってくるんだから重症だよね(o´艸`)

葡萄が売ってなくって、深くショックを受けたけど、立ち直りました(๑•̀ㅁ•́๑)✧

めげずにまた来週乗り込むかも・・・(っ◜௰◝c)

2019/03訪問5回目

5.0

冬季平日限定「味噌麻辛麺」(ゝω・´★)♪♪♪♪♪

何故、仕事を休みETC割引の無い平日に鳥取に来たかと言うと?
そう、こちらの冬季平日限定「味噌麻辣麺」を食べるためである(*´ω`*)♥♥
蒼雲ファンとしては見逃せないよね( ・ε・)??

平日なのに春休みとあってか、なかなかの行列…。。。
タイミング良く5分程待っての入店(*´ω`*)♪♪♪

「味噌麻辣麺」
こてこてあまあまの札幌味噌ラーメンとは相反するもので非常にライトな味噌ラーメンに辛さと痺れがプラスされたもの(*´□`)ノ♥♥
ここの鶏そばと汁あり担々麺の中間ぐらいのこっさり感で、味噌の甘さはほんのりで大人な味噌ラーメン(*´・∀・)ノ♥♥
麺は鶏そばと汁あり担々麺と同じ中細ストレート麺♪♪♪

ライトでありながら旨みをしっかり感じられるのは蒼雲のスープならでは(*・ω・)ノ♥♥
食べ進めるにつれ旨みが強く感じられる( ☆∀☆)♪♪と同時にジワジワ辛さと痺れもやってくる~(*´□`)ノ♥♥
私的には余裕の辛さと痺れ。控えめにすることも出来るそうなヽ(´∀`●)♪♪♪♪♪

当然、これだけじゃぁ終らないよね( ・ε・)?
ここへ来たならば「汁なし担々麺」は必須ヘ(≧▽≦ヘ)♪

同行者が辛いのが苦手なので2辛をシェア♪♪
私的には3辛に卓上花椒をフリフリがベストバランス( ☆∀☆)♪♪
5辛でも意外と食べれちゃう辛さ(*´ω`*)♪♪♪
もちもち麺に胡麻~(*´・∀・)ノ♥♥
ほんのり辛い~(*´・∀・)ノ♥♥
痺れる~(*´・∀・)ノ♥♥
これがなくては生きていけないヾ(´∀`*)ノ♪♪♪♪

同行者の「鶏そば」も少しいただく♪♪♪
シンプルイズザベストという言葉はこのためにあると思う(*´ω`*)♪♪♪

やっぱり大好き( ☆∀☆)!!!!!!

• 四川担担麺 蒼雲 - 冬季平日限定  味噌麻辣麺

冬季平日限定 味噌麻辣麺

• 四川担担麺 蒼雲 - 安定の汁なし担々麺2辛

安定の汁なし担々麺2辛

2018/08訪問4回目

5.0

ここより美味しい汁なし担々麺があるなら教えてください(。・_・。)ノ

年に数回の楽しみです(●^o^●)♪♪
2か月ぶりに食べる「鶏そば」と「汁なし担々麺」(≧▽≦)!!
年イチぐらいでアップしようかなぁ~♪(´ε`*)

気合いを入れて!もちろん!ポールポジション。10時50分にスタンバイ( ☆∀☆)!!
1回転目で入れなければ、常に20人~30人程の待ち客が居るので要注意です( ;∀;)

久々に汁ありの「担々麺」も食べようと思いましたが、やっぱり鉄板の組合せ。「鶏そば」&「汁なし担々麺」(≧▽≦)!!
さすがの私でも同じお店で3杯食べるのは恥ずかしいって思うみたいです(*v.v)。。。

「鶏そば」はシンプルイズザベスト究極系(●´∀`●)∩
シンプルだからこそ美味しさが際立つ主役級。
普段は全汁なんてしません。けど、これは別腹。余裕の全汁ですヾ(´∀`*)ノ♪♪♪♪♪

「汁なし担々麺」3辛。
誰か、ここより美味しい汁なし担々麺知りませんか?知っていたら教えてください(。・_・。)ノ
「汁なし担々麺」は1~5辛。辛さ増しは無料で、痺れ増しは50円です。
辛いのが苦手な人には1辛をオススメします♪♪
私は、4辛までしか食べたことありませんが、3辛で途中卓上にある花椒をふりまくるのが私流ヾ(´∀`*)ノ♪
今回はまだ行くところがあるので、〆ごはんは断念。〆ごはんは必須項目です!!

