串カツ以外もたくさん : 居酒屋 玄

この口コミは、buzz39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

串カツ以外もたくさん

串カツが食べたくて、利用しました。
お腹が空いてるとどれも食べたいです。
串カツをちまちま頼むのは面倒なところもありますが…とおもっていたら、何本かテーマを決めた串カツの盛り合わせがあります。
女性に人気の串とか、飲んべぇ串とか。ネーミングが面白かったですし、こういうのを注文してどれが食べたいかワイワイいいながら食べるのもいいですね、注文しなかったけど…。
本当に食べたいものをたくさん食べました。ししゃも、銀杏、つくね、キス、砂ずり、カッパ…お肉の串、美味しかったな…。
エビマヨはマヨというよりホワイトソースのまろやかな上品なエビマヨでした。お刺し身の盛り合わせも頂きましたが、量が想像以上にあり驚きました。
ドリンクですが、ソフトドリンクの種類が豊富にあり嬉しかったです。
また利用したいと思います。

2019/06訪問2回目

串揚げ屋

2019年 6月

平日の夜利用しました。
沢山のメニューや、その日のオススメなどが書いてあります。メニューの多さに驚きながら、何を注文しようか目移りしてしまいます。
人気の串5種類が項目別にありました。
男性に人気の串や女性に人気の串、子どもに人気の串とか。
あとは5本、10本、15本といろいろな串の盛り合わせもあるようです。

沢山いただいましたよ。
紅生姜、パンチがきいててくせになる味でした!
なす、麻辣ナス、牛肉、ささみ、とりもも、アボカドもコクがあっておいしかったですね〰!
お通しは私好みの味では無かったので、余計でしたね。
串以外にもカキフライや炙りサーモンのカルパッチョも頂きました。どちらもおいしかったです。

出来上がりまでに結構待ち時間が長かったのも気になる点の一つでしたね。
また利用したいとは思います。ごちそうさまでした。

• 居酒屋 玄  - 炙りサーモンのカルパッチョ

炙りサーモンのカルパッチョ

2009/07訪問1回目

串揚げのお店

今月にオープンしたばかりのお店。串揚げです。
店内は新しいので、とってもきれいです。でも、入り口付近に外灯に集まってきた虫がいることがあるので、出入り口付近に座るのは避けた方がいいかもしれませんよ。
座敷とカウンター席があります。座敷に座りました。テーブルは横長、幅の狭い、脚の低いテーブルで、横長なので少し食べにくいような感じがしました。向かい合って座るとテーブルの幅が狭いのでテーブルに顔を寄せて串を食べるとお互いの頭がぶつかりそうになります(>_<)"
ちょっとおもしろいけど、気をつけなければいけませんよ。

料理は豊富にあったように思います。
ドリンクはお酒をそろえているようですが、ソフトドリンクの記載がなく、店員さんに尋ねてみると置いてあるので、聞かれるといいですよ。
店員さんの対応も丁寧で感じがよかったです。こちらの注文にたいしてすぐ対応してくださり、よかったです。
あと、お通しに亀の手が出ましたが、他の店員の方も食べ方を教えてくださり、おいしく頂くことができました。

料理の出てくるスピードも程よく、待たされた感は特に感じませんでした。

オープンしたてということもあってか、いろいろとサービスをしてくださりとてもラッキーでした。
シーザーサラダのサービスとバウムクーヘンの串揚げのサービスを頂き感動しました。

出入り口すぐの座敷に座ったため、奥のカウンター付近で串を揚げている店員さんのかおはよく見えませんでしたが、おいしかったですと伝えたかったです。
是非、また行きたいと思います。ご馳走様でした。

口コミして後日、ランチにもお邪魔しました。メニューの表示が変わっていました!!ソフトドリンクの記載がされていました。すばらしいです。
ランチの種類は2種類。この日は、串カツセット(お任せ串5種)、うどん+おにぎりセット(そばでも可)というものです。串揚げは、夜のメニューと同様、時間が多少かかるが注文すると串揚げも食べることができるというものでした。

