良くも悪くも家庭的 : オールドニュー

オールドニュー

(OLDNEW)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、sakami85さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sakami85

• |雰囲気 -
      • |CP -

2016/11訪問

良くも悪くも家庭的

夫がハンバーグとエビフライが食べたい!と言ったので夕飯で利用しました。

一昔前によくあったレストハウス。吹き抜けの天井の一階と中二階?の構造です。
ご夫婦でされてきるのかな?

二階の窓際の席へ。この日は19時頃入店しましたが、他にお客さんはおらず。
(以前ランチに来た時は結構混んでいました)

わたしはステーキセット1200円(税込)を注文。
ミディアムレアに焼かれた薄めだけれど大きなステーキの付け合せはポテトフライ、ほうれん草ソテー、にんじんのグラッセ。別添えでソースがあります。それに濃厚なコーンスープ、サラダ、ごはんという結構なボリューム。
全体にわたしにはやや濃いめの味付け。男性にはちょうどいいのかもしれません。

途切れることなくバイパスを通る車のライトを見ながらご飯を食べられるのは楽しいです。

夫のエビバーグセットもエビフライが大きくってとっても美味しそうでした。

一点だけ気になったのは、古い建物特有の壁際にある大きなエアコン!
細かい振動が床を伝って体にも響きました。気にならないといえば嘘になるかな…

良くも悪くも家庭的ですが、わたしはまた行きます!

sakami85

sakami85(1)さんの他のお店の口コミ

sakami85さんの口コミ一覧(11件)を見る

店名   オールドニュー (OLDNEW)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル レストラン(その他)

鳥取県鳥取市湖山町北2-612

鳥取大学前駅から603m

水曜日

sakami85sakami85(1)

鳥取市・岩美×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 かに吉 - 料理写真:白イカのお刺身はスポイトで醤油の量を調整しながら味わう

かに吉 (かに、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他))

• 2 味暦あんべ - 料理写真:2021.2 親がに丼(6,000円)

味暦あんべ (懐石・会席料理、割烹・小料理、かに)

• 3 笹すし - 料理写真:白魚のお造り

笹すし (寿司、ふぐ、かに)

• 4 旬魚たつみ - 料理写真:お造り  浜坂産 松葉蟹、甘海老、サーモン、烏賊、鰯

旬魚たつみ 岩美本店 (魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他))

• 5 鯛喜 - 料理写真:すごいボリューム!

鯛喜 (海鮮丼、魚介料理・海鮮料理)