焼き鳥 : やき鳥よし田

やき鳥よし田

(【旧店名】やきとり大吉 正蓮寺店)

この口コミは、buzz39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

焼き鳥

⑤2022年 5月
おしゃれです。串の盛り合わせや、地鶏ピヨを中心にいただきました。
アスパラは長ーいアスパラに豚肉が巻かれてインパクトあります。そして、食べごたえもあります!ジューシーですよ!野菜の水分が滲み出てくる感じです。銀杏と美味しいです。
つくねもほろっと柔らかで美味しいんです。
やげん軟骨も美味しかったなー。はー、早くまた行きたいな。
鶏皮ポン酢も美味しかったですよー。
大根おろしとポン酢がさっぱりしているので、料理の終盤でも箸が止まらない感じでした。
はぁ〜ごちそうさまでした。

2016/10訪問1回目

しっとりした焼き鳥屋さんへ変化

④2016年 10月
久しぶりの利用です。早く到着しました。どのテーブルにも予約席の表示がありました。
すごいですね、人気なのが伺えます。
ぼんじり、もも、こころ、牛タン、つくね、砂ずり、みぞれ串、鶏マヨおいしーっ!!タレがまた美味しいんですよ!!
手羽先唐揚げも同様にタレが美味しいし、パリッと揚がってます。おいしくておかわりしちゃいました。
野菜類からは、トマト、ぎんなん、しいたけ、エリンギ、ししとう、キャベツの盛り合わせや、塩ダレキャベツを頂きました。エリンギめちゃくちゃおいしかったです。鰹節がのってました。
今回初めて頂いたのが水炊き。
大きな鶏がぶつ切りで鍋に入ってます。
いい味してました。白菜、鶏つみれ、えのき茸、ニラ、油揚げを頂きました。油揚げが今まで食べたことのないような、滑らかな食感で驚きました。ポン酢を少しかけて頂きました。〆に雑炊にしました。とってもおいしかったです。
久しぶりにお酒も頂きました。果実酒、豊富で嬉しいですねー。ご馳走さまでした。

あと、トイレが和式なんですよね~。
それが洋式だったらいいのになぁ、と思います。

③2015年 2月
予約して行きました。カウンター席でした。
梅酒がおいしかった~!!
念願の白レバーも食べられて嬉しかったし、おいしかったっす!

②2014年 10月
再訪問です。
なかなか前回と違った席でした。
厨房カウンターにテーブルが設置されていて注文しやすかったです。
内に入る前、看板が置いてあり、・刺青、・子供連れ、・ニッカポッカ お断りだそうです。

子供を連れてきたいな~と思っていたので残念。
と、思っていたところ小学生くらいのこどもたちがお店に入っていってました。
どうやら小学生くらいはいいみたいですね。
大人の指示がわかるくらいの子供は可というところでしょうかね。
子供が入ってきましたが私たちには支障はなかったですし。
料理は相変わらずおいしいですね。
鶏レバー、苦手ですがプリッとしておいしいとおもいました。
鶏梅シソだったかな?それもおいしかったですよ~。

①2014年 3月
大吉だったころ、何年も前に行きました。
友人が行きたいと言ったため予約して行きました。
駐車場もあり、数台停められました。

まだオープンして間が無いようでキレイな店内。
木の香りがとても落ち着きますし、温かみのある照明がいい感じですね。

ほぼ個室のような席で会話と料理を楽しみました。
普段はお酒呑みませんが、友人が車をだしてくれたので呑むことができました。
果実酒がすきなんです。
こちらは『○○はじめました』という果実酒が数種類おいてありました。
このシリーズのももがとーってもおいしかったです。
ロック用のグラスに登場するのでビールを飲む友人に比べピッチが早い私でしたが、どんどん呑めるんです。ほんと。
それくらいおいしいんです。お酒というより、ジュースに近い感じがまたいいんでしょうね。
ほかにもゆずもいただきましたよ。これもまたおいしい。

さてさて、肝心の鶏ですが、
もはや何を食べたか憶えてないです・・・。
スイマセン、ですがどれもおいしかったというのは確かです。
特に気に入ったのはやげん軟骨です。食感がいいですね、軟骨だけあって。
あとは、唐揚げもよかったですね。
写真は串から外した状態を撮影していますが、運ばれる時は串に刺さった状態で運ばれます。
いや~おいしかった。また行きたいな~。

• やき鳥よし田 -
  • やき鳥よし田 - みぞれ串

みぞれ串

• やき鳥よし田 - 手羽先の唐揚げ  やみつきです

手羽先の唐揚げ  やみつきです

• やき鳥よし田 - 鶏たたき

鶏たたき

• やき鳥よし田 - 鶏マヨ

鶏マヨ

• やき鳥よし田 - トマト

トマト

• やき鳥よし田 - 砂ずり

砂ずり

• やき鳥よし田 - つくね  やわらかーい

つくね  やわらかーい

• やき鳥よし田 - 牛タン

牛タン

• やき鳥よし田 - ししとう

ししとう

• やき鳥よし田 - しいたけ

しいたけ

• やき鳥よし田 - ぎんなん

ぎんなん

• やき鳥よし田 - ねぎま

ねぎま

• やき鳥よし田 - エリンギ

エリンギ

• やき鳥よし田 - 水炊き

水炊き

• やき鳥よし田 - 油揚げがめちゃくちゃおいしかった!!

油揚げがめちゃくちゃおいしかった!!

• やき鳥よし田 -
  • やき鳥よし田 - 鶏梅シソおいしかった~!!

鶏梅シソおいしかった~!!

• やき鳥よし田 - 鶏たたきだったかな?

鶏たたきだったかな?

• やき鳥よし田 - ((ε( ° Θ ° )з))鶏

((ε( ° Θ ° )з))鶏

• やき鳥よし田 - おこげスープ

おこげスープ

• やき鳥よし田 - やげんなんこつ、気に入りました。手前大きく写っているものです

• やき鳥よし田 - トリマヨ

トリマヨ

• やき鳥よし田 - 焼きおにぎり チーズ

焼きおにぎり チーズ

buzz39さんの他のお店の口コミ

buzz39さんの口コミ一覧(957件)を見る

やき鳥よし田(【旧店名】やきとり大吉 正蓮寺店)
ジャンル 焼き鳥

0857-29-3003

鳥取県鳥取市正蓮寺136-2

津ノ井駅から1,568m

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

小学生未満のお子様連れは入店不可。

しもやん☆しもやん☆(323)