手作り感満載の韓国焼肉店 : 韓国焼肉トントン

この口コミは、しもやん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しもやん☆

しもやん☆(318)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・鳥取県

2015/08訪問

手作り感満載の韓国焼肉店

カフェソースプロデュースの韓国焼肉店です。

まずは、ホームページを見て好印象。
かわいいブタがメニューを紹介しています。
フェイスブックもあるんですね。

お店ですが、鳥取市駅北、若桜街道から路地を入ったところにあります。
バラック風な感じの作りで、手作り感満載のお店は雰囲気があります。
韓国焼肉店をしっかりと再現したのでしょうか。

お店に入ると、広い店内に、円形のテーブルがたくさん置いてあります。

入った時にはまばらたったお客は、じきに満員御礼。
たいへん賑わっていますよ。

焼肉は、テーブルに斜めに設置してある鉄板の上で焼くようになっており、余分な油は受け皿に流れるしくみ。

今回は、奮発して、『牛&豚焼肉コース』を選択。税別3,680円。
牛ステーキ、牛ハラミ、牛カルビ、サムギョプサル、モクサル、豚タン、サンチュ、えごま、キムチ、もやしナムル、ピビンバが内容です。

食べ放題オプション399円で牛肉&豚肉&鶏肉食べ放題、そして飲み放題オプション399円で本格生ビール10種飲み放題2時間を選択できます。
今回は、豪華に両方を選択。

食うで~飲むで~(笑)。

さて、焼肉ですが、手際の良いスタッフさんが、しっかり面倒を見てくれ、分厚い大きな肉とか、焼いたり切ったりしてくれます。
キムチ、もやしナムルなども随時追加して鉄板のはしに置いてくれます。
これもおいし~。

お肉もサンチュやエゴマに巻いて食べれます。
おいしいし、食べ放題にお得感いっぱい。
肉もバンバン追加で腹いっぱい食べました。

ビールも飲み放題の選択なので、通常コースに設定してある麦とホップ(サッポロ)、スーパードライ(アサヒ)、スーパードライ黒(アサヒ)、ハートランド(キリン)、エビスプレミアム(エビス)、エビススタウトクリーミートップ(エビス)、琥珀エビス(エビス)、プレミアムモルツ(サントリー)、
ブラウマイスター(キリン)、レモンビアー(ビアカクテル)、シャンディガフ(ビアカクテル)、レッドアイ(ビアカクテル)全12種類のうち日替わり10種類からチョイス可能。

ビール全種類制覇目指して頑張りました(飲みました)が、7種類で断念。くやし~、でも満足満足です。

また機会を見てお邪魔したと思う、そんなお店でした。

しもやん☆

しもやん☆(318)さんの他のお店の口コミ

しもやん☆さんの口コミ一覧(360件)を見る

店名 韓国焼肉トントン
ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

050-5457-7625

鳥取県鳥取市栄町312

鳥取駅北口から若桜街道沿い徒歩7分

鳥取駅から458m

17:00~23:00(L.O)

※予約受付時間:12:00~23:30

(8人可)

貸切人数/8~15名様 セルフスタイルの個室

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

隣接コインパーキングあり

オシャレな空間、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2012年10月10日

0857-30-6829

【鳥取駅北口から徒歩5分】厳選された地元産の豚肉を使った韓国焼肉が看板商品!

豊かな自然に恵まれた大山の麓にある琴浦町で育てられたSPF規格の豚バラ肉サムギョプサルをメインに使用した本格韓国焼肉店です!お肉をスタッフが焼くのも本場流!外はカリッと中はジューシーに焼いたお肉をキムチともやしナムルと、契約農家直送の新鮮なサンチュとエゴマで包んで食べるとたまりません!焼肉と韓国料理の食べ放題とあわせて、ドリンクも種類豊富に揃えてますので飲み放題にするのもおすすめです!

paccapacca(3)