凄いコスパ!!注文しすぎに注意。 : 旬魚たつみ 岩美本店

この口コミは、みそせんべいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

凄いコスパ!!注文しすぎに注意。

鳥取砂丘より車で20分ぐらいでしょうか無料の高速道路を利用して行ってきました。お昼は予約でいっぱいだったようですが日曜の夕方は翌日平日なので大丈夫かなと思いましたが一応電話で予約をしていきました。やはり人気店の様でカウンターが空いているのみで当日予約だと何とか2名の予約がギリギリ可能な混み様、予約できてラッキーでした。
夕ご飯を食べてから高速道路を利用し、高知に帰るので開店時間の17時丁度に予約をしました。この時間からご飯を食べて帰るとたぶん11時頃の帰宅となる予定。2名の注文は、料理長おまかせ御膳とのどぐろ御膳を注文、折角なので太平洋側では食べることができないばばちゃんもフライを追加で注文しました。おまかせ御膳は1500円、のどぐろ御膳は3800円、ばばちゃんフライは500円でした。
料理の提供にちょっと時間がかかりましたが、料理が運ばれて気tれ納得、凄い量と品数です。1500円のおまかせ御膳でさえ、特大ヒラマサのあら煮、お造り盛り合わせ(鮃、ヒラマサ、鰆)特大アジフライ、白いかゲソ、茹で猛者海老、茶わん蒸し、赤だし、香の物、ご飯と凄い量!!
のどぐろ御膳もすごいですよ!御膳というよりのどぐろコースで、のどぐろの焼き物、煮つけ、天ぷら、刺身で合計3匹は使われています。それに猛者海老、バイガイ、赤だしと茶わん蒸し、香の物、ご飯です。味の方は素材が新鮮そのもの、全く臭み無く味付けは過度な味付けでなく全体にまろやかな方向性の味付けです。品質も最高、量もたっぷり人気の理由が納得です。加えて、追加でばばちゃんを注文してしまってちょっと後悔しましたが、一口食べると美味しいもんは無理が効きますね。大ぶりなばばちゃんフライ4切れがふんわりサクサクと味わいながらお腹に収まってしまいました。これ500円は安すぎます。
次回も、鳥取へ来た際には来たいと思います。これから寒くなると魚がうまいんでしょうね。

• 旬魚たつみ - のどぐろ御膳

のどぐろ御膳

• 旬魚たつみ - のどぐろ塩焼き

のどぐろ塩焼き

• 旬魚たつみ - のどぐろ煮付け

のどぐろ煮付け

• 旬魚たつみ - のどぐろ刺身

のどぐろ刺身

• 旬魚たつみ -
  • 旬魚たつみ - おまかせ御膳

おまかせ御膳

• 旬魚たつみ - 刺身盛り合わせ 鰆鮃間八

刺身盛り合わせ 鰆鮃間八

• 旬魚たつみ - 間八に付け

間八に付け

• 旬魚たつみ - 赤だし

赤だし

• 旬魚たつみ - 鯵フライ

鯵フライ

• 旬魚たつみ - 茹で猛者海老

茹で猛者海老

• 旬魚たつみ - ババちゃんフライ

ババちゃんフライ

玄関

• 旬魚たつみ - 外観

• 旬魚たつみ - 外観

みそせんべい

みそせんべいさんの他のお店の口コミ

みそせんべいさんの口コミ一覧(633件)を見る

旬魚たつみ 岩美本店
ジャンル 海鮮、郷土料理

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

鳥取県岩美郡岩美町浦富2475-240

JR岩美駅より徒歩約30分 (駅前の観光協会にレンタサイクルあり)
JR岩美駅前よりタクシーで5分 約1000円
鳥取駅前より日交バス岩美岩井線で50分 浦富海岸口バス停下車徒歩3分
鳥取駅へタクシーで約25分 約5000円

岩美駅から1,837m

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

※通常営業はしていない
コース料理のみ事前予約のみ対応
鳥取店へ要予約(0857-50-1133)

たでぃたでぃ(1428)