串カツセットは、ごはん、お味噌汁、長いもキムチ、生キャベツ、串(レンコン、ナス、豚肉、うずら、えび)でした。これで、780円です。値段の割には、ちょっともの足りないかな・・・・。といった印象でした。もう少し、串揚げがあってもいいかなと思います。確か、メニューに串カツセットと表記されていたと思うんですが、串カツというよりも串揚げセットという名目の方が正しかったのではないかな、と思いました。
 セットのご飯は水分が多く、べちゃべちゃしてました。おみそしるは豆腐とねぎだったと思うんですが、甘いお味噌汁で食べなれていないとこもあって、好きではない味でした。お皿に、生キャベツと串が5種、添えられていました。が、キャベツに何もドレッシングみたいなものがないので、味をつけて欲しいと思いました。(塩とか)ながいもきむちはとってもおいしかったです。好きな味です。気に入りました。

うどんとおにぎりのセットはそばにもでき、あったかいのと冷たいのと4種類がら選ぶことができるというものでした。温かいうどんはこしがありおいしかったです。ですが、うどんのだし汁も甘みが強く、ちょっと慣れませんでした。小さな子どもも一緒だったんですが、子供用に取り皿、スプーンとフォークも出してくださり、お水にもストローをつけて出してくださりサービスのよさに感動しました。夜行ったときは女性が接客をしてくださっていましたが、昼間は男性の店員さんしかおられなかったので、細かなサービスは期待できないであろうと思っていたので、余計に驚きもあり感動しました。お絞りも子どもの分までだしてくださり、子どもですが一人とみてくださっているという点も感動した一つです。

おにぎりには具が入っており、牛の煮込み?のようなものが入っていておいしかったです。

また行きます。ご馳走様でした。

• 居酒屋 玄  - 野菜串

野菜串

• 居酒屋 玄  - 肉系串

肉系串

• 居酒屋 玄  - 串以外の料理

串以外の料理

• 居酒屋 玄  - ドリンク。ソフトドリンクは掲載されてませんが、コーラ、マンゴージュース、ウーロン茶があります

• 居酒屋 玄  - 白ねぎ、豚カツ、手羽など

白ねぎ、豚カツ、手羽など

• 居酒屋 玄  - シーザーサラダ、サービスで出してくれました★!!感動!!

シーザーサラダ、サービスで出してくれました★!!感動!!

• 居酒屋 玄  - お通し、この日は亀の手でした。食べ方を教えてくださりあり難いです。

• 居酒屋 玄  - つくね、レンコン、なすの串

つくね、レンコン、なすの串

• 居酒屋 玄  - キスしそ巻きをタレにつけるところ。二度付け禁止です

キスしそ巻きをタレにつけるところ。二度付け禁止です

• 居酒屋 玄  - から揚げ、下味がしっかりしてておいしかったです

から揚げ、下味がしっかりしてておいしかったです

• 居酒屋 玄  - ジンジャエールは瓶ででてきます

ジンジャエールは瓶ででてきます

• 居酒屋 玄  - エビグラタンおいしい

エビグラタンおいしい

• 居酒屋 玄  - これもサービス!!バウムクーヘン串にバニラアイス乗せ!!ドーナツみたいな食感でした

• 居酒屋 玄  - マンゴージュース。濃厚で合格。

マンゴージュース。濃厚で合格。

• 居酒屋 玄  - きゃべつ

きゃべつ

• 居酒屋 玄  - ランチメニュー うどん(温)+おにぎりのセット うどんはそばにもできる(温・冷)

• 居酒屋 玄  - 子ども用の器 ありがたいです

子ども用の器 ありがたいです

• 居酒屋 玄  - ランチメニュー 串カツセット 780円

ランチメニュー 串カツセット 780円

• 居酒屋 玄  - ランチメニュー ご飯・お味噌汁と長いもキムチ

ランチメニュー ご飯・お味噌汁と長いもキムチ

buzz39さんの他のお店の口コミ

buzz39さんの口コミ一覧(946件)を見る

居酒屋 玄
ジャンル 居酒屋、串揚げ、豆腐料理

050-5589-9898

※24時以降のご予約は、お電話ください。
※キャンセルされる場合は店舗へお電話下さい。

鳥取県鳥取市永楽温泉町357-1F

電車:JR山陰本線鳥取駅北口より徒歩約5分

鳥取駅から343m

• 月・水・木・日

• 金・土

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(●テーブル席(4人×1、6人×1、10人×1) ●座敷(6人×4) ●カウンター(10席))

(6人可、8人可、10~20人可)

10~15名用×1、6~10名用×1 40名以上の団体様要相談

(20人~50人可)

店の前に有料の駐車場があります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年7月11日

0857-54-1638

座敷あり、飲み放題あり。
店内、リニューアルしました!

地域共通クーポン、Go to Eat、Go to トラベル、各種クーポン使用可

buzz39buzz39(409)