口コミ一覧 : 木の香り

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 78

表示件数:

2024/04訪問1回目

薬膳カレー

...朝のモーニングで入店しました。薬膳カレー、サラダにコーヒーがつい五百円と、東京では考えられない価格です。しかも全部ちゃんと美味しい。テーブルにたくさんスパイス置いてあって...

2024/02訪問2回目

やくぜんオムライスカレー!

やくぜんオムライスカレー850円

鳥取県産原木しいたけとっとり115を使用したメニューを提供するとっとり115フェアが始まり、こちらも参加
昨年は気がついた時には終わりかけだったのでどこも行けずじまいー
ここが行ける範囲の参加店で最後かなーと向かってみることに

13時半前ごろ、先客は3~4組4~5名くらいかな?
窓に面したカウンター席へ、と、ここで消毒と検温してと注意を!
あっ!そうだった、ここはまだやってるんだった~

検温後、店員さんへ115のきのこカレーとオーダーするも今日は売り切れとのことorz
早くに売り切れたみたいなのと仕入れもある時と無い日があるとのこと...

2024/01訪問1回目

やくぜんオムライスカレー(ご飯少なめ)

鳥取食べ歩きツアーの11軒目、日曜日のランチ2軒目で訪問。ラストのお店です。(この後に鳥取駅で駅弁:元祖かに寿しを購入)

12時15分に到着、先客は11人。案内されたカウンター席に座ってメニューを拝見し、事前に決めていたやくぜんオムライスカレー@850円をご飯少なめでオーダー。

待つこと2分でサラダ、その1分後にやくぜんオムライスカレーが到着。

やくぜんオムライスカレーにはケチャップがかけられていて、周りをカレーソースが囲んでいます。

サラダは赤キャベツ、レタス、かぼちゃ、豆腐にゴマドレッシングがかけられています。

カレーはクローブが強めですね。辛さは控えめで軽...

• 木の香り - やくぜんオムライスカレー(ご飯少なめ)
  • 木の香り - サラダ
  • 木の香り - やくぜんオムライスカレーの断面

2024/01訪問1回目

...やっぱりカレーですな。

薬膳カレー

胃腸に優しいスパイス。

正月のおせち料理の旨さを理解出来ない自分には、
やっぱり、こういうのが、安定して嬉しい。

人間...

2023/12訪問1回目

恋愛や金運にも効果あり?ステキな薬膳カレー❤️

...らしい。
そしてカレー王国で人気の薬膳カレー
「木の香り」さんへ馳せ参じました☆彡

鳥取駅前のホテルに2ヶ月も滞在しますので...
なんか嬉しい♡

そしてコスパ良しの、
心弾む薬膳カレーでした☆彡

おご馳走様でした☆彡

最後までお読みいただき...

2023/11訪問1回目

...鳥取駅から少し歩い、商店街の奥の方です。雑誌やテレビなどで取り上げられてるお店のようで張り紙がしてありました。薬膳カレーが有名なようですが、そこまでクセがなくおいしく食べさせていただきました...

2023/10訪問1回目

やくぜんハンバーグカレー!

やくぜんハンバーグカレー1200円

鳥取駅前アーケード街サンロードの出口近くにあるカレー押しのカフェ
ずっと存在は知っていたがスパイスカレーのお店だと思い後回しに、思い直しようやく訪問w
店頭にテレビに出たとか、日本橋三越に出店したと書いてあるやくぜんオムライスカレーが名物らしい

13時半すぎ、結構年季の入った喫茶店という感じ、先客は2名
空いてるカウンター的な壁向きの席へ、と、ここで消毒と検温してと注意を!
久々に聞いたな~、まだやってるとこあるのね~

お水配膳を受けてしばしメニューを、やはり気になったハンバーグカレーをオーダー
少し時間がかかりますと、OK、無問...

2023/09訪問1回目

カレールー消費量日本一の鳥取市でやくぜんオムライスカレーを食べる

鳥取市はカレーではなくカレールー消費量が日本一なのであっちこっちにカレー屋があるわけではない
日本一お家でカレーを作っているというわけだからカレー好きであることに間違えはない

なので一度は鳥取市のカレー専門店へ行こうと当店へ

11時半前に訪問したが六割程度席が埋まっている
やはり鳥取市民はカレーが好きなんだろう

メニューを見てまず思うことはCPに優れている点にビックリ700〜800円台がほとんどじゃないか
やくぜんオムライスカレーも850円
ベースのやくぜんカレーが750円なのでオムライスはプラス100円ってCPすご! カツカレーも850円!

そのやくぜんオム...

4.3

2023/07訪問1回目

(鳥取県鳥取市・鳥取駅)素晴らしい独自性!!!知られざる鳥取グルメ・薬膳カレーで美味しくヘルシーに♪♪♪ヽ(*´∀`)ノ♪♪♪地産地消・自家栽培へのこだわりも最高です♪♪♪( 〃▽〃)♪♪♪名店です!

...恥ずかしながら存じ上げなかった鳥取グルメ・薬膳カレー♪♪♪(*゚∀゚人゚∀゚*)♪♪♪そのなかでも、こちら木の香りさんでは、地産地消・自家栽培のこだわりの薬膳カレーをいただけます♪♪♪(^q^)♪♪♪

この日はせっかくなので牛すじカレーにトンカツをトッピング♪♪♪( ̄□ ̄;)!!♪♪♪県産食材を大切にしたこだわりの薬膳カレーは、期待を遥かに上回る奥深い美味しさでした♪♪♪(/▽\)♪♪♪卓上の各種スパイスもユニークで面白く...

