ちゃんこですから・・・ : ちゃんこ石浦

この口コミは、buzz39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

ちゃんこですから・・・

最新順に並び替えました
⑤2016年 1月
気の合う仲間と新年会です。
4320円のコース料理を頂きました。
今まではセセリの炭火焼きだった鶏料理がセセリの炊いたのにかわってました。柔らかくて、おいし~っ!!!
鶏の唐揚げはフリッターのように衣がサクサク。チリソースと貝割れ大根とスライス玉ねぎと一緒に頂きます。
は~ピリッとくる辛みがいいですね~。
スライス玉ねぎとサーモンのカルパッチョもおいしかったです。
玉ねぎの辛みが抑えられていて、ちょうどよかったですね。
さて、鍋ですが大好きな塩ちゃんこにしました。
沢山の野菜を頂きました。
キャベツの甘味が出て、とってもおいしいです。
〆にラーメンを選んだのですが、みんなお腹いっぱいで、食べきることができませんでした。申し訳ないです。
いやー心して食べにいかないといけませんねぇ、コース料理頼んだら特に。

④2015年 7月
夜利用です。
城北高校が甲子園出場を決めた日だったので、OB、OGでかなり盛り上がってました。
座敷の隅でちゃんこを楽しみました。締めは雑炊にして頂きました。

③2014年 12月
飛び込みでしたが、ぎりぎり座ることができました。
ちゃんこは二人前からの注文。この日は二人できました。ちょうど人数分のちゃんこはきっとおなか一杯になると思いいろいろ食べたいものはありましたが、セーブしながら注文しました。
タコのカルパッチョ、エビマヨ、しおちゃんこ2人前で終わりです。
おなかがいっぱいです。

②2011年 1月 約1年ぶりに行きました。当日予約でしたのでコース料理は食べられませんでしたが、お鍋と河豚のフライと唐揚げを頂くことができました。鍋の〆にはラーメンも頂きました。5人でしたが、鍋は4人前、ラーメンは3人前にしました。十分おなかいっぱいになりましたよ。ご馳走様でした。また、馬刺し頂きたいなぁ。

①2009年 12月忘年会の時にしか、利用したことがありませんがとってもボリューミーで、満腹です。すばらしい!!
ちゃんこ鍋だけでなく、お刺身の盛り合わせ、馬刺し、せせり、軟骨の炭焼き、(レモンを絞って頂きます)きゅうり、エビマヨ、鶏唐、ちゃんこ、しめにラーメンかうどんを選択できます。
ドリンクはソフトドリンクがジョッキできます。ここらへんも相撲部屋っぽいですね。力士気分で食事ができますよ。太るの覚悟で行ってください。
7500円と、少し高めのコースでしたが、結果一人6000円で済んだ忘年会でした。なんだか分かりませんが、ラッキーでした。ご一緒したおじさんたちは、飲み放題に日本酒ですかね?「魔王」があることに感動していて、魔王がこんなんで飲めるなんて・・・!!と、嬉しそうでした。おいしいお酒で有名なんでしょうか、でもこの日はもう魔王は終わってしまったんですよ・・・、ということで少し残念そうでした。
おいしいものがだいすきな私は、ここはかなり満足。おじさん達はお酒ばかり飲んでいるのでおじさんたちの分まで頂いてしまい、かなり苦しかったです。ちゃんこには、塩ちゃんこ、みそちゃんこ、みそキムチ、しょうゆちゃんこの4種類から確か選べれたと思います。
おいしいんですが、最後の方になってから、私の大好物の鶏唐が出てきたのですが、もぅ満腹で一口頂くのもやっと・・・。もっと早くから出会いたかった・・・、鶏唐・・・。飲み物はソフトドリンクのカルピスを主に頂きました。他にはコーラ、ウーロン茶、があったと思います・・・。オレンジジュースもあったかなぁ・・・、

とにかく、苦しい思いをしました。
ちゃんこのコース料理は金額に応じて何パターンがあるようですよ。
今度は、団体だけでなくこじんまりと行きたいです。
お店の前は駐車場になっているので車で行っても多少は(3台)駐車できるおと思います。また、お隣も駐車スペースになっていますので、迷惑にならなければ店員さんに許可を得て駐車されたらよいと思います。私も、以前そぅさせていただきました。

• ちゃんこ石浦 - みんなでかんぱーい!!

みんなでかんぱーい!!

• ちゃんこ石浦 -
  • ちゃんこ石浦 - タコのカルパッチョ

タコのカルパッチョ

• ちゃんこ石浦 - 河豚のフライ

河豚のフライ

• ちゃんこ石浦 - 河豚

河豚

• ちゃんこ石浦 - みそちゃんこ・・・だったかな?

みそちゃんこ・・・だったかな?

• ちゃんこ石浦 - ボリューム満点。流石です。7500円のコースです

ボリューム満点。流石です。7500円のコースです

• ちゃんこ石浦 - 座敷です。掘りごたつ式だったらなおよいんですが

座敷です。掘りごたつ式だったらなおよいんですが

• ちゃんこ石浦 - 周りが見渡せるつくりになっています

周りが見渡せるつくりになっています

• ちゃんこ石浦 - 馬刺し!!ここでしか食べたことがありませんが、とってもおいしいんです。においとかも気になりません。

• ちゃんこ石浦 - つみれ3種。左から魚のつみれ、鶏、豚・・・かな?鶏には軟骨入りでコリコリしてておいしかったです。

• ちゃんこ石浦 - 塩ダレきゅうり。コレ、気に入りました!!

塩ダレきゅうり。コレ、気に入りました!!

• ちゃんこ石浦 - 軟骨。けっこう固め、(;_;)

軟骨。けっこう固め、(;_;)

• ちゃんこ石浦 - しおちゃんこ。つみれ投入中・・・。

しおちゃんこ。つみれ投入中・・・。

• ちゃんこ石浦 - つみれ投入中。

つみれ投入中。

• ちゃんこ石浦 - ちゃんこ完成間近。(>_<)

ちゃんこ完成間近。(>_<)

• ちゃんこ石浦 - エビマヨ。ぷりぷりというより、サクサクしてました。

エビマヨ。ぷりぷりというより、サクサクしてました。

• ちゃんこ石浦 - 鶏唐

鶏唐

buzz39さんの他のお店の口コミ

buzz39さんの口コミ一覧(957件)を見る

ちゃんこ石浦
ジャンル ちゃんこ鍋、レストラン

0857-24-9500

鳥取県鳥取市西品治640-1

鳥取駅から1,739m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

buzz39buzz39(414)