こちらのお店を見つけて間もない頃はこんなに行列店ではなかったのですが、行くたびに列が長くなっているような…(。-∀-)

私の経験上、早めか遅めの時間が狙い目です♪♪

• 四川担担麺 蒼雲 - 汁なし担々麺3辛

汁なし担々麺3辛

2017/08訪問3回目

5.0

もう、私の麺Lifeに欠かせない存在。。。

こちらのお店と出逢ってから、私の鳥取通いが始まりました(*´∀`)♪
毎年恒例の鳥取での梨狩り。元々は梨狩りに鳥取に来るぐらいで、その土地の麺を食すことが私の楽しみでもあり鳥取市内でも数店舗まわりました♪♪
たまたま、こちらのお店で頂いた「汁なし担々麺」と「鶏そば」に衝撃を受け、毎年どころか年に数回ですがこちらへやって来るようになりました(*^^*)(*^^*) そのうちに「食のみやこ鳥取」で様々なウマイと出逢い、更に鳥取通いが止められずになりました♪♪
私にとって、鳥取自動車道が無料なのが救いです゜゜(´O`)°゜

こちらのお店は今まで同行したメンバー全員がウマイと絶賛しています(*^^*)(*^^*)
こちらのお店ではほとんどの方が「汁なし担々麺」を頼まれますが、「鶏そば」もオススメです(*´∀`)♪

「汁なし担々麺」
1辛~5辛があります。
辛さ増しは無料で別皿に唐辛子たっぷりのラー油が添えられ、自分好みにカスタマイズ、痺れ増しは50円アップです(*^^*)(*^^*)
過去、辛いのが苦手なメンバーでも1辛を美味しく食べることができ、辛さに強い私でも1辛で物足りなさを感じることもなく。。。超絶( ゚Д゚)ウマー♪♪♪
私はだいたい3辛です(*^^*)(*^^*)
モチモチの太麺に辛くて痺れるタレを絡ませいただく汁なし担々麺、花椒の香りが堪らなく美しい一杯は勿論ごはんで〆ます♪♪
何度食べても変わらぬ感動ですO(≧∇≦)O

「鶏そば」
シンプルイズザベストとはまさにこの事~(*´∀`)♪
美しい清湯に細かく刻まれたネギの食感、パツンッと歯応えのある麺に柔らか~い鶏ムネ肉、ほんのり香るニンニク?が決め手なのかも?
あっさりヘルシーなのに旨味が強く病みつき感ありすぎです♪♪
食べる度に深さが増すような中毒感、なくてはならない存在です(*´∀`)♪

そんな美味い麺を食べに何気に行列が。。。
ランチタイムは10人~15人程度の待ち客アリです(。>д<) 入り口前には麦茶がスタンバイしていますが、暑い日は熱中症に注意です(゜ロ゜;
昼営業オープン前からスタンバイするか夜営業の訪問が待ち時間が少ないと思います((o(^∇^)o))

飽き性の私がどうしても食べたい、病みつき麺(ジャンキーではありません)。。。
もう、私の麺Lifeには欠かせない存在です♪♪

• 四川担担麺 蒼雲 - 汁なし担々麺 3辛

汁なし担々麺 3辛

2017/03訪問2回目

5.0

最強美味い麺で至福のひととき( v^-゜)♪

半年振りに鳥取にやってきました(*^▽^)/★*☆♪
鳥取に来るなら欠かせないお店がこちらのお店です♪♪

わざわざ再レビューする事も無いかなぁとも思うのですが、美味いと叫ばずにはいられなくなり再レビュー致します(。>д<)

久しぶりでしたので、3杯ぐらい食い散らかしたいところだったのですが、ダイエット中ということで「汁なし担々麺 辛さ3」と「ごはん」のみで我慢。
こちらのお店、「鶏そば」も絶品でいつもは両方いただくのですが、今回は泣く泣く「汁なし担々麺」のみで・・・(。-∀-)

この美しいビジュアルから、いかに美味しいかが伝わるとは思いますが、
そこらの汁なし担々麺とは、香りがまず違います(*´ω`*)
当然、麺も違います♪♪モチモチのプリップリ(о´∀`о)
そんな麺に花椒香る美味過ぎるタレが絡まって、美味しく無いはずがありません(*≧∀≦*)♪♪
語りきれないぐらい1杯に美味しさがギッシリ詰まってます(*^▽^*)♪♪

