ポケモンのサンドとコラボ(すなば珈琲 鳥取駅前店) : すなば珈琲 鳥取駅前店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

ポケモンのサンドとコラボ(すなば珈琲 鳥取駅前店)

鳥取駅を下車。

北口から屋外に出て右斜め前の鳥取銀行の向かいで、日本通運の1F立地のご当地コーヒー店。

「鳥取にはスタバは無いですけれども日本一のスナバ(砂場)があります」という名言が有名ですが、今ではご当地カフェ的なポジションのすなば珈琲。

ホットサンドやパンケーキにチーズケーキ等が提供されています。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019.01 平日の14時過ぎにイートインで利用

2019.01/14迄の期間限定で、鳥取県と「ポケモンだいすきクラブ」とのコラボで「サンドおいでフェスin鳥取」を開催しています。

その繋がりですなば珈琲が上記の日時まで「さんど珈琲」に改名し、コラボ限定メニュー提供とオリジナルグッズを販売しています。

サンドですよサンド!
自分の中での「歴代ポケモンで"かわいいポケモン"」の5本の指に入る位に好きなポケモンです。

以前「ポケモンだいすきクラブ」が香川県でヤドンとのコラボを行った際は泣く泣く諦めましたが、サンドとなれば話は別だ。

サンドのグッズを入手するために鳥取までいってきました。
品川駅から新幹線と特急電車を乗り継いで片道5時間30分位かかった…鳥取は遠かった。

さんど珈琲オリジナルグッズは珈琲せんべい・マグカップ・コースターセット。

鳥取駅前店は上記のグッズが完売していたので別の店舗をまわって入手しましたが、各店は飲食をしていないため画像をこちらのお店にupします。

珈琲せんべい¥972→ホープスター店
コースター4種セット¥864→道の駅 神話の里 白うさぎ店

コラボ初日だったらこちらのお店で入手出来たのかもしれない。

外観に通常サンドとアローラのすがた(白色)がいました。

あああああかわいぃぃぃぃ!

だが店内にさんど珈琲要素は無く、通常の雰囲気でした。
今時風におしゃれにした喫茶店みたいな印象。

店内奥の部屋に案内されました。
床に砂がある…!
すなば珈琲だからなの?
それともイマジンと契約した人でも居たの?

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
さんど珈琲限定メニュー
┣目指せ!サンドパンケーキ¥1080
┗サンドウインナーコーヒー¥540

パンケーキ:サンドが進化するとサンドパンというポケモンになります。
そのサンドパンのイラスト付きのパンケーキにフルーツ等が添えられています。

パンケーキは冷えていて、ココアパウダーがかかっているフルーツはフローズン。

バニラアイスクリームの量は少なからず多からずで、バランスがとれている。

ベリー系のフローズンフルーツとソースだけだったら残念だったが、マンゴーが使われていた点が好感度アップ。

パンケーキを固定しているのはホイップクリーム。

ウインナーコーヒー:ホイップクリームの上にココアパウダーでサンドの顔が描かれています。

ホイップクリームは結構がっちりと分厚め。

コーヒー味の薄くて丸い焼き菓子が添えられている。
さんど珈琲オリジナルグッズの珈琲せんべいでした。
ほどよいコーヒー風味が香ばしい、せんべいという名のサックサクな焼き菓子。

お土産品の珈琲せんべいは外箱がサンドですが、個包装の袋はラクダ柄のすなば珈琲デザインだったのでポケモンに詳しくない人にも配れます。

まわりの利用客は若い娘が多く、おしゃれカフェとして人気がありそう。
他の客が飲んでいたドリンクのカップが大きくて驚いた。

• すなば珈琲 - 期間限定・目指せ!サンドパンケーキ(すなば珈琲 鳥取駅前店)

• すなば珈琲 - 期間限定・サンドウインナーコーヒー(すなば珈琲 鳥取駅前店)

• すなば珈琲 - 期間限定・さんど珈琲メニュー(すなば珈琲 鳥取駅前店)

期間限定・さんど珈琲メニュー(すなば珈琲 鳥取駅前店)

• すなば珈琲 - 期間限定・さんど珈琲仕様(すなば珈琲 鳥取駅前店)

期間限定・さんど珈琲仕様(すなば珈琲 鳥取駅前店)

• すなば珈琲 - 伝票留めの裏がかわいい(すなば珈琲 鳥取駅前店)

伝票留めの裏がかわいい(すなば珈琲 鳥取駅前店)

• すなば珈琲 - 店内奥の床(すなば珈琲 鳥取駅前店)

店内奥の床(すなば珈琲 鳥取駅前店)

• すなば珈琲 - 期間限定・さんど珈琲せんべい(すなば珈琲 鳥取)

期間限定・さんど珈琲せんべい(すなば珈琲 鳥取)

• すなば珈琲 - 期間限定・ポケモンコラボコースター(すなば珈琲 鳥取)

期間限定・ポケモンコラボコースター(すなば珈琲 鳥取)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2615件)を見る

閉店 すなば珈琲 鳥取駅前店

ジャンル カフェ

鳥取県鳥取市永楽温泉町152

JR山陰本線 鳥取駅より徒歩2分

鳥取駅から154m

[平日]
    [休日]
    モーニングサービス 開店~10:30

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル 18席)

分煙

ランチタイムは禁煙

朝食・モーニングあり

2014年4月4日

マツコ デラックス専用指定席あり
※ 2018年12月6日から2019年1月14日まで、「さんど珈琲」と改名して営業しています

関連店舗情報 すなば珈琲の店舗一覧を見る

ウィル@上田ウィル@上田(76)