鳥取マラソンの旅‥その① : 田久

この口コミは、赤鯉 ジュードさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

鳥取マラソンの旅‥その①

二泊三日の鳥取マラソンの旅の始まり‥
大阪駅を9時24分発のスーパーはくと3号
鳥取駅11時57分着 4年ぶりの鳥取県でのマラソン大会出場ホテルに荷物を預けて お昼ごはんを食べることに

地方でのマラソン大会は各地で美味いものを食べるのも楽しみのひとつ ミシュランガイド鳥取2019年にも掲載されているお店【田久 でんきゅう】さん

12時13分 お店に到着“笑門来福”の暖簾をくぐり店内に
カウンターに2席ほど空きがあり入店できた

お昼のサービスセット(1000円)
・ざるそば・温そば・釜あげそばからひとつ選べ
お寿司2貫に茶碗蒸しが付いている
(なんともお得なセット!)

せっかくなのでサービスセットで鴨汁蕎麦(1500円)にした 少し時間がかかるかな?と待つ間に日本酒をいただくことに 鳥取県のお酒〈日置桜〉を冷で注文

辛口とあるがオヤジは高知の酒に慣れているせいか そう辛いとは感じず飲みやすい口あたり◯

15分ほどで鴨汁蕎麦のセットの出来あがり
まずは鴨汁を一口 鴨の甘味のしっかりと感じるお味◎
薬味を足しながら自分好みに調整出来るのも嬉しい

日置桜をまた一口(笑)想像していたより蕎麦の量も多い鴨汁につけてすする やや太めの蕎麦の喉ごしも良い 温かい鴨汁には相性が◎

お寿司は煮アナゴと蟹の2貫 茶碗蒸しも付いている
(微笑)
昼間から日本酒に美味しいお蕎麦 最高やね⤴︎

近くにあったらいいなぁ〜こんなお店が♡
ごちそうさまでした
それでは鳥取市内の観光へ行ってきます〜

• 田久 - 鴨汁蕎麦のセット

ざるそば

• 田久 - 鴨汁

鴨汁

赤鯉 ジュード

赤鯉 ジュードさんの他のお店の口コミ

赤鯉 ジュードさんの口コミ一覧(2913件)を見る

田久
ジャンル そば、郷土料理

0857-29-1277

鳥取県鳥取市永楽温泉町376

鳥取駅から291m

正月

honjo_tanuhonjo_tanu(218)