私は利便性からのリピが日常です。
一度いただけば満足、行くことに達成感を感じ、実際にあまりリピすることは無いというタイプの私ですが、こちらのお店は例外で距離もあり、時間も掛かりますが、私にとって幸せを感じるために必要不可欠な美味しいお店です(*^▽^)/★*☆♪

2016/08訪問1回目

5.0

期待を上回る美味しさ!!近くにあればヘビロテ確定+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 美味しい麺を見つけちゃいましたo((=゚ェ^=))o''

今回の鳥取ラーメンリサーチの結果、こちらのお店に行くことにしました(*・ω・*)b♪  ラーメンというジャンルで括るのは微妙ですが、麺なので同じ扱いをします( ´艸`)

お店は、めちゃくちゃ目立つわけではなく、減速していましたが、通り過ぎてから気が付く程度。。。 駐車場がいっぱいだったので、近くに停め、少し歩きましたv(。・ω・。)

店内は、まだ新しいのか、綺麗で思ったより広かったですo((=゚ェ^=))o''  テーブル席もありましたが、二人なのでカウンターに座りました(*・ω・*)b♪

「油淋鶏」や「麻婆豆腐」も食べたかったのですが、こちらは夜限定メニューだそうですヾ(*・ω・*)o
予定通り、「四川坦々麺(汁なし)」と「鶏そば」、プラス「杏仁豆腐」をいただきました(*・ω・*)b♪   この日も猛暑、こんな時には甘くてあっさりとした杏仁豆腐はうれしいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ もちろん、冬でも食べてましたが( ´艸`)

お味は、正直あまり期待していなかったのですが、美味です!!!!!  見た目も美しいです!!!!!

汁なし坦々麺の麺はやや柔らかめのもの、モチモチ弾力があり、タレがよく絡んで美味しいです(´•ω•`♥)  松の実の食感もいいですし♪♪  ミルのようなものに入った「花椒」を途中INします。。。と、スライスされているからか、香りが良く、また違った味わいに+゚。*(*´∀`*)*。゚+  そして、最後にご飯を頼んで入れて〆、最後まで美味しくいただきました+゚。*(*´∀`*)*。゚+

鶏そばは、「私は美味しい塩ラーメンは散々食べてきた」とかなり侮っていましたが、こちらの鶏そば・・・美味です!!! ごくごくシンプルなのですが、麺のゆで加減もよく、スープによく合った麺で(個人的には)、細かく刻まれた葱の食感やビジュアルも良く、やや硬めの小松菜の食感もよく、小松菜の青臭さが、スープに移住する事もなく、特にインパクトがあるわけではありませんが、素朴で美味しいスープです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
そして、レアチャーシュー。。。私は、レアチャーシューが苦手で、少しでも臭みがあれば食べられずに残してしまうのですが、こちらのものは、臭みもなく、こぶりのものが3枚。美味しくいただけました+゚。*(*´∀`*)*。゚+

お店は落ち着いた感じで、お店の方もおとなしい感じの方だったので、案内など、戸惑う方も居られるかと思いますが、決して嫌な感じはせず、静かながらも温かみを感じる、いいお店でした+゚。*(*´∀`*)*。゚+  近くにあれば、ヘビロテ確定です(*≧m≦*)  遠いですが、夜も行ってみたいのでまた行きます(*・ω・*)b♪

2015-11-08 追記

この味が忘れられずに、再訪です+゚。*(*´∀`*)*。゚+  この日はあまり時間がなかったので、往復約5時間弱、交通費 坦々麺×10以上かけ、やってきました(*・ω・*)b♪   そこまでしてでも、食べたい麺であります。。。
今回は、汁なし坦々麺、坦々麺、鶏そば、杏仁豆腐に〆のごはんをいただきました+゚。*(*´∀`*)*。゚+  個人的には、坦々麺よち、汁なし坦々麺がおすすめです(*・ω・*)b♪   坦々麺も、ゴマペーストが、ピーナッツバッターのようなまろやかさを演出しており、美味でした+゚。*(*´∀`*)*。゚+
そして、相変わらず、鶏そばは、シンプルながら力強い一杯( ´艸`)  汁なし坦々麺に痺れ、最高のランチタイムでした+゚。*(*´∀`*)*。゚+
私にとっては、時間と交通費をかけてでも来る価値のある、素晴らしいお店です∈(*´◇`*)∋
近隣の方には、是非に行っていただきたいお店ですね(*・ω・*)b♪

