親がに丼の季節になりました(((*´ε` *)(* ´З`*)))❤ : 味暦あんべ

この口コミは、coco cocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/11訪問1回目

3.9

「鳥取マニアなcoco cocoの危険致死寸前運転で行く道の駅巡りとグルメツアー」

こちらは、鳥取の代表格で地元民もオススメするお店ですヾ(´∀`*)ノ♥♥
ハラミンの行きたいお店6475分の1(2018年11月某日時点)でもあります(☆∀☆)

coco coco行きつけの『四川坦々麺 蒼雲』さんで汁なし担々麺やらを堪能してから、皆様は砂丘で思い思いの時間を過ごし、その間私は行きつけの『カプリコーヒー ビーンズ』さんでコーヒーブレイク♪♪♪からの此処(≧∇≦)♪♪♪♪

昼間から一品ものも頼めて呑めるお店を、猛烈に探していました。。。
日曜日が定休日と思っていたので行きたいと思いながらも行けてなかったお店。。。
ですが、親がにの時期は日曜日も営業との情報ゲット(゚ω゚)ノ(゚ω゚)ノ♥♥
7ちんありがと~(o゚з゚o)ノ♥♥猛烈に感謝です(*´ェ`*)っ♥♥

平日の夜に電話をすると、話中でなかなか繋がらず…。たくさんの人が予約の電話をしているのでしょうね・・・(;´Д`) それだけの人気店…。。。
ようやく繋がり、「その日は~…」無理かと思うと「14:00からならいけますよ~」と!!!奇跡♪♪

此処へ来たなら食べるべきは何杯もの親がにを使った「親がに丼」。親がに=女子蟹です。(兵庫県ではセコ蟹って呼ばれてます)
一人一丼オーダーなので、「親がに丼(ごはん少なめ)」×3「極 親がに丼」×1を。←だって具が2倍やもん(*´ェ`*)っ♥♥
サテーが食べる♥♥映えるよ~( ☆∀☆)♥♥
そして、もれなくおかわり自由なかに汁が付いてるよ~ヾ(´∀`*)ノ♥♥ 女子蟹の味噌汁、日本海側の家庭では当たり前に食べられてるみたいです。。。(兵庫県日本海側在住民談による)

で、「刺身盛り合わせ
」。
これ、アタリね。
大トロ、めっちゃ美味しいやんo(*・ω・)ノ♥♥ うに、綺麗な色してる~・・・(;´Д`)♥♥ うに、そんなに好きじゃないけど、ハラミンが美味しいっていうから間違いなく美味しいうに!! 私でも食べられるうに!!
お値段不明やけど、お得感ある感じの内容ですo(*・ω・)ノ♥♥

「親がに丼」×4はなかなかの迫力!!!
8~10杯の女子蟹が使われてるそうな。。。
あ~、、、( ゚Д゚)ウマー♥♥

予約必須の人気店です( ☆∀☆)!!!!

• 味暦あんべ - 盛り盛り

盛り盛り

• 味暦あんべ - 大トロ( ゚Д゚)ウマー♥♥

大トロ( ゚Д゚)ウマー♥♥

• 味暦あんべ - ビューティーうに

ビューティーうに

• 味暦あんべ - オレンジ( ゚Д゚)ウマー♥♥

オレンジ( ゚Д゚)ウマー♥♥

• 味暦あんべ - 並べるとなかなかの迫力ヽ(´∀`●)♪
      「極」はどれでしょうか?

並べるとなかなかの迫力ヽ(´∀`●)♪ 「極」はどれでしょうか?

• 味暦あんべ - はみ出る

はみ出る

coco cocoさんの口コミ一覧(813件)を見る

味暦あんべ
ジャンル 日本料理、かに

0857-29-9125

親がに丼シーズンは、予約していくほうが確実です。17時以降、電話で受け付けます。
(ただし、土・日・祝日の昼は予約不可)
予約が取れなくても、予約のお客さんが早く食べ終わった時は入れます。受け付け簿に名前を記入して店外で待つことになります。

鳥取県鳥取市弥生町175-2

JR 山陰本線 鳥取駅から徒歩約10分

鳥取駅から618m

(カウンター席9席 小上がり座敷)

個室とは言っても、2+2のように、2組一室の対応であることに注意。

個室にて灰皿を確認