男性客しかいませんでした : べるしい

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、buzz39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

buzz39

buzz39(342)さんの口コミ鳥取県

2011/02訪問

男性客しかいませんでした

ずっと行ってみたかったです。
やっと行くことができて嬉しかったんですが期待しすぎたかな?というのが正直な感想です。

店構えは『洋食屋さん』という感じです。お店の前が駐車場で3台程停めることができます。
階段を上って店内へ。入り口のドアを開けると、タバコのにおいが・・・。
どうやら全面喫煙可能のようです。店内は男性客ばかり・・・。ちょっと怯みました。
私たちは女の子同士で行きました。
メニューを見ましたが洋食屋さんのメニュー。どれもおいしそうなものばかり。
私はスパゲティを頂きましたが、サイズ表示が【ふつう】 【中】 【大】 の3つ。??ふつうと中は違うんだ・・・。と思いながらどのスパゲティにしようか悩みました。
イタリアンミートソースを注文したところ、店員さんに「イタリアン・ミートソースどちらかなんです・・・」と言われました。(>_<)
横並びに記載されているので「イタリアンミートソースかと思いきや、イタリアンorミートソース」が正しいようです。

他にはカルボナーラもありましたが、イタリアンにしました。
 大きなお皿にドンっと出されたイタリアンスパゲティ。ちょっとびっくりしました。普通を注文しましたがなかなかのボリュームです。
玉ねぎ、ピーマンベーコンが入ってたように思います。よくある味付け。おいしかったです。お好みでタバスコ・粉チーズも使えるように店員さんが持ってきてくださいました。
 私の感想としては、サラダがあった方が嬉しいです。量は控えて、食事のバランスをとってくれたほうが女性にはウケるかと思います。一品の注文ですが、そこへサラダも出されるとちょっと嬉しいと思いますし・・・。
 友人はピラフを注文してました。味見しましたが、おいしかったです。

セットメニューも勿論ありますよ。ものによっては1000円超える料理もありました。賢くお得に食事したいですね。

単品で食べられ、サイズも選べれて、価格もお得、という点から男性に人気があるんだということが分かりました。

店員さんの接客がちょっとそっけないようにも思いました。女性店員さんは愛想があってよかったんですが、店主と思われる男性がちょっと、表情が乏しいかな・・・と印象を受けました・・・。

今度はカツカレーを食べてみたいです。ご馳走様でした。

buzz39(342)さんの他のお店の口コミ

buzz39さんの口コミ一覧(666件)を見る

店名   べるしい

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル レストラン(その他)、カレーライス、パスタ

鳥取県鳥取市緑ヶ丘1-11-11

湖山町から自転車で15分ほど

鳥取駅から1,593m

木曜日 ※祝日、祭日、等の場合は他の日

3台

落ち着いた空間

docomo、au

日本酒あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

【鳥取市栄町606から移転】

モンスターJINモンスターJIN(2)