鳥取で一番旨い魚を食べれる居酒屋 : 旬彩 こころび 本店

この口コミは、manpuku-kingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

manpuku-king

manpuku-king(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2016/08訪問

鳥取で一番旨い魚を食べれる居酒屋

何回か利用しています。
鳥取と言えば日本海の海の幸と連想すると思いますが、実は特別そんなに美味しいと思えるお店は少なく、これって鳥取人の魚に対する味覚レベルが都会の人より高いから、旨いのが当たり前で、それに慣れてしまってるからかと思っていました。しかしこのお店に出会って、魚ってこんなに旨いんだと気づかされました。刺身はキレイな器に旬の魚がずらり。この日は岩ガキ・カワハギ・白イカ、食感も良く最高の味わい。日本酒も厳選された7~8銘柄が揃い、この日は青森の豊盃をいただきました。これがまた合います。鳥取和牛しゃぶしゃぶサラダ、白イカの天婦羅、若桜吉川豚の角煮と、鳥取ジゲのものを堪能。以前来た時に、お店の大将になぜこんなに魚が旨いのか訊ねたのですが、直接セリに出向き良いものを買い、また出身が岩美町で友人の漁師さんに、沖で神経締めをしてもらいストレスをかかえていない魚を提供することを心掛けているとのこと。大将まだ30代前半なのにこのこだわりは感心します。そして仕入が安いから価格も安いと客としたら嬉しいかぎり。以前にも京都の友人を連れて行った時は、シロハタを食べて感動してました。冬は蟹と、全ての鳥取の魚が一番美味しく食べれるお店です!

manpuku-king

050-5457-9327

鳥取県鳥取市末広温泉町451

鳥取駅から徒歩5分

鳥取駅から500m

18:00~24:00(LO.23:30)

日曜日(大型連休の場合はお問い合わせください)

利用金額分布を見る

((座敷席あり・掘りごたつ席あり・座椅子あり・カウンター席あり))

最大予約可能人数

着席時 30人

個室は掘りごたつ式です。

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2011年10月5日

0857-24-6528

【年末年始のお知らせ】
12月30日まで営業
年始は1月2日からの営業

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

silkensilken(8)