2016-01-02 追記

12月、ここを訪れずに年は越せない。ということでやってまいりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+  念願の夜!!!  昼とは違い夜はお客さんもまばら。
ようやく麻婆豆腐と油淋鶏に出会う事ができ、どちらも美味しかったです(´•ω•`♥)  ただ、残念なことに杏仁豆腐が売り切れ・・・。
今回は、汁なし坦々麺を4辛で頂いてみました♪♪  辛さに強い私ですが、かなり痺れます(*≧m≦*)  これはこれで、めちゃくちゃ美味しいのですが、いつもの3辛が私には合っているかなぁ。。。  相方は、「鶏そば、食べるたびに旨なってる!!!」と。。。
これで心おきなく年を越す事ができました+゚。*(*´∀`*)*。゚+

2016-07-18 追記

時々、お邪魔させていただいていますo(*^▽^*)o~♪  今回は、初めて友人とお邪魔しました+゚。*(*´∀`*)*。゚+  友人が、「思っていたよりも美味しい」とかなり気に入ってくれ、自分の好きなお店を仲の良い友人が好きになってくれた事を嬉しく思いました((嬉´∀`嬉))ノ
友人は、「らーめん専門 和海の想い出が浮かんだ・・・。」と。。。こちらの鶏そばを食べ、友人の中で一番の想い出になっている兵庫県1位に君臨するラーメン専門店が浮かんだそうですo(^O^*=*^O^)o  私は、和海さんのラーメン、すっかり忘れてしまいましたので何とも言えませんけど(笑)

• 四川担担麺 蒼雲 - 汁なし坦々麺 1辛

汁なし坦々麺 1辛

• 四川担担麺 蒼雲 - 汁なし坦々麺 大

汁なし坦々麺 大

• 四川担担麺 蒼雲 - 予想外のワンタンも美味+゚。*(*´∀`*)*。゚+

予想外のワンタンも美味+゚。*(*´∀`*)*。゚+

• 四川担担麺 蒼雲 - 鶏そばo((=゚ェ^=))o''

鶏そばo((=゚ェ^=))o''

• 四川担担麺 蒼雲 -
  • 四川担担麺 蒼雲 - 汁なし坦々麺+゚。*(*´∀`*)*。゚+

汁なし坦々麺+゚。*(*´∀`*)*。゚+

• 四川担担麺 蒼雲 - 汁なし坦々麺アップ♪♪

汁なし坦々麺アップ♪♪

• 四川担担麺 蒼雲 - ご飯で〆る☆☆

ご飯で〆る☆☆

• 四川担担麺 蒼雲 - 杏仁豆腐(´•ω•`♥)

杏仁豆腐(´•ω•`♥)

• 四川担担麺 蒼雲 - 坦々麺ヾ(*・ω・*)o

坦々麺ヾ(*・ω・*)o

• 四川担担麺 蒼雲 - 鶏そば+゚。*(*´∀`*)*。゚+

鶏そば+゚。*(*´∀`*)*。゚+

• 四川担担麺 蒼雲 - 汁なし坦々麺 辛さ3

汁なし坦々麺 辛さ3

• 四川担担麺 蒼雲 - ごはんで〆る(´•ω•`♥)

ごはんで〆る(´•ω•`♥)

• 四川担担麺 蒼雲 - 杏仁豆腐♪♪

杏仁豆腐♪♪

• 四川担担麺 蒼雲 - 汁なし坦々麺 辛さ4

汁なし坦々麺 辛さ4

• 四川担担麺 蒼雲 - いつ見ても美しい鶏そば

いつ見ても美しい鶏そば

• 四川担担麺 蒼雲 - はじめまして、麻婆豆腐(ごはん付き)

はじめまして、麻婆豆腐(ごはん付き)

• 四川担担麺 蒼雲 - やっと会えた、油淋鶏

やっと会えた、油淋鶏

coco coco

coco cocoさんの他のお店の口コミ

coco cocoさんの口コミ一覧(813件)を見る

四川担担麺 蒼雲(ソウウン)
ジャンル 担々麺、ラーメン、汁なし担々麺

0857-30-6554

鳥取県鳥取市上魚町7-1

鳥取駅から1,109m

• 月・火・土・日

• 木・金

日曜はランチのみ

(カウンター7席、テーブル4席×2)

店外に喫煙スペースあり

店舗前に3台、店舗横の駐車場に4台

席が広い、カウンター席あり

2014年10月

河本鬼茂河本鬼茂(19)