ねぎ豚らーめん! : 紺のれん 鳥取湖山店

この口コミは、vye04005さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

ねぎ豚らーめん!

ねぎ豚らーめん(かつお風塩味)850円

動物系乾物系塩スープ
中太ちぢれ麺
豚バラ煮チャーシュー2、白髪ネギ辛ダレ、青ネギ、メンマ、味玉

らーめんランドさんを経営している株式会社アイビイケイさんの別ブランドのこちら
ということもありようやく訪問w
今このブランドで営業しているのは3店舗、茨城県神栖店と鳥取2店舗とかなりレアケース
なんだろ、逆に気になってたのも確かだがなかなか足が向かなかった笑
HPを見ると女性を意識した店舗作りやメニュー(ねぎ豚ラーメン)で出来たお店とか!

13時半前、先客1組2名、後客は滞在時無し、広い店内空いてるカウンター席へ
お水配膳頂いた後、メニューを眺め、口頭注文、食後に入口レジで後会計
こちらの名物メニューっぽいねぎ豚らーめんをかつお風塩味でオーダー
基本的にはラーメンランドさんに近い色んな味のあるメニュー構成
一応チェーン店ではあるが結構歴史を感じる店内や厨房の風情かな~

ほどなく到着
あー、このルックス、やはり30年くらい前の90年代の王道のラーメンチェーンの感じがするw
(実際には1号店の創業が2000年みたい笑)
鶏ガラ野菜な王道スープに超細かい魚粉が浮く、それでかつお風味な塩味のスープ
味は美味しいが懐かしい笑、こういうのあったよな~って味
ここに中太なちぢれ麺、多加水気味で軽い感じのある麺が、チュルチュルシコッとモチっと合うね
この組み合わせも懐かしさを感じるw
名物な角煮のような豚バラチャーシュー結構甘い味付けでしっかり味が染みこみ過ぎなのかな?
お肉部分はハードな噛み応えでなんとなくレトルトっぽさも感じるかな~
シャキシャキ白髪ネギも辛ダレもいいね
シャキカリメンマ、青ネギ、味玉も普通にウマい
味玉と大きな角煮風チャーシューが付いてこの金額を実現しているのは凄い

美味しいが懐かしい感じが先行しちゃうのもなんだかいいね。。。
でもこういう味で残ってるのはやはり地方っぽいね~
歴史っぽい味を味わえてる経験もまた貴重w
もう一店舗のイオンモール北店の近くの鳥取北店もタイミングで伺います~

ねぎ豚らーめん(かつお風塩味)

• 紺のれん - ねぎ豚らーめん(かつお風塩味)アップ

ねぎ豚らーめん(かつお風塩味)アップ

• 紺のれん - 麺

• 紺のれん - 麺の感じ

麺の感じ

• 紺のれん - メンマ

メンマ

• 紺のれん - 味玉

味玉

• 紺のれん - スープの感じ

スープの感じ

鳥取大学前駅から482m

• 月・水・木・金・土・日

6台程度

関連店舗情報 紺のれんの店舗一覧を見る

ぷちぷちとまとぷちぷちとまと(2)