スナバ&焼きねぎラーメンin鳥取 : 拉麺本家夢屋 西町店

この口コミは、もみ~momieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

スナバ&焼きねぎラーメンin鳥取

そして、鳥取まで来た。

平井知事によると、「鳥取にスタバはないけど日本一のスナバがある」
のだとか。

避けて通り過ぎるわけにもいきません。

○ 鳥 取 砂 丘

砂しかない単調な風景で、どの辺をどう撮ったらいいか分からないが、
幸い雲一つない青空なので、どこを撮っても砂丘っぽく見えるだろうと
テキトーにシャッターを切りました。

いちおう、「馬の背」と呼ばれるところを登って海を眺める。

ラクダがいたけど、「モデル並みに写真撮るのも有料らしいよ」と言う話が
聞こえたので、ラクダがいる方向にはカメラは向けず。。。

昼飯を食べに砂丘から市内の中心部へ向かいました。

○ 拉麺本家夢屋 西町店

観光ガイドブックによると、
「鳥取は一世帯当たりのカレールー消費量が日本一」なんだとか。

それで、カレーちゃんぽん で町おこしをしているらしい。

そんな予備知識を仕込んでいたけど、いざ注文する時になって
お品書きにデカく 「元祖 焼きねぎらーめん」 と書かれた
文字を見て、思わず そいつを注文してしまった。

< 醤油ねぎらーめん 680円 >

基本のラーメンは、あっさりスープに細目の麺。

バラ肉チャーシュー・半熟たまご・海苔・そして、焼きネギがトッピング
されています。

焼きネギは、シャキッとした歯触りが失われた半面、辛さが抜けて焦げた
ネギの香りと甘味がありました。

多少インパクトに欠ける味ですが、680円という値段を考えれば
まっ、こんなもんでしょ。

もみ~momie

もみ~momieさんの他のお店の口コミ

もみ~momieさんの口コミ一覧(392件)を見る

掲載保留 拉麺本家夢屋 西町店

ジャンル ラーメン

鳥取県鳥取市西町2-109 津田ビル 1F

鳥取駅から1,166m

タカノタカノ(152)