確かに美味い : 鳥人

この口コミは、くまくまクマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

確かに美味い

アゴ出汁のしょうゆラーメンが食べたい!
そんな気持ちになって訪問しました。
開店後30分くらいで現地到着。
行列になってます。
そそくさと一番後ろに並んで入店を待ちます。
少し出遅れましたね。まぁ仕方ない。
呑気に待って30分ほどで着席できましたよ。
すでに券売機で購入してますのであとは着丼を待つのみ。
今回はカウンター席だったのでラーメンを作ってるのを間近に見られました。
程なくして提供されましたよ。
しょうゆラーメン(並盛り)に煮卵をトッピングしてみました。
相変わらずの丼ギリギリまで入ったスープがこぼれてますwww
良い香りですねぇ。まずは一口。
こんなに麺が太かったっけ?っていうくらい迫力のある麺ですね。
上品ながらコクのあるしょうゆスープに絡んで美味さ倍増。
いやしかし、麺が多い。並だよなこれ?ってくらい麺があります。
玉ねぎのみじん切りがいいアクセントになってますよ。
以前にはあったような板わかめは無くなってます?見当たりませんでした。
それでも美味い。
これ、この美味さだから完食できるけどほんのちょっとズレたら残してしまうくらいのボリュームだな…
なんだか少食になってしまったのかな?
それでも完食までにそれほど時間を要しませんでした。

• 鳥人 - しょうゆラーメン(並)に煮卵トッピングです

しょうゆラーメン(並)に煮卵トッピングです

2018/02訪問1回目

見た目とは裏腹の洗練された味わい

鳥取県中西部の名物、牛骨ラーメンでノックアウトされたのもつかの間
今度は鳥取県鳥取市周辺で名物ラーメンはないものか…
ありました!
あご出汁の効いた醤油ラーメンとのことですが、牛骨スープのようなパワーはないだろうと高を括ってました。
まずは券売機で選びます。
迷うなぁ、とりあえず分かってないから大盛りチャーシュー麺タマゴトッピングで。
同行者はプラス餃子。
少しの待ちで出てまいりました。
器に溢れんばかりのスープ…ってか持って来たお盆に溢れまくってます(苦笑
まずビジュアルで一発喰らいます。
香りは上品。でもチャーシューが一面に。ほうれん草と板ワカメ。ざく切りの玉ねぎ。
スープを一口。
アレ?何これ、美味しい!
二口…美味い!!
カドの取れた洗練された醤油味で魚介臭さは皆無。
これは美味いですねぇ。
麺は黄色目の太麺。
なんかこう、もきゅもきゅ食べるような凄いコシがあるけどキレも良い小麦感じる麺ですね。
チャーシューも脂まみれかと思いきや意外にも上品でまろやかな醤油スープを邪魔しない味。
板ワカメも良いアクセントです。
ぱっと見、なみなみと注がれたスープに目が行きがちですが食べ進めると
麺が、麺が多い…
そりゃ大盛りだもん。
ここでざく切りの玉ねぎが胡椒の効いた半生で辛味のアクセントとなり
次の麺に突き進めるという推進剤の役割を果たしています。
なんとか完食しました。
大盛り恐るべし(自戒
こんな洗練された醤油ラーメン食えるなんて幸せです。

• 鳥人 - チャーシュー麺タマゴトッピングです

チャーシュー麺タマゴトッピングです

• 鳥人 - 餃子です

餃子です

くまくまクマー

くまくまクマーさんの他のお店の口コミ

くまくまクマーさんの口コミ一覧(331件)を見る

鳥人
ジャンル ラーメン

0857-53-7585

鳥取県鳥取市生山125-1

津ノ井駅から徒歩10分。
鳥取工業高校すぐそば。

津ノ井駅から780m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

【年末年始の営業】 年末は28日、29日、30日は営業いたします。年始は5日から通常通り営業いたします

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター18席、テーブル5卓×4名)

40台

席が広い、カウンター席あり

m10m10(4)