2023/07訪問1回目

ポカポカするカレーです。

...鳥取駅付近の商店街の中にある喫茶店。薬膳カレーが名物で地元の皆さんに人気のあるお店です。
ランチタイムはすぐ満席になってしまうので...

...
鳥取駅前でランチ。
薬膳カレーが有名な喫茶店へ。
ランチ帯で賑わっていた。
薬膳牛すじカレーに温玉トッピング。
5分ほどで提供される。
一見甘いカレーに感じられるが...

2023/06訪問1回目

手作りハンバーグのせ薬膳カレー

...

こちらのおすすめは薬膳カレーで、トッピングをいろいろ選ぶことができます。
一番値段の高いハンバーグやくぜんカレーを注文しました。
すぐにサラダが提供されます。
地元物を中心とした新鮮野菜で美味しい。
カレーも15分ほどで提供されました。
多めのターメリックライスに、ルーもたっぷり。
ハンバーグのほか、温泉卵、トマト、ブロッコリーがのっています。
カレーのルーはスパイスやハーブの香り高く、やや酸味を感じます。
ターメリックライスとルーがよく合います。
ハンバーグは手作りで牛肉の旨みを感じます。
健康に良さそうな薬膳カレーです。
人気店なのもうなづけます...

2023/05訪問1回目

...薬膳カレーのお店でした。鳥取駅からも近く、ひろいおみせではないですが、カレーのお店なので、回転は早いですね。いろんなカレーがありますが...

2023/05訪問1回目

鳥取駅近くで、薬膳カレーをいただく

...

商店街の中にあり、小さいながらも店内は東南アジアテイストのデコレーションがされてます。
メニューを見ると、ここは薬膳カレーが前提で、そこに色んなトッピングができるようです。
何を乗っけるかな~。悩んだあげく、やくぜんから揚げカレーに...

2023/04訪問1回目

朝食の薬膳カレー

...円

・JR山陰本線 鳥取駅から徒歩で約3分、商店街の中にある薬膳カレーのお店。
・朝カレーモーニングの内容は、薬膳カレー、サラダと珈琲。
・卓上には12種類のスパイスが揃っており、追いスパイス可能です。
・店内カウンターで6席と4人掛けテーブルが3卓...

2023/03訪問1回目

鳥取カレーいただきましょう

JR鳥取駅北口から北へ徒歩2、3分くらいのところにあります。

お店に入って、4人掛けテーブル席にご案内です。

ここでは、やくぜんきのこカレーをいただきました。カレーを注文するとサラダがついています。

ほどなくして、カレーとサラダが運ばれてきました。

やくぜんきのこカレー

ターメリックライスにカレーがかかっています。

きのこは、しいたけ、しめじ、エリンギ、まいたけ、ひらたけ(地元産)が入っています。

とろみのあるルゥーに程よいスパイスとまろやかさ、きのこたちの食感が楽しめます。

卓上にある様々なスパイスを加えて味変できます。

サラダ

ト...

• 木の香り - 看板
  • 木の香り - やくぜんきのこカレーとサラダ
  • 木の香り - やくぜんきのこカレーup
  • 木の香り - サラダup

2023/03訪問7回目

やくぜん牛すじカレー(5)

看板メニューの一つである「やくぜん牛すじカレー」をまだ食べてませんでした。

やくぜん牛すじカレー 950円

先にサラダ。茹で野菜にゴマだれ。
やくぜん牛すじカレーはお肉ゴロゴロ。
ごはんがもっちゃりしてますが許容範囲。

効能を書いたスパイスラックがありますが、それを使う間もなくカレーを食べ終えました。...

• 木の香り -
  • 木の香り - やくぜん牛すじカレー

2023/03訪問1回目

...朝の薬膳カレーを食べに訪問よ
気さくなお姉さんが迎えてくれます
ちゃんと説明してくれますので安心
カレーは薬膳とはいえクセもなく食べやすく美味しいです
カレ...

2022/12訪問1回目

café 木の香り 〜やくぜんオムライスカレー♬〜

この日は、鳥取の『café 木の香り』さんへ♪鳥取駅から3分のところにあります☆

朝食と昼食の間♬

到着☆

空席アリです♫♫ ( 〃▽〃)

注文は、、

『やくぜんオムライスカレー(@850)』♪̊̈♪̆̈
 ◇サラダ付

【やくぜんオムライスカレー】 (*‘ω‘ *)
 ◇サラダ付

4,5分で出来上がり☆

まずは、サラダから♫ |ω・`)チラ

胡麻ドレッシング多めの...

2022/09訪問1回目

カレー王国鳥取の駅前で薬膳カレー

...人口が少なくてもこれほどとは、知りませんでしたね。

その鳥取はカレー好きとして知られていて、名前が木の香り、しかも薬膳カレー、ってどういう感じなのかなと以前から気になっていたお店、今回はJRのフリーパスを利用して立ち寄りです。

道路を挟んで駅の向かいのアーケード...

• 木の香り - 人がいない鳥取駅前
  • 木の香り - 人がいないアーケード

木の香り
ジャンル カフェ、カレー、薬膳

0857-29-0035

鳥取県鳥取市栄町659

JR「鳥取駅」から徒歩3分
鳥取自動車道「鳥取I.C.」から車で9分(4.6km)

鳥取駅から235m

平日 7:30~9:30 やくぜん朝カレーも開始

月曜日

(カウンター席3+3、4人テーブル席×3、6人テーブル席×1)

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

2002年7月

2014年11月 鳥取市弥生町323-1 パレットとっとり 2Fより移転
◇ カレー5個以上から鳥取市内配達可。
◇ 1500円(税込) やくぜんカレーコースあります。

磯野カツオ磯野カツオ(3)

鳥取市・岩美のレストラン情報を見る