久々の : とりでん 鳥取店

この口コミは、buzz39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

久々の

⑤2018年 12月
久しぶりに利用しました。
以前利用したのは3年前…。
食べ放題システムは終了して、通常の居酒屋スタイルでやっておられました。

平日の遅い時間の利用でしたので、お客さんは割と少なく、のんびり過ごせました。

串の盛り合わせ、チキン南蛮、豆腐のサラダ、ささみチーズ、梅しそささみ、鶏のたたき、ピリ辛キュウリ、塩こんぶキュウリ、炙りハラミの塩焼き、じゃこの卵焼き、親子釜飯、フライドポテトなどをいただきました。

お腹いっぱい、鶏調理が食べられて満足です。

1人4千円ちょっと支払いました。

• とりでん - ピリ辛キュウリと鶏の…

ピリ辛キュウリと鶏の…

• とりでん - だし巻き

だし巻き

• とりでん - ベーコントマト、つくねチーズ

ベーコントマト、つくねチーズ

• とりでん - 豆腐のサラダ

豆腐のサラダ

• とりでん - チキン南蛮

チキン南蛮

2015/04訪問1回目

夜は食べ放題に変わってました

④2015年 4月
ランチに利用しました。
以前利用したときに比べメニューが増えたように思います。
夜のメニューにある釜飯がランチで登場してました。
他にはガパオなんてものまで!!
いろいろ
気になって大好きな唐揚げ定食も候補だったのですが、もも肉の唐揚げだったので、候補から外しました。(-_-)
ガパオ定食に決めました。定食だけだと、880円(税別)。
プラス100円でドリンクセット。
さらにプラス何円か出したら、デザート5種盛りというお店の方がチョイスしたデザート5種がいただけるプランがありました。

友人が、その5種盛りのセットにするというので、私もそれを。
お腹いっぱい食べられましたし、デザートはひとくちサイズが5種類なので、飽きることなくペロリとたいらげました。

1200円くらい払ったので高いランチになりましたが、満足は出来た方です。
定食の価格がもう少し安いとうれしいですね。

帰りには次回利用できるクーポン券をもらいました。
営業上手ですね。

③2014年 12月
夜久しぶりに利用しました。
なにやら今までと勝手が違いますね。
食べ放題だそうです。価格によって食べられる料理の種類やランクがありました。
前に比べ種類が減ったように感じましたが、一枚のメニューに全てが収まっているからそんな風に感じただけかもしれませんね。
さて、料理ですが少なかったです。
なので、おいしかった料理はおかわりして食べました。
鍋もありましたよ。
具や〆のラメーメンまたは雑炊など、自分で好きなものを選ぶようです。
金額はもう、決まっているので気兼ねなく食べたい物をどんどん注文していただきましたよ。
初めは物足りなさを感じてましたが、最終的には大満足です。デザートもいろいろ頼んでみんなでいただきましたよ。
おいしかったアイスクリームはおかわりしちゃいました。
店内はとっても賑やかで、ちょっとうるさいくらいです。居酒屋ですからね。
でもお客さんが、ではなく店員さんの声が大きすぎてちょっと苦痛でしたね(--;)
接客や料理の提供は丁寧でしたけどね。
また行ってもいいかな~とは思いますよ。

②2014年 7月
ランチも始めたそうです。
ずっとずっと気になっててようやく行くことができました。
様々なランチメニューがある中からチキン南蛮を頂きました。
チキンは柔らかくジューシーでした!!
6個くらいお皿に乗ってたと思います。
サラダはシーザーサラダドレッシングがかかってました。
冷や奴もありましたよ。
ごはんはおかわり自由ということでしたし、お味噌汁はキャベツと玉ねぎのスープでした。おいしかったです。
プラス100円でドリンクがつけられるし、プラスいくらだったか忘れましたが、甘味セットもできるということでした。
プチサイズの甘味たちはどれもおいしそうでしたが注意が書いてありました。
グループ全員が注文すること、食べ残してはいけない、4品選ぶこと、といろいろありました。
小さいサイズだから食べ残しの心配はいらないでしょうが、グループ全員が注文しないといけないというのはちょっとな~という感じでしたね。
食後のデザートにちょっと食べたいなー、
でも相手はいらないって言うし、一人分頼んで二人で食べたいな~っていうことができないのでそういう融通が効かないとこはちょっと残念ですね。

①2009年 鳥取駅から外れている場所にありながら、人気のお店ではないかと思います。
平日はお客さんが少ないので予約なしでも入れると思います。

接客は、いいですよ。料理について質問しても、丁寧に答えてくださったり、向こうも楽しみながら相手をしてくれる感じが好きです。居酒屋なのでなーなーな感じになりがちですが、そういった感じにもならないのがちゃんと距離感を持ってくれているんだなぁ、と感じます。

料理も豊富にあります。お刺身があったらもっといいのになぁ・・・と、思うこともありますが、料理はとにかくどれもおいしそう♪手羽先がお勧めですよ。

雰囲気もある程度、襖で仕切ってあるので(予約席kだからかな?)、自分達の空間で過ごすことが出来ます。カウンターはそういうわけにはいきませんがね・・・

コスト的にもこんなもんじゃないでしょうか。特に問題ないかと思います。

飲み物はアルコールに限らず沢山の種類のノンアルコールドリンクがあるのでアルコールが飲めない人にはお勧めですよ。

厨房はいつも賑やかで、お皿のガチャガチャいった音がしょっちゅうしてますが、それなりに失礼しました、なんて言いながら働いておられるのでまっ、いっか といった感じです。

• とりでん - 誕生日に届く葉書を持っていくとオリジナルデザート&1000円引きになります(*^_^*)

• とりでん - ガパオ定食

ガパオ定食

• とりでん - ランチセットにデザート5種盛り

ランチセットにデザート5種盛り

• とりでん - ランチ。チキン南蛮

ランチ。チキン南蛮

• とりでん -  100円で食後のドリンク(ランチ)

100円で食後のドリンク(ランチ)

• とりでん - ランチ食後のドリンク 杏ティー(アイス)

ランチ食後のドリンク 杏ティー(アイス)

• とりでん - 杏ティーが入ってた容器

杏ティーが入ってた容器

buzz39さんの他のお店の口コミ

buzz39さんの口コミ一覧(953件)を見る

閉店 とりでん 鳥取店

ジャンル 居酒屋、串焼き、釜飯

鳥取県鳥取市桜谷275

JR津ノ井駅から徒歩15分

津ノ井駅から1,065m

17:00~24:00(L.O.23:30)

年中無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(6人可)

ランチ営業時間の月~金曜日は分煙、土・日曜日・祝日は完全禁煙となります。

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎♪♪お子様特典もご用意しております。

2003年7月30日

11:00~16:00(L.O.15:30)までは、「和み茶屋」として営業中

関連店舗情報 とりでんの店舗一覧を見る

buzz39buzz39(413)